Вот читаю-читаю. Каждый день то к одной камере присмотрю то к другой. Выбрать так и не смог(пока).Выбор стоит из 8Мп не зеркалок. т.е. Canon pro1 Nikon 8700 Minolta A200(не A2, т.к. нужен поворотный экран). Стажа никакого. Раньше снимал дешевым пленочным мылом и 2Мп цифрой. Съемка предполагается разная. И макро и портреты(не много) и дома и на улице.Зум не столь важен, но тоже хотца))) Скорее всего 60% снимков будет сниматься на Auto. С фотошопом знаком, пакости всякие убрать могу. Что посоветуете? Оч. хочется услышать тех кто держал сразу несколько аппаратов из перечисленных.
Еще посоветуйте пожалуйся какую карточку купить? Какие побыстрее. ну и я понимаю нужно 512/1024Mb
Заранее спасибо.
Выбор камеры
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор камеры
Re: Выбор камеры
от: Максим Б
.Выбор стоит из 8Мп не зеркалок.
А чем вам зеркалки не угодили?
Тем, что для меня компактность, имеет большое значение. Да и сменную оптику я точно покупать не буду.
Re: Re: Выбор камеры
Тем, что для меня компактность, имеет большое значение. Да и сменную оптику я точно покупать не буду.
У А200 макро с 13 см, не советую. Если ЦФК принципиально, то присмотритесь с Никон 8800. Макро с 1 см, поворотный экран, 10х зум, стабилизатор изображения - все в одном флаконе. 8700 - тормоз. Если дороговат 8800, то 8400. Поменьше зум, остальное не хуже.
Я больше присматриваюсь к Canon Pro1. вроде прошивка АФ подправила.
У 8400 объектив слабее, разве нет?
у 8400 он зато более широкоугольный.
Pro1 - подержите в руках перед покупкой. Мне в нем не понравилось управление зумом.
а как вы определяете "силу" или "слабость" объектива?
у 8400 - он с существенно другим диапазоном фокусных.
если вам нужен широкий угол - логично смотреть на 8400
если телевик - на что-то другое.
Про 1 с "неподправленой" прошивкой я пользовал - ощущение достаточно отвратные. И не только от скорости АФ.
А вообще подумайте мысль о том, что 8 Мп - это совсем не надо... И 5 Мп на камерах данного класса - более чем достаточно. Правда, из нынешних - это получится только LC1 за бешенные деньги (зато можно греть себя мыслью, что он же - Лейка диджилюкс).
По крайней мере выглядит эта машинка куда разумнее, чем все 8-Мп учудища.