Выбор камеры

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры
Доброго времени суток!

Возможно, кто-то поможет советом.
Для ведения видеоблога необходима камера.
Основные требования:
- фулл эйч ди, наверное
- возможность подключения внешнего микрофона (клипсы)
- автофокус видео? или не нужен?
- крепление под штатив, думаю, у всех уже есть ;)

Кстати, если кто-то скинет статью про свет для съемок в домашних условиях - буду премного благодарен!

Спасибо!
Re[deeftone]:
Цитата:
от: deeftone
Доброго времени суток!

Кстати, если кто-то скинет статью про свет для съемок в домашних условиях - буду премного благодарен!

Спасибо!

Цитата:

от:BeS
:D Боюсь, что после этого нужно будет ветку переименовывать в "Галерея БеСа!" :D

Ну и для разрядки... несколько технических кадров, где эти портреты снимаются :)

Подробнее

а самого автора найти так:
https://foto.ru/users/20356
Re[deeftone]:
щас любая мыльница за 5 тыщ снимает фхд, вопорсс качество какоё нужно и скоко денег... и не одна ЦЗ неснимает НАСТОЯЩЕГО ФХД ( котороё можно смотреть на 30" екране без )
Re[deeftone]:
Типа как TiH или +100500?
Али же что-то по-серьёзнее?
Re[deeftone]:
Видеокмера в помощь...
Re[deeftone]:
а для звука можно купить отдельный диктофон, потом синхронизировать pluraleyes

хотя удобней, чтобы все вместе было и не парить мозг
Re[deeftone]:
вот-вот, не хочется парить мозг синхронизацией звука и видео.

формат - без очень высоких требований, но чтобы картинка выглядела не так просто, как с мыльницы. видео для ютьюб, на больших экранах не транслировать. как правильно заметили, по качеству аля this is horosho или 100500.

денег: на камеру 20-25 т.р.
Re[deeftone]:
Для этого зеркалочного качество не надо.
Там справится любой бытовой камкодер.

И покупать фокусёра (мальчика, который абиьяктиф крутить буэт), или как его ещё обозвать не надо будет.

ЧО ПАРИТЬ МОЗГ!?
Вам не нужна фотокамера.
Re[deeftone]:
Да кроп наверно типа 550д, там кажется выход есть для микрофона
Мануальный зум поприличнее, светильник можно ксеноновый на рынке присмотреть
для начала сойдет.

Айфон 4 720P тоже неплохо снимает, если со светом все хорошо то типа такой штуковины в помощь http://gadgetphoria.ru/vneshnij-mikrofon-dlya-iphone-ipad-ipod/
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Да кроп наверно типа 550д, там кажется выход есть для микрофона
Мануальный зум поприличнее, светильник можно ксеноновый на рынке присмотреть
для начала сойдет.

Айфон 4 720P тоже неплохо снимает, если со светом все хорошо то типа такой штуковины в помощь http://gadgetphoria.ru/vneshnij-mikrofon-dlya-iphone-ipad-ipod/

Подробнее

Зачем ему?
Он не будет этим заниматься.
Что бы снять под светильником на исо 100 качество TiH`а, достаточно любой ЦИФРОМЫЛЬНИЦЫ.

Зеркалка тут ему вообще не к месту.
Re[deeftone]:
я собираюсь идти на курсы фотошколы, но фотоаппарат пока не купила, только планирую, может кто нибудь посоветует нормальную зеркалку и не очень дорогую :?
Re[deeftone]:
айфон есть))

Мне нужна именно зеркалка.
550 интересный вариант и на мой взгляд. что-то подобное кто-то еще посоветует?

и что про ксенон говорили? ) я просто в вопросах освещения не очень силен, поэтому хотелось бы поподробнее ;) спасибо.
Re[deeftone]:
По младшим зеркалкам Nikon скажу что внешний стереомикрофон можно подключать на D5100 и на новом D3200 и все...
Снимаю видео на D5100+ ME-1 + штатив. Вопросом доп света для этой цели не задавался, но посматриваю на стедикам, риг с фоллоуфокусом
Для внешнего фоллоуфокуса потребуется как минимум объектив с фокусировочным кольцом - и это не кит 18-55 :D
Следящий видеоавтофокус на Nikon есть ( в отличие от Canon )) но его реализация на зеркалочной оптике (где маленькая глубина резко изобр пространства (ГРИП) ) заставляет думать о ручном управлении фокусировкой... либо короткими кусочками снимать заранее сфокусированными (типа клип))
Штатив лучше с видеоголовкой (для равномерного панорамирования).

Туда - http://www.v-dslr.ru/forum/index.php
Минимальный набор зеркальщика-кинематографиста :D )))
http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=4128
Re[deeftone]:
Зачем именно зеркалка?
Вы намучаетесь. И TiH и подобные сняты говняно на говняную камеру. Для видеоканала другое не нужно.
Re[deeftone]:
зеркалка нужна, чтобы создать картинку в стиле современных муз. клипов: выраженный фокус на лице, боке сзади.
з.ы.: сорри, если что-то называю не теми именами или выражаюсь совсем по-профански)
Re[deeftone]:
тогда вам надо светлую линзу. Что-то типа 50 1.8 хотя бы. И потом уже сколько останется денег, покупать камеру.
550+кит+50 1.8 и все получится.
Для видео, потребуется свет и прочее, но это уде отдельный разговор
Re[deeftone]:
если музыка , то никакой микрофон не идеален (внешний получше) и надо отдельно звук с пульта снимать отдельным устройством (или по киношному потом записывать-накладывать)...
Re[deeftone]:
все же 550 или 600, если говорить про кенон. или, может, сони попробовать или никон? )
что на этих аппаратах с автофокусом?
Re[deeftone]:
АФ в видео сделан так, что его ну... нет.
Брать шестисотку ибо поворотнег.
Re[deeftone]:
по мне поворотник вещь ненужная, если я не собираюсь снимать из хитровыдуманных позиций.
только пылятся все его щелочки и всё. не?

автофокус, вроде, есть, но не следящий: т.е. навелся в начале съемки, и, если перемещаться перед камерой только вправо-влево, фокус никуда не денется )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.