Выбор калибратора

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Florusa]:
Поздравляю!Или по иностранному "конгруейшн"!
Про лошадь: Судя по всему,это "Профайлер Плюс" (а может и Про) - софт для профилирования принтеров через сканер (уже кем-то правильно отпрофилированный),а в Про есть возможность использования какого-нибудь спектрофотометра.Инсталлируй куда-нибудь Прогу и в мануале все прописано подробно.
Re[KorP]:
Спасибо за проздравления :):):)
Они сейчас в пакете подсовывают демо версию PrintFixPLUS 1.0. Я хотела сразу прикупить и ее, полноценную, но что-то задумалась и засомневалась, а нужна ли она мне... Уже позже, когда Ваш пост прочитала, там уже скидки кончились. А за полную цену как-то не по-буржуински получается :):):) да и жаба россейская еще не сдохла :):):)
Я распаковала демку, пробежалась по верхушкам, видела несколько настроечных таблиц, а вот привязку к конкретному принтеру почему-то не нашла. Ладно, будем разбираться. Но жучок мне на самом деле понравился.
Рекомендую
Re[Florusa]:
Под этот софт есть примитивная и устаревшая профилировочная машинка с таким же названием.Стоит прбл 300.Имхо "только не ее".А вот ПринтФиксПРО-это уже работающий агрегат.(см. выше).
Re[KorP]:
Хм... так чего же она подешевела-то?
Re[PKS]:
Так вроде в штатах i1d2 всегда (ну, точнее, два последних года) был по $200-250.
Так что, видимо, какие то местные заморочки....
Re[vga50]:
ясно
Re[vga50]:
В Москве в онлай-трейде 11280 руб т.е. больше $400, как и год и два назад.
Re[Андрей Якубовский]:
В Макстудио шесть с чем-то, и не только там...
Re[Андрей Якубовский]:
Нет,за 400 баксов на "онлайне"-это особая гретаговская машинка с честной дифракционной решеткой (настоящий спектрофотометр для излучающих объектов-обрезанный Айван). А i1d2 Пантоновский ОЕМ стоит,как и положено, 250 баксов.
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Так вроде в штатах i1d2 всегда (ну, точнее, два последних года) был по $200-250.
Так что, видимо, какие то местные заморочки....

Год назад брал по $180.
Re[гогочка]:
Цитата:

от:гогочка
Нет,за 400 баксов на "онлайне"-это особая гретаговская машинка с честной дифракционной решеткой (настоящий спектрофотометр для излучающих объектов-обрезанный Айван). А i1d2 Пантоновский ОЕМ стоит,как и положено, 250 баксов.

Подробнее
Так я и спрашиваю, в чем, если можно, попространнее, этот гретаговский особизм и пантоновский примитивизм? Тем более у гретага и у пантона нарисована одна и та же картинка за одну и ту же цену? Разница реально есть или вы ее изобрели по ходу дела? 150 карбованцев дисбаланса на дорогах не валяются...
А мож онлайн давно сайт не обновлял по ценам?
Re[PKS]:
С большим сожалением увидел на сайте гретага логотип X-Rite. Это означает, что независимых производителей оборудования для цвета не осталось Возможно с этим связана и разница в цене. У онлайна версия похоже первая. Но что интересно, гретаг всегда гарантировал точности и давал их в документах. X-Rite обычно эту информацию не раскрывал, как ролс-ройс - "мощность двигателя - достаточная". Пантон всегда делал калибраторы на светофильтрах, а гретаг на решетках.
Re[Андрей Якубовский]:
Вот блин, что же теперь мы имеем?
А в чем отличия фильтров от решеток? (Точнее сказать, как работает он на решетках?)

Лан, уже разобрался. Не знаю, как было раньше, сейчас на решетках-диодах только Иван-про, ЛТ и 2 - на фильтрах. Раньше не так было?
(а вот про не видно чтобы отдельно продавался. На фильтрах сильно хуже?)
Re[PKS]:
Дифракционная решетка разлагает свет в спектр и линейка светодиодов фиксирует спектральные компоненты, а светофильтры просто фильтруют. Решетка стабильнее и более контролируема, но сложнее и дороже в производстве (хотя не факт).
Но в принципе, для хорошего монитора, это не очень важно. Я сравнивал калибровку и профилирование монакой(MonacoEZColor)(светофильтровая) и i1(решеточная). Разница глазом не заметна, и охват профиля почти один в один. Монитор, правда, CRT. Но пантоновский спайдер давал результат хуже.
Re[JohnDoe]:
Цитата:
от: JohnDoe
Год назад брал по $180.

Ну и что? Сама по себе цена еще ничего не говорит. :)
Одно время его chromix бесплатно вкладывал в Eye One Photo и выше.
Потом всегда можно пристыковать какой нибудь promotion и получить скидку. Например, сейчас на buy.com гугль дает скидку в $10 на каждый ордер. Удобно покупать мелочевку по одной штуке на ордер.
Короче, fatwallet и т.п.
Re[vga50]:
Если не затруднит и не против правил,не изложите,плз,методику покупки на buy.com или аналогичных.Как заказать,как и чем платить и есть ли и какие комиссионные и таможенные наценки?
Re[гогочка]:
Если я правильно понимаю, vga50 проживает за пределами нашей необъятной :D
В принципе, должно быть в поиске - обсуждалось несколько раз и довольно подробно, вплоть до таможенных сборов, если не устарела информация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.