Уважаемый PPK, коли дилер окажется настоящим и у него взаравду будут новые d30, напишите пожалуйста мне письмецо. Буду очень-очень благодарен. :)
Кстати, ход ваших мыслей о выборе между двумя аппаратами мне очень близок :D
Выбор, качество за свои деньги: D30 Vs 300D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Выбор, качество за свои деньги: D30 Vs 300D
Re: Re: Выбор, качество за свои деньги: D30 Vs 300D
Виктус, бесполезно :) Новый всё-таки не найти. Некоторые продавцы лукавят, говоря, что "недавно был, может опять будет". Скорее это выяснение спроса и вдруг где-нибудь найдут под такой спрос б/у камеру или после ремонта. Так что найти в Москве новую - дохлый номер.
Но вопрос ветки всё еще актуален. Какая цена на Д30 сейчас оправдана (с оговоркой, что Д30 будет б/у, а новый Д300kit можно взять за 900 в штатах).
700 явно много, по-моему в районе 550-600. Какие мнения? Интересны еще отрицательные мнения о камере. Читал на dpreview, что была проблема с многочисленными паразитными точками (ошибка софта камеры только для jpg или для raw актуально тоже?).
Но вопрос ветки всё еще актуален. Какая цена на Д30 сейчас оправдана (с оговоркой, что Д30 будет б/у, а новый Д300kit можно взять за 900 в штатах).
700 явно много, по-моему в районе 550-600. Какие мнения? Интересны еще отрицательные мнения о камере. Читал на dpreview, что была проблема с многочисленными паразитными точками (ошибка софта камеры только для jpg или для raw актуально тоже?).
скорее всего рефабришн или бу от скупщиков.....
Бу от года и выше продается счас в Москве по 700 в отличном состоянии и берут.....
Смотрите счетчик кадров, желательно в сервисе (кэнон обещает от 10000 до 15000 срабатываний)...
Проблем с шумами у Д30 не замечал, так же как и с проблемными пикселями..... Вот пыль - другое дело.....
А вообще стоящая машинка.....
Бу от года и выше продается счас в Москве по 700 в отличном состоянии и берут.....
Смотрите счетчик кадров, желательно в сервисе (кэнон обещает от 10000 до 15000 срабатываний)...
Проблем с шумами у Д30 не замечал, так же как и с проблемными пикселями..... Вот пыль - другое дело.....
А вообще стоящая машинка.....
Согласен. Буду думать :)
За 500 взял бы.. Хотя правильно, количество кадров неплохо было бы проверить.
За 500 взял бы.. Хотя правильно, количество кадров неплохо было бы проверить.
от: "Абдула"от:"Dkom"
с оговоркой, что Д30 будет б/у, а новый Д300kit можно взять за 900 в штатах
Если 300D = 900 за кит
то D30 = 500, не больше
<skip>
И я бы еще сто раз подумал, прежде чем D30 брать за 500. Гарантия - она Цена 700 в комиссионках. Найти можно?Подробнее
Но сложно. И явный Б/у. А тут может и не новый но возможно рефабришед.
Так что если выбирать между 300d-kit за 900 и d30 за 600 то однозначно
300d-kit.
А вот если 300dkit за $1100 (по это цене они реально здесь продаются) vs теже 600 а то и 550 за d30 в хорошем состоянии то скорее d30.
в разницу влезет и объектив и память, которой для d30 надо все-таки меньше.
У меня пока 300d-kit+память+батарейки зашкаливает за $1500. Так что
если где есть d30 по $500 в приличном состоянии - пиши. Это интересно.
от:"Абдула"
Можно, значит не "нарасхват". Это минус 20% на руки продающему = 560. Вот за 460 можно брать не думая. За 560 - уде надо посмотреть. За 700 - глупая покупка: если кит 300D действительно можно найти за 900(?). 200 зеленых на такой разнице - это просто несерьезно, особенно с учетом китовой затычки для широкого угла 300-ки. Или вам "бесплатные" 28 мм не надо?Подробнее
от: "PPK"
_теоретически_ в Москве можно найти новый D30 по довольно интересной цене.
500-600-700$, какая более оправданна?
P.S. шумность Д30 лечится ли в C1?
Сегодня открывал питерский журнал "КомпьютерПрайс"- опаньки, вот он- новый D30 с двухлетней фирменной гарантией. Если правильно помню, за 650!
P.S. Шумность- это не про D30. И лечится она не C1, а NeatImage.
Re: за свои деньги
от:"Абдула"
[quote="PPK"]
Кстати, Sorin, Вы вроде купили себе D30 и тут опять смотрите где их продают? Или это уже по привычке? Или это Вы теперь свой D30 продаете, "как новый", судя по тому что вы всем и везде совет даете в "КомпьютерПрайс" заглянуть? Просто любопытно стало.Подробнее
Тема о цифровых зеркалках Кэнон мне интересна в любом случае.
Мой D30 исправно служит у следующего владельца (уж несколько месяцев).
Снимаю следующей моделью, см. pbase точка com/sorin
А советую заглянуть в КомПрайс, чтобы не давать прямую рекламу фирмы- продавца. КомПрайс же можно взят в сети по одноименному урлу.
К стати, мой D30 был отнюдь не новый, да и не весь комплект...
Вот скоро буду D60 продавать, чувствую, вот он будет в полном комплекте, окромя коробки. И с остатками гарантии. И дешевле, чем у kamlia@sbdgчто-то-там-такое-дальше. ;)