Коллеги, нужен совет. При работе в ФШ всегда пользовался мышью, но наконец решился ломать традицию. Полазив по сети предварительно остановился на WACOM INTUOS A6. Кто-нибудь работает (работал) подобным? Насколько сильно он отличается от младших моделей GRAPHIRE? В чем его преимущество на практике в редактировании фотографий? Не хотелось бы сильно вылезать за пределы $200.
---------------
С уважением, Foxtrot
Выбор графического планшета
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор графического планшета
..на счёт рук - это Вы конечно, погорячились..
..многоуважаемый Гость.
Хотя.. Именно от рук-то и зависит. 8)
А что косается стоимости - работать надо, во-первых, да и б\у-шный можно найти - дешевле будет, во-вторых.. Блин! Камеры по штуке покупать не дорого, а планшет за 300-400 излишество?!!
Удачи.
Хотя.. Именно от рук-то и зависит. 8)
А что косается стоимости - работать надо, во-первых, да и б\у-шный можно найти - дешевле будет, во-вторых.. Блин! Камеры по штуке покупать не дорого, а планшет за 300-400 излишество?!!
Удачи.
Re: Выбор графического планшета
лучше взять менее навороченный, но большего формата, т.к. это очень важно.
но в любом случае Ваком, да.
Интуос отличается в основном доп. инструментами (в смысле стилусами), каждый из которых настраивается отдельно
Графир принципиально ничем не хуже Интуоса, сам владею Графиром 2 уже долгое время, использую его исключительно для рисования от руки, как на бумаге.
но в любом случае Ваком, да.
Интуос отличается в основном доп. инструментами (в смысле стилусами), каждый из которых настраивается отдельно
Графир принципиально ничем не хуже Интуоса, сам владею Графиром 2 уже долгое время, использую его исключительно для рисования от руки, как на бумаге.
Вопрос Дмитрию Художнику
Что касается Графайров. Полный провал. Гадость редкостная. Субъектив, конечно, но..
-----
Не могли бы объяснить более подробно, в чем Графиры так сильно проигрывают? Умом понимаю, что не могут быть равны планшеты одной фирмы с разницей в цене в 4 раза. Но вот будут ли реально востребованы возможности Интуос при редактировании изображений, а не при рисовании "с нуля". Поясню мысль: иногда свои фотографии продаю в журналы, как правило стараюсь предварительную подготовку провести самостоятельно. Вопрос стоит в разумной целесообразности. Компьютерная мышь меня уже не устраивает, но и платить за возможности необходимые только профессиональным художникам не хочется. Или может я ещё многого не понимаю...
Всем спасибо за ответы
--------------
С уважением, Foxtrot
-----
Не могли бы объяснить более подробно, в чем Графиры так сильно проигрывают? Умом понимаю, что не могут быть равны планшеты одной фирмы с разницей в цене в 4 раза. Но вот будут ли реально востребованы возможности Интуос при редактировании изображений, а не при рисовании "с нуля". Поясню мысль: иногда свои фотографии продаю в журналы, как правило стараюсь предварительную подготовку провести самостоятельно. Вопрос стоит в разумной целесообразности. Компьютерная мышь меня уже не устраивает, но и платить за возможности необходимые только профессиональным художникам не хочется. Или может я ещё многого не понимаю...
Всем спасибо за ответы
--------------
С уважением, Foxtrot
wacom or not wacom
Хм... Чего могу сказть вам, коллеги о графпланшете. Имею Wacom, но как то не прижилась у меня эта фиговина. Мы уже больше года занимаемся обработкой различных цифровых фото в фотостудии, и для меня практически во всех случаях удобней и быстрей пользоваться хорошей оптической мышкой. можете мне поверить на слово :).
Для рисования, конечно спору - нет, штука обалденная, а для обработки фото- я бы не советовал, если напряг с мёртвыми американскими президентами :).
Для рисования, конечно спору - нет, штука обалденная, а для обработки фото- я бы не советовал, если напряг с мёртвыми американскими президентами :).
..вот!
Именно с этого и НЕ надо начинать! Вот объясните, пожалуйста - зачем покупать, фактически, два планшета - один, чтоб пообвыкнуться, а второй, потом, чтоб работать???
Эка Вы, Господа, чужими деньгами-то распоряжаетесь!
Правильно говаривали англичане - "..мы не достаточно богаты, что бы покупать дешёвые вещи.." Подкопите на Интуос - и дело с концом - вещь хорошая - дети пойдут - не нарадуются - "занятное это дело, рисовать странной палочкой на досочке, и что б картинка на экранчике появлялась.."
Тоже самое и с ЛЮБОЙ другой техникой - по возможности всегда
берите "на вырост".
Чистой воды субъективизм. Что б потом не говорили о предвзятости.. 8)
Удачи!
Эка Вы, Господа, чужими деньгами-то распоряжаетесь!
Правильно говаривали англичане - "..мы не достаточно богаты, что бы покупать дешёвые вещи.." Подкопите на Интуос - и дело с концом - вещь хорошая - дети пойдут - не нарадуются - "занятное это дело, рисовать странной палочкой на досочке, и что б картинка на экранчике появлялась.."
Тоже самое и с ЛЮБОЙ другой техникой - по возможности всегда
берите "на вырост".
Чистой воды субъективизм. Что б потом не говорили о предвзятости.. 8)
Удачи!