Выбор: FujiF30-31fp, Sony W100, Panasonic fx01-07, Canon A630-710is

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Alexeiii]:
Цитата:

от:Alexeiii
Таак, а в A630 авто режим хорошо работает как я понял, настроек столько же и кроме стабилизатора он ничем не отличается, может стоит взять 630ый?

а 640 это всё тоже самое просто лишнии пиксели которые как я понял большого значения не имеют!

Подробнее

Да, серия 610 620 630 640 - самые лучшие на мой взгляд.
Это улучшенный А80, А95.

1. Объектив (или софт?) который практически полностью избавляет от ХА (разноцветная кайма на ярких обектах по краям кадра) - при этом при хорошем освещении он выдает фотки чуть лучше зеркалки Кэнон 350 с китовым объективом - тут ссылка была на DPREVIEW что-ли - савнение А640 и 350D. Ну конечно с зеркалкой и фиксом 50/1.8 он не сравниться но достойный. Четкость снимка и деталей больше конечно чем на А710.

2. 4 батарейки - вспышка заряжается/перезаряжается за 2-3сек и бъет на метр дальше - 4-5-6м. Там где 2 бат. -это Кэноны А7хх А5хх - вспышка заряжается аж 7-10 сек и бъет меньше - а это уже не хватает для комфортной съемки - я снимал вечером как-то - впечатление после 6хх - зеленею от злости - когда ж она зарядится - все моменты упускаю...

3. Зум 4х -это как бы минус - но мне более 4х редко когда пригодился - а там где пригодися на штук 5 фотках - было за 5м - получился смаз и мало света. На моем фотике 3х - иногда не хватает. Снимал и ультразумом 12х S2IS - реально использовал в помещении 3-4-5. Знакомый в Крыму иногда при видах использовал и больше.

Пользовался стабилизатором на Кэноне S2 - не впечатлил - где ждал - он не помог совсем. Он только пейзажи помогает снимать. Людей и др. он не может заморозить.

Да 630 640 лучшие! 7хх и 5хх хуже.

Основной минус кэнона по сравнению с фуджи - это рабочие исо 50-80-100 макс 200, на Фудже 400-800 - это позволяет Фуджем снимать без пыхи в помещении (но цвета при этом конечно от средних до плохих). Кэнон тут может снять клёво только с пыхой до 5-6м.

По сравнению с зеркалками мыльницы плохо и долго фокусируются при малом свете (ватт 200 на зал 3х5 метров еще мало). - В клубах танцы ими не поснимаешь, т.е поснимать можно но выход хорошихъ фоток 5-10-20%

Re[Andrew Vasil]:
Спасибо земляк за объяснения, я ещё почитал здесь другие ветки и решил если буду брать canon то 630

теперь меня смущают только габариты фотика напиши плз если не трудно другие которые не хуже 630 но меньше, хочу глянуть что есть из никона и панасоника
Re[Alexeiii]:
[quote=Alexeiii]Спасибо земляк за объяснения, я ещё почитал здесь другие ветки и решил если буду брать canon то 630

теперь меня смущают только габариты фотика напиши плз если не трудно другие которые не хуже 630 но меньше,

да уже сказали тока фуджик ф 30
Re[Alexeiii]:
>да уже сказали тока фуджик ф 30
Re[Andrew Vasil]:
Возникли еще пара вопросов: при обычной съемке днем в солнечную или пасмурную погоду, при использовании вспышки в темном помещении, при ИСО до 200-400 - качество F30 и Кэнона 630 все-таки сопоставимо или у кого-то есть преимущество? И еще, тут очередной "знаток" сказал, что покумая камеру с встроеным аккумулятором (F30), приобретаешь камеру на полтора года, пока пашет аккумулятор. Вопрос: в Фуджике можно заменить аккумулятор когда он начнет дохнуть?
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
И еще, тут очередной "знаток" сказал, что покумая камеру с встроеным аккумулятором (F30), приобретаешь камеру на полтора года, пока пашет аккумулятор. Вопрос: в Фуджике можно заменить аккумулятор когда он начнет дохнуть?

Подробнее
какой-такой встроенный аккумулятор? нормальный сменный литиевый... я даже и не слышал, чтобы встроенные/несменяемые акку применялись в ф/а...

Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

Возникли еще пара вопросов: при обычной съемке днем в солнечную или пасмурную погоду, при использовании вспышки в темном помещении, при ИСО до 200-400 - качество F30 и Кэнона 630 все-таки сопоставимо или у кого-то есть преимущество?

Вопрос: в Фуджике можно заменить аккумулятор когда он начнет дохнуть?

Подробнее

Если фотки 10х15 печатать то пожалуй разницы нет. Если на экране моника смотреть то у Кэнона рабочие ИСО 80-100, максимум 200. У Фужди 400 нормально смотрится.

В солнечную кэнон, но и фуджи не сильно отстает
В пасмурную - если быстродвижущиееся - то только фуджи, если точные цвета - то Кэнон.
Со вспышкой - если с претензией на качество - Кэнон и исо 80-100 до 4-5м. Если нет претензий - то фуджи.
Кэноном можно и в студии попробовать поснимать, этим фуджи - врядли.

А так фотки Кэнона A630 / A640 больше на фотки зеркалки Кэнона похожи, особенно если немного в меню установки изменить. А при съемке при хорошем свете - достаточно похожи.
:)

Левые недорогие аккумы имеют емкость ниже написаннной на 20-30% и быстро дохнут за год-полтора или раньше. Хорошие могут и 3-4 года поработать (но литий теряет сам по себе 10% в год даже если не снимать вообще - так что за 5лет останется около 50% емкости)
Re[Andrew Vasil]:
Уж простите мне мое занудство. Подержал в руках 640, ощущения наиприятнейшие по сравнению с 630 - корпус красивый, крепкий, надежный, что ли, да еще и посмотрел по разным сайтам, вроде как лишние пиксели ему не навредили, а даже наоборот. И еще посмотрел, что разница у Фуджика F20 и F30-31, в отутствии режимов приоритета выдеожки-диафрагмы и распознования лиц на F31 который не особо и хвалят. Вот я и думю, если Фуджи, так м.б. F20, учитывая, что наверняка 99% буду снимать на автомате, а если Canon то на 640 замахнуться, что скажете?
Re[дмитрий семенов]:
Бери Фуджи Ф20 у него корпус металлический да и стоит он сильно дешевле чем 640.
Re[Kozma]:
Так и у 640 вроде металлический, нет? Хотя цена конечно сильно разница, однако. Все боюсь взять, а потом жалеть: - а) потратил много, мог бы сэкономить при том-же качестве
- б) потратил мало, сэкономил, теперь жалею, что не добавил и не купил, более лучший аппарат
Ну или, что-то вроде того.
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Хотя цена конечно сильно разница, однако. Все боюсь взять, а потом жалеть...

Разница в цене F20 провив 640 более чем в два раза. Качество такое же если ненужны Кенановские прибамбасы то Фуджи вполне пойдет. У меня основноы аппарат Никон Д50 а второй F20 так вот Фуджи не сильно расстраивает.
Re[Kozma]:
D50 это круто, если Фуджик, цитирую, "не сильно расстраивает" по сравнению с ним, то это плюс Фуджику. А разброс по ценам такой (в Питере, то что накопал пока) Фуджик 6800-7200, а Canon А640 9600-11000.
Re[дмитрий семенов]:
Если собираещься пользоваться аппаратом по выходным да еще на автомате то лучше сэкономить денюжку. Если собираешься превратить это в свое любимое хобби и много играть в настройки то тогда 630 или 640.
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Если собираещься пользоваться аппаратом по выходным да еще на автомате то лучше сэкономить денюжку. Если собираешься превратить это в свое любимое хобби и много играть в настройки то тогда 630 или 640.

Подробнее

Точно!

Автору темы - если хочешь на нем получать в хороших условиях фотки сравнимые с зеркалкой - то Кэнон 630-640.

Если много нужно снимать в помещении без вспышки (хм.. во перл сказал-то сам! :) - только что Кэноном 400D снимал дома у знакомых круглую дату, который по шумам получше Никона D50- так там с зеркалом без вспышки делать нечего!!!) - то фуджи Ф20.

Ф20 - фотки достойные но Кэнон А630-640 лучше качество фоток - объектив лучше, цветопредача лучше - море настроек - которые можете не использовать а можете использовать (какие использовать необходимо на Кэноне серии А - кнопка ПОИСК в правом верхнем углу здесь на сайте).

Re[Andrew Vasil]:
Наверное не так часто требуется снимать в помещении или вечером без вспышки, разве что в музее например. Кэнон наверное действительно поинтересней, но F20 на 3 тысячи дешевле, блин!!!
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Наверное не так часто требуется снимать в помещении или вечером без вспышки, разве что в музее например. Кэнон наверное действительно поинтересней, но F20 на 3 тысячи дешевле, блин!!!

Зрим в корень - т.е запросы автора:

1. особенно в режиме автомата - фуджи ф20!!!

2a чтоб снял, отпечатал - и все радуются - хм... Если это свадьба - то зеркало (800-1000$)+ объектив (400+$) + вспышка внешняя быстрая (200+$) + мозги - иначе по мозгам настучат за фиговые фотки.

2b. То же но дома и бесплатно 10х15см для слегка подпитых гостей на принтере (не лучшем) - фуджи ф20 сойдет.

3. Начало творчества - тока Кэнон А610, 620, 630, 640.
3a - дамам - 530/540 или 710IS.

4. Дура как ФУЙджи 6500 9600, Панас FZ50, Кэнон S2IS/S3IS, Сони R1 - на любителя у которого нет бабла (и опыта) на зеркало и объективы и нужен зум (ну там мух снимать - во весь экран, тут 4х зума мало,а 10-12х - самое то).

Из них R1 - по мне лучше если бу за где-нить 500$. S2IS/
S3IS - чтоб не заморачиваться с цветами рав-конверторами и где нужен ультразум. На мой взгляд только эти 2.

5. А так Кэнон 400D + пара-тройка клёвых объективов - решают большинство проблемы.

Re[Andrew Vasil]:
Да вероятнее всего остановлюсь на F20. Поделюсь одним впечатлением: сегодня просмотрел отпечатки 10*13,5 (печатал на netprint.ru) сделаные с моей видеокамеры, у которой всего 0,8 мегапикселей, и которая для фото вобщем-то не предназначена: конечно были видны "квадратики", но цвета вполне, да и общее впечатление оказалось лучше чем я ожидал (отпечатал специально для этих целей). Вот сижу и думаю, я ведь в принципе обычный потребитель в плане фото, так может не гнаться за тем, чего я может и оценить реально не смогу, и взять что-то вроде Fuji A800, Canon A4**, недорогой Панас или Олимпус. Хотя это наверное минутная слабость, ибо мозги скоро взорвуться от перенапряжения!
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

Да вероятнее всего остановлюсь на F20. Поделюсь одним впечатлением: сегодня просмотрел отпечатки 10*13,5 (печатал на netprint.ru) сделаные с моей видеокамеры, у которой всего 0,8 мегапикселей, и которая для фото вобщем-то не предназначена: конечно были видны "квадратики", но цвета вполне, да и общее впечатление оказалось лучше чем я ожидал (отпечатал специально для этих целей). Вот сижу и думаю, я ведь в принципе обычный потребитель в плане фото, так может не гнаться за тем, чего я может и оценить реально не смогу, и взять что-то вроде Fuji A800, Canon A4**, недорогой Панас или Олимпус. Хотя это наверное минутная слабость, ибо мозги скоро взорвуться от перенапряжения!

Подробнее
]

10x15 еще на 1.3мегапиксельных камерах получалось клёво.

Кэнон 430 - стоит как 530 - но 530 будет получше. По сравнению с видеокамерой фотиком вы сможете снимать в помещении только со вспышкой до 3- 3.5м. Дальше ничего получаться не будет. Дальше что-то получается на фуджи Ф30/Ф20/Ф10/Ф11 - но цвета фиговые. Про фуджи А не знаю - не снимал им. Если вы видели фотки со свадьб и хотите получать почти такие- же то или фудж 6500 9600 или зеркалка. Еще есть Сони R1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.