Выбор: Gitzo GT5531s или Gitzo GT5541LS

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор: Gitzo GT5531s или Gitzo GT5541LS?
Выбираю штатив для системы в максимальной весовой конфигурации: Canon 5d mark II/III c canon ef 300mm f 2.8l is II usm.
Такая конфигурация будет использоваться редко, в основном буду использовать: тушка плюс ширик. Снимаю в основном здания/сооружения и пейзажи/ландшафт.
Принципиальная разница у этих двух моделей в том, что у GT5531s 3 колена, но максимальная высота 133 см, а у GT5541LS 4 колена, но максимальная высота уже 153 см.
Сам склоняюсь к покупке GT5541LS, но GT5531s живьем видел-понравился, GT5541LS сам еще не видел, поэтому и задаю вопрос тем кто эти штативы пользовал:
Какой штатив посоветуете для моих целей?
Re[Commerce]:
на мой взгляд все равно какой Вам любой из этих за глаза хватит, тк максимальная нагрузка на штативы GT5541LS/ GT5531s =25кг, а вес Вашего пяточка с телевиком будет максимум 3,7~4 кг, даже если Вы вместо головки будете использовать пару кирпичей, то этих любых штативов Вам за глаза хватит. Подумайте какую головку брать будете, что бы камера с телевиком носом не клевала.
ЗЫ. имхо- лучше взять ростом поболее, но с количеством ног по менее :) .
Ре[Цоммерце]:
...
Re[Zuiko]:
За совет спасибо, но там, где я буду покупать, Gitzo GT3530LS стоит дороже, чем GT5531s и GT5541LS. А Gitzo GT3541XLS стоит столько же, сколько и GT5531s, но 5 серия, есть 5 серия. Перевес менее чем в один кг для меня не существенен, так как далее 2 км от машины мне со штативом ходить не придется.
Был бы разрыв в стоимости, хотя бы долларов 200 имело бы смысл подумать о 3 серии.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
ЗЫ. имхо- лучше взять ростом поболее, но с количеством ног по менее :) .

Согласен, но с максимальной нагрузкой не менее 12 кг. (привет маркетологам), надежный (качественный) и с ценой меньше чем у 5 серии Gitzo долларов на 200. Я такого не нашел.
P.S. Мне понравились Ваши пейзажи. С каким штативом путешествуете?
Re[Commerce]:
сейчас пользую вот такой http://www.gitzo.com/product/0/G1228/_/MOUNTAINEER_2_Mk2_-_4_SECT.
, а был Manfrotto 190 (развалился), после того как стал снимать на сф.
Re[Commerce]:
...
Re[Commerce]:
133 см 5531, даже с головой, означают, что большую часть времени вы проведете скрючившись. Это еще если поверхность ровная, а если склон?
Re[Zuiko]:
Договорился. Поеду, посмотрю штативы живьем и сравню с Gitzo. Позиционирует Sirui свою продукцию достаточно высоко. Посмотрю насколько это оправданно. На сайте Sirui понравился штатив R4203 и голова K40x, головы, к сожалению, в Москве не нашел, а штатив посмотрю.
Re[Commerce]:
...
Re[Zuiko]:
Мы говорим с Вами об одном и том же месте. Сейчас еду из этого магазина, являясь счастливым обладателем штатива Sirui R-4203 и головы K-30X. И штатив, и магазин произвели на меня весьма приятное впечатление. Насколько он хорош, узнаю в процессе эксплуатации.
Спасибо Вам за помощь.
Re[Commerce]:
...
Re[Commerce]:
Цитата:
от: Commerce
Сейчас еду из этого магазина, являясь счастливым обладателем штатива Sirui R-4203 и головы K-30X. Насколько он хорош, узнаю в процессе эксплуатации.

А мне понравился R-2204, навострился купить не е-бэе, не могу не спросить, каковы впечатления от R-4203?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.