от:Captain47
Добрый день! Возникло желание сменить цифровую мыльницу на зеркалку. Рассматриваю Nikon или Canon.
Бюждет до 40000 руб., что можете порекомендовать и почему? Использовать буду в основном в путешествиях, ну или дома торжество какое нибудь сфоткать. Если будет писать видео тоже не помешает.Сначала примерялся к Nikon 5100, но почитав что у нее тушка простоватая, да и без этого пресловутого моторчика раздумал, потом стал рассматривать Canon EOS 600D и может быть и купил, но на горизонте появляется EOS 650d. Товарищ знакомый советовал Nikon d7000. Вообщем я на распутье, опыта общения с зеркалкой не имею, но есть желание и кое какой теоретической информацией в данном вопросе уже обладаю, поэтому просто пойти в магазин взять в руки и то что понравиться, то и купить уже не получиться, потому как в голове уже цифры и мысли различные из обзоров фотокамер и рекомендаций обладателей фотокамер крутятся, которые уже просто так не дают купить.
Да еще забыл какой посоветуете объектив для начала ( сам присматривался к универсальному 18-105 или 18-135.Подробнее
ну...я хз
по мне 18-135 более универсальный.
а если никон брать то как было ранее скзано тут, 16-85. лучше нету)
точнее - есть, но это уже другие деньги)