выбор из Canon PS A630, A640, A710, IXUS 850, 900

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор из Canon PS A630, A640, A710, IXUS 850, 900
диапазон выбран по цене: 8 000 - 12 500 руб
основные требования:
1. качество снимков в разных условиях,
2. простота использования(при наличии техн.высшего :))

и еще есть у Canon 2 модели:
1. PowerShot S3(S5) IS
2. PowerShot G7
стоит ли переплачивать еще 2 000 - 4 000 руб за эти 2 аппарата?
или стоит остановиться на Canon PowerShot A640(черный цвет приятен :) и матрица 1/1,8)?

гуру помогите советом, плз :)
зеркалки не предлагать :) - тяжело носить и дорого платить...
Re[i386]:
S3/S5 - изображение всеже хуже, но есть большой зум 12х, стабилизатор- иногда помогает. Большой но легче зеркалки, со вспышкой добивает на пару метров дальше - что часто при репортажной съемке помогает.

G7 - Если много снимаете в помещении при вспышке - чуток лучше и стабилизатор помогает немного когда нужно, аккумулятор литий - зарядное в комплекте - более-менее точный индикатор разряда. Нет поворотного экрана - что иногда минус - сьемка макро, с живота, сверху... Зум 6х. Корпус металлический.

640 и G7 - по качеству снимков судя по всему практически одинаковые. Зум 4х - вполне достаточный минимум. У 640 аккумуляторы АА - есть везде батарейки если срочно кончились, но нужно их докупать и зарядное к ним, индикатро разряда не инфотативный срабатывает за 1-5 кадров до конца акккумуляторов.
Re[Andrew Vasil]:
Andrew Vasil
спасибо, в принципе я и думал о А640!

а на IXUS 850, 900 вообще не стоит обращать внимания,
качество фотографий хуже чем у А640?
Re[i386]:
Цитата:
от: i386
Andrew Vasil
спасибо, в принципе я и думал о А640!

а на IXUS 850, 900 вообще не стоит обращать внимания,
качество фотографий хуже чем у А640?

Да, не стоит обращать если размер 640 устраивает - там много минусов по сравнению с 640.
Re[i386]:
Уже больше года пользуюсь A620 (на момент покупки 630 и 640 еще не было, поэтому взял 20-ку). ОЧЕНЬ доволен! Камера обеспечивает отличное качество снимков в практически любых условиях. Очень радуют возможности макросъемки. Единственный маленький косяк этой камеры - отсутствие постоянного индикатора заряда батарей. Он появляется только незадолго до полного отруба камеры. Однако, через пару месяцев, я уже начал чувствовать, когда сдохнут аккумуляторы, поэтому особых проблем это не доставляет. В остальном - идеальная камера за эти деньги! Так что - берите А640 - не пожалеете!!! :D
Re[i386]:
640 зе бест. Хоть не художественен.. но детализация снимка лучше чем у зеркалки 350\400 с китом
Шумы мизерные и до 400 вообще не видны. Приятный фотопарат... энергоёмкий. С собой таскать одно удовольствие
Re[i386]:
Примените своё образование для предварительной оценки в таком плане - как можно больше матрицы за наименьшие деньги, а уж потом остальные прибамбасы. Качество снимка в прямой зависимости от физического размера матрицы, и в гораздо меньшей мере от количества мегапухелей на ней размещённых.
Re[Nizhegorodec]:
Karaganda12
Asam
СПАСИБО за комментарий!!!

Цитата:

от:Nizhegorodec
Примените своё образование для предварительной оценки в таком плане - как можно больше матрицы за наименьшие деньги, а уж потом остальные прибамбасы. Качество снимка в прямой зависимости от физического размера матрицы, и в гораздо меньшей мере от количества мегапухелей на ней размещённых.

Подробнее

совершенно верно, размер матрицы я и взял за основу, НО еще у А640 модели есть ряд незначительных характеристик, которые довесили однозначный выбор в пользу именно этой модели(черный цвет корпуса, улучшенное видео, вставка даты). а 10 мегапиксилей, скорее даже ушли в минус, может я чего не понимаю, но 8 Мгп на такой матрице лучше, чем 10 Мгп(поправьте если я не прав), возможно поэтому А630 может быть слегка получше?
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
640 зе бест. Хоть не художественен.. но детализация снимка лучше чем у зеркалки 350\400 с китом
Шумы мизерные и до 400 вообще не видны. Приятный фотопарат... энергоёмкий. С собой таскать одно удовольствие

Подробнее

+1 !
Re[i386]:
Но у него же размер матрицы 1,8 !!! :(
Re[i386]:
Цитата:
еще у А640 модели есть ряд незначительных характеристик, которые довесили однозначный выбор в пользу именно этой модели(черный цвет корпуса, улучшенное видео, вставка даты)
"улучшенное видео, вставка даты" это в сравнении с какими из перечисленных в теме камер преймущества?
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
"улучшенное видео, вставка даты" это в сравнении с какими из перечисленных в теме камер преймущества?

в сравнении с PS A630, A710, IXUS 850, 900 -черный цвет и улучшенное видео,
у некоторых IXUSов(старые модели) не было вставки даты (в меню есть, но недоступно).
Re[Владислав758]:
Цитата:
от: Владислав758
Но у него же размер матрицы 1,8 !!! :(

и что? маленькая?
Re[i386]:
oops...
Re[i386]:
Цитата:
в сравнении с PS A630, A710, IXUS 850, 900 -черный цвет и улучшенное видео,
у некоторых IXUSов(старые модели) не было вставки даты (в меню есть, но недоступно).
про цвет корпуса я не говорил ("на вкус и цвет товарища нет"), а видео и вставка даты у А640 устроены ровно так же, как у всех упомянутых Вами моделях с DIGICII (630 и 710, ранее А610/20/700). Видео же улучшено (файл до 4ГБ, 32 минуты с макс. качеством 640х480х30) у моделей с DIGIC III, например, A570 и, кстати, как раз у упомянутых Вами IXUS 850 IS, 900 Ti. Про совсем же старые иксусы мы вроде не говорили...
Кстати, функция вставка даты у всех этих Кэнонов довольно ущербная, включая А640 (только в "режиме открытки" в формате 1600 x 1200 - может, поэтому Вы и считали, что она "в меню есть, но недоступно"), и, на мой взгляд, совершенно не нужна для ЦФК. При желании всегда можно потом проставить автоматом дату/время из экзифа на выбранных кадрах в нужное место, нужным шрифтом и не будет возникать вопросов, "как аккуратно затереть дату на кадрах, где она мешает" :D
Re[МБ]:
хм, а как насчет сравнения А710 и А640? чем они отличаются + и -.
А то тоже собрался взять камеру и стою перед выбором
Re[Bruner Max]:
Цитата:
от: Bruner Max

В путь товарисч есть кнопка "поиск".
Re[Bruner Max]:
Цитата:
от: Bruner Max

для начала можно тут глянуть:
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870647-VIS=560-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10-CMP=959924,959927&hid=91148
а вообще самое главное отличие размер матрицы, на которой формируется изображение, у А640 он заметно больше, как я понимаю :)
Re[i386]:
и еще вопрос:
какова страна производитель Canon PS A640?
Japan, China?
Re[i386]:
Цитата:
и еще вопрос:
какова страна производитель Canon PS A640?
Japan, China?
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam/canon/56419_bott.jpg - вид А640 снизу, 325К жпег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.