Подскажите, какую модель калибратора выбрать.
Увлекаюсь фото на уровне любителя, так что не хочется покупать дорогую модель. Выбираю между
ColorVision Spyder2express
Pantone Huey
или же
Eye-One Display 2 без вариантов?
Последней вариант не очень радует в плане цены.
Спасибо.
Выбор калибратора
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор калибратора
Re[Николай С]:
Если монитор NEC, то ColorVision Spyder2 + софт SpectraView II или SpectraView Profiler - очень неплохой вариант.
Re[Николай С]:
или же
[/quote]
Именно его. Можно в варианте LT.
Спайдеры хуже.
Нековский сторонний софт я не пробовал, но как я понимаю он платный и не дешевый. Пробовал разжиться им на халявe - не вышло (Я правда не особо усилия прилагал к этому - меня и родной софт калибратора устраивает).
[/quote]
Именно его. Можно в варианте LT.
Спайдеры хуже.
Нековский сторонний софт я не пробовал, но как я понимаю он платный и не дешевый. Пробовал разжиться им на халявe - не вышло (Я правда не особо усилия прилагал к этому - меня и родной софт калибратора устраивает).
Re[Николай С]:
Монитор NEC 1990fx
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
Re[Николай С]:
Пожскажите, пож, модели
Eye-One Display LT достаточно?
Необходимы ли функции более дорогой версии?
Re[Николай С]:
от: Николай С
Пожскажите, пож, модели
Ну это вам самим решать. Сравнительная таблица функций на сайте производителя есть.
Сами девайсы и софт - абсолютно одинаковы. Просто софт по серийному номеру определяет что этот калибратор может. На скока я понимаю можно купить лицензию для апгрейда LT до 2.
Сторонниму же софту вроде SpectraView вобще пофиг, LT или 2.
Сама аппаратная часть у display eye one считается лучше чем у спайдеров.
Re[Penguin-Killer]:
от: Penguin-Killer
.........
Сама аппаратная часть у display eye one считается лучше чем у спайдеров.
Чем?????
Re[Inostranec]:
Да ничем! Как выясняется - это трехполосные колориметры с "RGB" фильтрами,построенные практически на одинаковой элементной базе.
Re[гогочка]:
от: гогочка
Да ничем! Как выясняется - это трехполосные колориметры с "RGB" фильтрами,построенные практически на одинаковой элементной базе.
Вот и я о том же, что кто то когда то брякнул, мол этот клевый и пошло и поехоло. М.б. пантон конечно лучше, НО не кардинально это точно :!:
Re[Inostranec]:
Ну топикстартер совсем не в теме,ему в лом сходить на офсайты и почитать мануалы.
Айваны поддерживаются "крутым софтом" (и вправду многоопциональным),что и породило моду.
Поскольку топикстартер-любитель,ему в самый раз Спайдер2Про. Правда мануал все-таки читать придется (скачивают с офсайта),но там есть дефолтный режим,когда ничего думать не надо.
Но Шадринскую книжку про мониторы почитать надо.
Айваны поддерживаются "крутым софтом" (и вправду многоопциональным),что и породило моду.
Поскольку топикстартер-любитель,ему в самый раз Спайдер2Про. Правда мануал все-таки читать придется (скачивают с офсайта),но там есть дефолтный режим,когда ничего думать не надо.
Но Шадринскую книжку про мониторы почитать надо.
Re[Николай С]:
Берите "Panton huey" .
( "Pro" - то же самое. Отличается только софтом. Разница не принципиальная).
Работает быстро, стабильно.
Производители ухитрились сделать очень качественный и дешевый калибратор, чем вызвали бурю отрицательных эмоций у "знатоков" и конкурентов. ( И это надо обязательно иметь в виду).
Год с ним работаю профессионально и абсолютно никаких претензий.
В общем, настоятельно рекомендую.
( "Pro" - то же самое. Отличается только софтом. Разница не принципиальная).
Работает быстро, стабильно.
Производители ухитрились сделать очень качественный и дешевый калибратор, чем вызвали бурю отрицательных эмоций у "знатоков" и конкурентов. ( И это надо обязательно иметь в виду).
Год с ним работаю профессионально и абсолютно никаких претензий.
В общем, настоятельно рекомендую.