Собираюсь взять в дополнение к DSLR Сanon со сменной оптикой.
IXUS 700 (он же PowerShot SD500) или PowerShot S70
Плз, помогите выбрать из этих моделей.
Что и как у каждого из них со скоростью, мозгами (процессором), оптикой, общей эргономикой.
Может комуто довелось поюзать каждый из них...
П.С. слышал, что скоро появится PowerShot S80, но дата точно не определена и он уже сильно выйдет за пределы бюджета в 500 грин.
Заранее благодарен
Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
Re: Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
:?:
Re: Re: Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
Я вот подумываю в дополнение к DSLR взять какой-нибудь из 4-х мегапиксильных IXUS-ов и подводный бокс к нему
ибо более 4-х мегов для мыльницы это только дополнительные шумы.
ибо более 4-х мегов для мыльницы это только дополнительные шумы.
Re: Re: Re: Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
да а вот мне бы хотелось узнать чем Canon PowerShot S70 лучше Casio P600 потому как отзывов о S70 - вобще очень и очень мало...
Сам стою перед этим же выбором. Поюзал оба фотика на Фотовыставке в Сокольниках, сделал фотки и распечатал на сублимационных принтерах. Болше понравился 700-ый. Разница между ними, естественно, в размерах, кроме того, у 700-ого новый процессор, а у S 70 есть RAW.
Сам склоняюсь к 700-ому. Нужен в качестве карманного фотика на все случае жизни (Фотопрофи прошу не беспокоится и не гнать волну под лозунгом "Цифромыло - ацтой!") .
Дождусь появления в широкой продаже 700-ого и куплю его.
S 70 попадается в "сером" исполнении. Мейд ин Чина. Продавали партию в М-Видео по цене ниже 60-ого...
Сам склоняюсь к 700-ому. Нужен в качестве карманного фотика на все случае жизни (Фотопрофи прошу не беспокоится и не гнать волну под лозунгом "Цифромыло - ацтой!") .
Дождусь появления в широкой продаже 700-ого и куплю его.
S 70 попадается в "сером" исполнении. Мейд ин Чина. Продавали партию в М-Видео по цене ниже 60-ого...
Re: Re: Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
Наличие RAW даже для такого маленького аппарата - серьёзное преимущество. Для меня стало решающим при выборе мобильного маленького цифровика. Баланс белого на автомате у Кэнона - не самое сильное место :(
Хотя IXUS по дизайну/удобству пользования в целом лучше S серии. Его можно легко носить в кармане каждый день. S-45 у меня живет в чехольчике в сумке
Хотя IXUS по дизайну/удобству пользования в целом лучше S серии. Его можно легко носить в кармане каждый день. S-45 у меня живет в чехольчике в сумке
Re: Re: Re: Выбор IXUS 700 vs PowerShot S70
Я вот как раз взял как второй аппарат IXUS 700.
С собой таскаю всегда, в принципе доволен.
Хорошая батарейка, быстрый фокус (даже в темноте), прочный корпус.
Картинку дает крайне неплохую.
Не хватает, конечно, оперативности зеркалки, но эт понятно
:D
Что не нравится: вспышка встроеная (вблизи пересвечивает, от 2 метров - не добивает), отсутствие медленной синхронизации/по задней шторке, мала зона автоматической фокусировки (можно выставлять точку вручную, но геморойно).
На ISO 80 - 160 снимать можно, дальше жуткие шумы.
В целом аппарат за свои деньги не плох. (Как вспомню свою первую Minolta Dimage 7 - плохо становится )
С собой таскаю всегда, в принципе доволен.
Хорошая батарейка, быстрый фокус (даже в темноте), прочный корпус.
Картинку дает крайне неплохую.
Не хватает, конечно, оперативности зеркалки, но эт понятно
:D
Что не нравится: вспышка встроеная (вблизи пересвечивает, от 2 метров - не добивает), отсутствие медленной синхронизации/по задней шторке, мала зона автоматической фокусировки (можно выставлять точку вручную, но геморойно).
На ISO 80 - 160 снимать можно, дальше жуткие шумы.
В целом аппарат за свои деньги не плох. (Как вспомню свою первую Minolta Dimage 7 - плохо становится )
Юзаю S70 (кстати,сделан в японии). Таскать в кармане - пара пустяков..
Картинка - лучше чем Р600.
В целом неплохо, особенно, если учесть, что платил за него не я :)
Но! Мне кажется, что автофокус у Р600 быстрее. Монитор больше. Еще бы поворотный, бы.. а то угол обзора - очень маленький !
Батарейка у S70 - полное ГУАНО! (она же в 350D - такое говно).
Крышка на объетиве отъезжающая -- тоже говно, того и гляди ее свернешь (особенно в перчатках зимой).
RAW в мыльнице, только чтоб поизвращаться...
Короче, восновном - картинка, он более "гладкая", чем у касио, все остальное - то же самое...
PS Casio Р700 стоит, как 300D, сликом дорого для мыльницы !!
Картинка - лучше чем Р600.
В целом неплохо, особенно, если учесть, что платил за него не я :)
Но! Мне кажется, что автофокус у Р600 быстрее. Монитор больше. Еще бы поворотный, бы.. а то угол обзора - очень маленький !
Батарейка у S70 - полное ГУАНО! (она же в 350D - такое говно).
Крышка на объетиве отъезжающая -- тоже говно, того и гляди ее свернешь (особенно в перчатках зимой).
RAW в мыльнице, только чтоб поизвращаться...
Короче, восновном - картинка, он более "гладкая", чем у касио, все остальное - то же самое...
PS Casio Р700 стоит, как 300D, сликом дорого для мыльницы !!