Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
Камера - пленочная EOS300, в основном для портретов и природы. Коротко, Ваши предпочтения из этих трех.
Re: Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
Неужели ни у кого не было ни одного из этих стекол???
CANON EF75-300 USM у меня такая линза на такой же коробке, исходя из моей непритязательности к качеству (все зависит;) ) я доволен;) с остальными линзами не сравнивал:)
Тоже выбираю из этих трех, но пока склоняюсь к Сигме. Конструкция выглядит надежнее Кэноновской, плюс наличие хорошего макро радует..
Для портретов и пейзажей у меня сейчас есть CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM, а Сигму хочу взять именно из-за макро и съемки всяких птичек и белок в лесу.
Для портретов и пейзажей у меня сейчас есть CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM, а Сигму хочу взять именно из-за макро и съемки всяких птичек и белок в лесу.
На мой взгляд из этих трёх картинка пожалуй лучше будет у Сигмы, но при этом она самая тормозная по автофокусу.
Re: Re: Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
Я тоже сам склоняюсь к Сигме, и именно из-за качества картинки. Тормозность думаю не должна быть очень критичная, а вот качество важнее.
У меня Сигма. Качество вполне устраивает, тормознутость иногда напрягает. Макро без штатива снимать трудно, еще иногда неудобно переключаться из режима макро обратно.
позволю не согласиться:)
сигма может быть и лучше:) но по совокупности параметров она явно проигрывает кэнону
да и разница в качестве тут ничтожно мала, поэтому берите любой, даже 90-300
в любом случает для получения приемлемых результатов вам предстоит эти стекла диафрагмировать
сигма может быть и лучше:) но по совокупности параметров она явно проигрывает кэнону
да и разница в качестве тут ничтожно мала, поэтому берите любой, даже 90-300
в любом случает для получения приемлемых результатов вам предстоит эти стекла диафрагмировать
Re: Re: Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
от: MoFoto
это как так? лучше, но проигрывает.. :-/
совокупность каких параметров вы имеете ввиду?
хотя бы по совместимости?:) например сигму чтобы присобачить на некоторые камеры нужно прошивать
по системности
по соотношению качество/цена
по быстроте фокусировки
мне кажется когда есть эквивалент в такой же ценовой категории лучше взять оригинал
по системности
по быстроте фокусировки
мне кажется когда есть эквивалент в такой же ценовой категории лучше взять оригинал
от:MoFoto
хотя бы по совместимости?:) например сигму чтобы присобачить на некоторые камеры нужно прошивать
по системности
по быстроте фокусировки
мне кажется когда есть эквивалент в такой же ценовой категории лучше взять оригиналПодробнее
Не в этом случае :)
И для каких камер ее нужно прошивать???
Как же так? Как раз по этому параметру она и должна быть впереди!
Ну конечно Sigma 70-300 APO будет лучшим выбором!
+ есть неплохой макрорежим. Я даже не могу назвать линзу, которая будет давать заметно лучшее качество... хотя перепробовал немало.
Недостатки: Неудобное переключение в макро-режим.
При ручной фокусировке, если камеру резко опустить вниз фокус сбивается, т.к. тубус выезжает слишком легко.
Фокусировка медленнее чем у вышеперечисленных.
+ есть неплохой макрорежим. Я даже не могу назвать линзу, которая будет давать заметно лучшее качество... хотя перепробовал немало.
Недостатки: Неудобное переключение в макро-режим.
При ручной фокусировке, если камеру резко опустить вниз фокус сбивается, т.к. тубус выезжает слишком легко.
Фокусировка медленнее чем у вышеперечисленных.
Re^4: Выбор из 3-х: CANON EF75-300 USM, CANON EF90-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
от: Mirdita Havlar
У меня Sigma 70-300 APO Macro Super, причем не II, а первая.
а что это за II? где такую посмотреть можно? на foto.ru есть только эта http://www.foto.ru/?prod_id=703.
В чем разница? Там характеристики лучше?
APO на foto.ru
Вот как раз на фото.ру я ее и купил в мае. Их спарашивать надо. Может лежит 1 экземпляр/магазин. APO II с красным кольцом.
CANON EF75-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
Я пробовал Canon 75-300 IS USM. Все-бы ничего, а IS при съемке с рук - просто отлично. Но меня напряг размер объектива. Sigma 70-300 APO II дает примерно такое же качество, но сама легче и покомпактнее + макро + немалое количество похвал + бленда в комплекте. Недостаток IS пытаюсь компенсировать моноподом.
Скорость автофокуса у обоих примерно сопоставима при дневном свете. Во всяком случае от Сигмы я дискомфорта пока не испытал. А вот при недостатке освещенности - оба они жужжат туда-сюда, пытаясь хоть за что-то "зацепиться". Так что съемка какого-то спорта в помещении - не для этих линз (или линзы не для этого). Природа: ежики, белочки, и проч.. - вот наверно самое оно для них.
Скорость автофокуса у обоих примерно сопоставима при дневном свете. Во всяком случае от Сигмы я дискомфорта пока не испытал. А вот при недостатке освещенности - оба они жужжат туда-сюда, пытаясь хоть за что-то "зацепиться". Так что съемка какого-то спорта в помещении - не для этих линз (или линзы не для этого). Природа: ежики, белочки, и проч.. - вот наверно самое оно для них.
Re: CANON EF75-300 USM или SIGMA AF70-300 APO
от: Matvy
А вот при недостатке освещенности - оба они жужжат туда-сюда, пытаясь хоть за что-то "зацепиться". .
Ну это ещё от камеры ой как зависит.
А вот ещё Тамрон есть, или это совсем плохо? А то тже думаю над чем нибудь дешёвеньким (чтоб не очень потом обидно было, вдруг совсем не понравиться, за бесцельно потраченные ...) в этом диапазоне.
За неимением гербовой пишем на простой
У меня самые интересные кадры EF 75-300 IS выходят при ручной наводке резкость. Объектив тяжелый, коробочка у меня слабенькая. Пока он там докрутиться.
Тип: можно максимально зумироваться, навестись на резкость по хорошо различимым деталям, а потом выставить нужное фокусное - 100 или 75. Наводка на резкость сохраняется.
Мнение: после 200 становится очень ммм... пластичным (ватным! мыльным!) Хорошо снимать только портреты.
Совет: если можете, позвольте себе IS - очень эффективная вещь. У канона это дешевле всех.
Тип: можно максимально зумироваться, навестись на резкость по хорошо различимым деталям, а потом выставить нужное фокусное - 100 или 75. Наводка на резкость сохраняется.
Мнение: после 200 становится очень ммм... пластичным (ватным! мыльным!) Хорошо снимать только портреты.
Совет: если можете, позвольте себе IS - очень эффективная вещь. У канона это дешевле всех.
Re: Re: APO на foto.ru
от: Mirdita Havlarот: Matvy
Вот как раз на фото.ру я ее и купил в мае. Их спарашивать надо. Может лежит 1 экземпляр/магазин. APO II с красным кольцом.
Так и первая тоже с красным кольцом.
Первая с золотым ободком.
А если к этому списку добавить еще и 100-300 от CANONа?
Раз из предложенных ранее выбор (вроде) пал на SIGMА, то что скажете, господа, если противопоставить ей этот объектив, хоть немного и подороже и без макро, но вроде как бы пошустрее? ;)