Выбор фотоувеличителя

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Выбор фотоувеличителя
Собсно вопрос - такой увел нормальный?
http://photoСale.ru/fotomaterialy/laboratornye_prinadlezhnosti/fotouvelichitel_paterson_/
Re[AndreyVA]:
Совсем простенький увеличитель без объектива за 23380 наверняка должен быть "нормальный".
Re[kyerdna]:
Спасибо
Re[AndreyVA]:
Если серьёзно, то там даже модель не указана. Лично я бы поинтересовался, какие объективы совместимы, какой тип лампы, какие форматы плёнки для 120 формата и максимальный размер увеличения для каждого, рамка со стеклом или бесстекольная, какие рамки идут в комплекте, как работает механизм подъёма и насколько сама конструкция жётская, насколько компактен в разобранном состоянии. На хороший объёктив сразу закладывайте + 3 - 5 тысяч. А так - на вид обычный УПА, который симпатично сфоткали для небедных маньяков.

:)
Re[AndreyVA]:
Думаю, что Крокус будет предпочтительнее. А если поискать то можно и на meopta magnifax "разориться". !
А это действительно очень похоже на УПА, только поэлегантней. Уверен, что там макс. 6х6. А в названных выше и 6х9 есть. О цене писать даже неловко. ;)
Re[AndreyVA]:
Москвичи богато живут.
Зайдите на Дару-Дар. Там бывает увеличители типа УПА или "Крокуса" отдают бесплатно.
А уж дареному коню вы и в зубы смотреть не станете.
Re[AndreyVA]:
Ну вот, например.
http://darudar.org/gift/5554735/
Только по описанию не понятно где это: в Москве или Воронеже. Да и желающих уже много.
Но это из того, что на вскидку. Только зашел на сайт и вот тебе.
Re[AndreyVA]:
К слову сказать, всякие УПА и Крокусы имеют кучу родовых болячек и проблем и чаще всего их проходится ещё доводить до нужной кондиции. Если предстоит часто и много печатать, предпочтительно поискать более совершенный и удобный увеличитель. Если задача просто попробовать, тогда я бы предпочёл самую простую железку. Лично у меня Крокус 6х6, собранный в итоге из двух экземпляров, отданных за самовывоз.
Re[AndreyVA]:
PTP 700 universal enlarger, средненькие линзы о 4х компонентах, 50мм для 36х24 или 75мм для 60х60. Неплохая рабочая лошадка, но цена завышена - за эти деньги есть куда лучше варианты.
Re[kyerdna]:
Я тоже не так давно купил Крокус на Авито за 1000 р в комплекте с рамкой, реле и фонарем. В очень приличном состоянии. И конденсор и штатные линзы рабочие.
Бывший хозяин знал толк!
Дополнил только И90У под 6х6.
Сейчас мастырю самопальный увел под 4х5.
Re[legall]:
Про крокус имеет смысл сообщать модель, т.к. выпускались они сильно разные и по возможностям, и по качеству механики. Объективы там, мягко говоря, так себе - лучше Веги брать, если не хватает на никкоры, шнайдеры или роденштоки (которые, как известно, тоже есть базовые, средние и лучшие). Но если печатать на упе с а2ш размером 9х12см, то да - амар с микаром - это предел мечтаний.
Re[legall]:

Сейчас мастырю самопальный увел под 4х5.[/quote]

Можно узнать, кто выступил донором? Тоже надо приятелю 9х12. Вот и думаю.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Сейчас мастырю самопальный увел под 4х5.

Можно узнать, кто выступил донором? Тоже надо приятелю 9х12. Вот и думаю.[/quote]
На базе Графлекс. Закреплю его на штатив Крокуса. Болт уже выточил на 1/4", подходящую светодиодную панель купил. Листы думаю закладывать в штатную рамку. Там надо перегородки вырезать. Привезу с дачи инструменты и буду собирать. Примерно так как тут, только панель у меня прямоугольная на 13 Вт
Пост #526!

http://www.penta-club.ru/forum/topic/143933-самоделки-для-бф-и-сф/page__st__510

Думаю, что любую камеру можно так приспособить
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
К слову сказать, всякие УПА и Крокусы имеют кучу родовых болячек и проблем и чаще всего их проходится ещё доводить до нужной кондиции....

Вот этот лучше?
http://darudar.org/gift/5678911/
А то я в них тоже нифига не разбираюсь.
У самого УПА, но я им пользуюсь раз на елку, раз на Пасху.
Re[Jur Igruh]:

Вот такой. Такой же был у меня в начале 80-х еще, но с тремя штатными объективами. И оба вполне себе удачные. Главное, что 6х9 есть. Пока проверил только до 18х24. Максимум буду печатать 24х30.
Когда-то кюветы большие "пошли" на кошачий туалет. Теперь все наоборот. Купил кошачьи лотки вместо кювет. :D
Лампу поставил естественно светодиодную. На удивление и реле не мигает :!:
Re[legall]:
Спасибо, посмотрел! Очень даже хорошо. Но меньший размер тоже печатать надо.
Прошу прощения у ТС за оффтоп.
Re[AndreyVA]:
я бы порекомендовал джобу мх7700.
Re[Nofate70]:
Тот, что с цветной головой?
Re[AndreyVA]:
он не бывает БЕЗ цветной.Есть с конденсером и дифузник.У меня дифузник,но я в послед время не печатую заказов полно на проявку/сканы.Может цетом запушу цветную ра-4 машину и попечатую чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.