Выбор фотопринтера формата А3

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Принтер
Рассмотри Canon S9000. Потрясное качество отпечатков.
Re: Выбор фотопринтера формата А3
Послежу за ответами. Тоже интересуюсь А3.
Меня всегда интересуют причины по которым покупают сегодня фотопринтера. Ведь очень дорогая печать получается. У нас цена 10х15 с цифры стоит 0,3 долл и печатаю в профлабе. Хотя рядом с компом стоит Епсон 1270. Но цветная чернилка стоит 30 долл а черная 19 и желание печатать пропадает.
Может я не прав?
[quote:204a06b2b9="Георгий А."]Меня всегда интересуют причины по которым покупают сегодня фотопринтера. Ведь очень дорогая печать получается. У нас цена 10х15 с цифры стоит 0,3 долл и печатаю в профлабе. Хотя рядом с компом стоит Епсон 1270. Но цветная чернилка стоит 30 долл а черная 19 и желание печатать пропадает.
Может я не прав?[/quote:204a06b2b9]

Я печатаю только дома. У меня сейчас Е 750-й. Да, не очень дешево, но зато - все сам и в любое время.
[quote:9e57f6469a="Георгий А."]Меня всегда интересуют причины по которым покупают сегодня фотопринтера. Ведь очень дорогая печать получается. У нас цена 10х15 с цифры стоит 0,3 долл и печатаю в профлабе. Хотя рядом с компом стоит Епсон 1270. Но цветная чернилка стоит 30 долл а черная 19 и желание печатать пропадает.
Может я не прав?[/quote:9e57f6469a]
Причин несколько. Во-первых, посмотрите как часто и какой длины встречаются в этой конфе топики с обидой на лабу. Вторая причина - как ни странно экономия времени. Подготовка к печати и сама печать занимает больше времени чем печать в лабе, но я готовлю и печатаю тогда, когда это удобно мне, а не лабе. Пока получается так, что мой распорядок дня никак не состыковывается с временем работы лаба. Третья причина в количестве. Если я напечатаю одну-две фотографии в неделю, то я считаю это большой удачей (это не означает, что я не снимаю, просто большая часть снимков до печати не доходит - недостойны). Тащится ради одной фотографии в лабу ну совсем не с руки, ну а ждать пока их накопится более или менее приличное количество - замучаешься. Ну и самое главное, я печатаю так как считаю нужным, а не так как сочтет нужным напечатать оператор. Это моя фотография, а не его.
[quote:335e301569="SergT"][quote:335e301569="Георгий А."]Меня всегда интересуют причины по которым покупают сегодня фотопринтера. Ведь очень дорогая печать получается. У нас цена 10х15 с цифры стоит 0,3 долл и печатаю в профлабе. Хотя рядом с компом стоит Епсон 1270. Но цветная чернилка стоит 30 долл а черная 19 и желание печатать пропадает.
Может я не прав?[/quote:335e301569]
Причин несколько. Во-первых, посмотрите как часто и какой длины встречаются в этой конфе топики с обидой на лабу. Вторая причина - как ни странно экономия времени. Подготовка к печати и сама печать занимает больше времени чем печать в лабе, но я готовлю и печатаю тогда, когда это удобно мне, а не лабе. Пока получается так, что мой распорядок дня никак не состыковывается с временем работы лаба. Третья причина в количестве. Если я напечатаю одну-две фотографии в неделю, то я считаю это большой удачей (это не означает, что я не снимаю, просто большая часть снимков до печати не доходит - недостойны). Тащится ради одной фотографии в лабу ну совсем не с руки, ну а ждать пока их накопится более или менее приличное количество - замучаешься. Ну и самое главное, я печатаю так как считаю нужным, а не так как сочтет нужным напечатать оператор. Это моя фотография, а не его.[/quote:335e301569]

Хожу печатать в одну лабу где в результате своих проб выяснил как им надо готовить и говорю "ребята ваша коррекция по 000" сначала бухтели мол мы тут спецы, но успокоились. Уще я бы согласился если бы чернилки в принтере были раздельными да чернила налиты как в некоторых дорогих принтерах.
[quote:2c57175052="Георгий А."]
Хожу печатать в одну лабу где в результате своих проб выяснил как им надо готовить и говорю "ребята ваша коррекция по 000" сначала бухтели мол мы тут спецы, но успокоились. Уще я бы согласился если бы чернилки в принтере были раздельными да чернила налиты как в некоторых дорогих принтерах.[/quote:2c57175052]
Понятно, у каждого свои резоны. А чернильницы у меня разные :-)
[quote:c52075c18c="SergT"][quote:c52075c18c="Георгий А."]
Хожу печатать в одну лабу где в результате своих проб выяснил как им надо готовить и говорю "ребята ваша коррекция по 000" сначала бухтели мол мы тут спецы, но успокоились. Уще я бы согласился если бы чернилки в принтере были раздельными да чернила налиты как в некоторых дорогих принтерах.[/quote:c52075c18c]
Понятно, у каждого свои резоны. А чернильницы у меня разные :-)[/quote:c52075c18c]
все 6 , а какой это принтер?
В связи с тем, что ч.б. с цифры в лабах печатают просто отвратительно подумывала о покупке Epson 2100. Судя по спецификациям - очень хороший принтер. Особенно радует наличие серых чернил для печати ч.б. и очень хорошие отзывы в инете по этому поводу.
ещё один минус струйной печати.
на сколько я знаю, струйные отпечатки выцветают (может не так быстро), хотя наверное не все. но по крайней мере, я с этим столкнулся...
[quote:17b5074709="Canon Shooter"][quote:17b5074709="k_sashka"]В связи с тем, что ч.б. с цифры в лабах печатают просто отвратительно подумывала о покупке Epson 2100. Судя по спецификациям - очень хороший принтер. Особенно радует наличие серых чернил для печати ч.б. и очень хорошие отзывы в инете по этому поводу.[/quote:17b5074709]
Не стоит этот принтер для ч/б покупать: метамеризм и bronsing проявляют себя во всей красе. Использование матовых бумаг без полимерного покрытия несколько облегчают положение, но не всем они нравятся.

Для цвета это лучшее из того, что есть сегодня на рынке, при условии, что Вы можете мириться с проблемой bronsing-а. Из недостатков -- очень уж он медленный, печать листа 8.5х11" занимает более 10 минут. Канон S9000 примерно в 3 раза быстрее, но несколько хуже по качеству (впрочем, при печати А3 с 35мм зерно пленки обычно выходит заметнее "растра" S9000).[/quote:17b5074709]

Хммм. Неужели ч.б. отпечаток на 2100 с серой и черной чернильницей настолько меняет цвет ? Насколько мне известно, последние поколения принтеров используют пигментные чернила, при печати которыми эффект метамеризма практически незаметен.
[quote:0e62f4e620="Canon Shooter"][quote:0e62f4e620="k_sashka"]Хммм. Неужели ч.б. отпечаток на 2100 с серой и черной чернильницей настолько меняет цвет ? Насколько мне известно, последние поколения принтеров используют пигментные чернила, при печати которыми эффект метамеризма практически незаметен.[/quote:0e62f4e620]
Наоборот. Метамеризм с красителем практически отсутствует, а с пигментом (от Epson) хорошо заметен. В отличии от красителя, пигмент не впитывается в бумагу (покрытие), а лежит на поверхности. Поскольку на светлых участках меньше пигмента чем на темных, и пигмент отражает свет не так как бумага, возникает bronsing. Я толком не знаю, чем обусловлен метамеризм, но наиболее выражен он у 2000Р который использует чисто пигментные чернила. Epson 2100 использует смесь (грубо говоря) пигмента с красителем, Epson называет это Ultrachrome. Остальные настольные 6-ти цветные принтеры от Canon, Epson, HP используют краситель и от метамеризма/bronsing-а не страдают.

При печати в цвете метамеризм 2100 практически не заметен, а bronsing становится серьезной проблемой только на сильно глянцевой бумаге (Premium Glossy Photo Paper). Я печатаю на Premium Luster, bronsing заметен если его искать, но меня лично не раздражает. Заметность "растра" S9000 раздражает меня намного больше (хотя тыкаться носом в отпечаток 12х18" смахивает на идиотизм).[/quote:0e62f4e620]

Спасибо за ответ.
Не хотелось бы вот так сразу отказываться от Epson, поэтому по всей видимости придется еще помучать продавцов или знакомых на предмет обстоятельного тестирования принтеров :)
мал мир, мал...
[quote:f157f323c3="k_sashka"]Спасибо за ответ.
Не хотелось бы вот так сразу отказываться от Epson, поэтому по всей видимости придется еще помучать продавцов или знакомых на предмет обстоятельного тестирования принтеров :)[/quote:f157f323c3]Собственно, мучить особо долго не придется. :) Диапазон выбора уж очень узкий: либо Canon S9000, либо Epson 2100. И все... :)

Из своего опыта могу выделить лишь то, что мне отпечатки с Эпсона больше нравятся. Но это очень субъективно... Очень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.