В принтерах ничего не понимаю, но хотелось бы приобрести домой. Какой собственно выбрать? Сублимационный, струйный? Какой фирмы? Посоветуйте...
Необходим формат фото до 20х15, ну и максимальное качество, которое возможно получить за сумму не превышающую 350 у.е.
Заранее благодарен.
ЗЫ: Буду рад развернутому ответу, почему один лучше другого, и основным различиям относительно фотокачества.
Выбор фотопринтера!!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор фотопринтера!!
Re: Выбор фотопринтера!!
Воспользуйтесь поиском. Тема многократно обсуждалась.
Ре: Выбор фотопринтера!!
Canon Pixma IP5000, я очень доволен качеством и себестоимостью отпечатка
Re: Ре: Выбор фотопринтера!!
Если сможете найти Canon Pixma IP5000, но он с осени снят с производства. Новая модель 5200 идет с чипованными картриджами. Тч выбирайте Epson или Canon, их обсуждают регулярно, у каждого бренда есть свои плюсы.
у меня epson r200 с системой подачи чернил....радует то что для установки системы ничего не пришлось разбирать...все отлично работает...... рекомендую
а насчет чипов (если катриджи будете заправлять сами) за 50р можно обнуляловку чипов купить и все ок
а насчет чипов (если катриджи будете заправлять сами) за 50р можно обнуляловку чипов купить и все ок
Re: Re: Выбор фотопринтера!!
от:dneprov
у меня epson r200 с системой подачи чернил....радует то что для установки системы ничего не пришлось разбирать...все отлично работает...... рекомендую
а насчет чипов (если катриджи будете заправлять сами) за 50р можно обнуляловку чипов купить и все окПодробнее
epson r200 и иже с ними форева! А сублимационные формата 20*15??? Хммм... где такие дают?
Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
epson r200
Re: Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
Имел возможность плотно потестить R340!
Пробовал на разной бумаге.
Великолепно получаются ночные фотки.
Дневные с многократным перепробыванием разных профилей и настроек так и не удалось отпечатать чтобы все цвета попадали в 100%. То пурпур выпирает, то розовый. Теоретически, если откалибровать, то всё будет ок.
Результат (из удавшихся отпечатков) на принтре близок к моей любимой фотолабе. Но в лабе всё предсказуемо (проффили они сами делают) и дешвле себестоимость отпечатка и не тратишь 240 у.е. на принтер.
Пробовал на разной бумаге.
Великолепно получаются ночные фотки.
Дневные с многократным перепробыванием разных профилей и настроек так и не удалось отпечатать чтобы все цвета попадали в 100%. То пурпур выпирает, то розовый. Теоретически, если откалибровать, то всё будет ок.
Результат (из удавшихся отпечатков) на принтре близок к моей любимой фотолабе. Но в лабе всё предсказуемо (проффили они сами делают) и дешвле себестоимость отпечатка и не тратишь 240 у.е. на принтер.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
Epson R200/220 - около 160$
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
от: sunny
Но в лабе всё предсказуемо (проффили они сами делают) и дешвле себестоимость отпечатка и не тратишь 240 у.е. на принтер.
Это Вам здорово повезло!
У меня все наоборот. На принтере предсказуемо, дешевле (особенно 8"х10" и далее) + выбор бумаги да еще не трачу время на дорогу туда-сюда и обратно(если переделывать) + убеждать что я не верблюд. Одно плохо - выцветаемость.
Насчет принтеров - конечно в поиск: ищите по словам i8500, r200, r300; если интересен пигмент r800.
Очень радует Эпсон Р800...дороговато конечно, но имхо оно того стоит.
про себестоимость......вот потратил я на апдейт r200 2000р - на систему подачи чернил.....теперь печатаю все что захочется....по себестоитмости при печати на А4 все очень привлекательно.....
насчет профилей.....честно говоря я не разобрался....выбирать его где-то там надо калибровать....
в дровах r200 есть замечательная штука - пользовательские настройки....там можно подвигать всякие ползунки типа яркости, насыщенности, поправки на каналы.....вообщем для разной бумаги я сделал эти настройки, сохранил их (там их потом можно выбрать из списка) и наслаждаюсь.... подгонял просто на глаз - делал тестовых распечаток одной фотки и правил эти ползунки.....вообщем 5 тестовых распечаток и все очень похоже на то что видно на мониторе... (конечно я знаю, что все надо делать не так....но меня и так результат весьма радует)
еще у эпсона есть бумага родная 10*15 по 2р за лист - результат не отличим от лабы - знакомым раздавать как открыточки - самое оно.....
насчет профилей.....честно говоря я не разобрался....выбирать его где-то там надо калибровать....
в дровах r200 есть замечательная штука - пользовательские настройки....там можно подвигать всякие ползунки типа яркости, насыщенности, поправки на каналы.....вообщем для разной бумаги я сделал эти настройки, сохранил их (там их потом можно выбрать из списка) и наслаждаюсь.... подгонял просто на глаз - делал тестовых распечаток одной фотки и правил эти ползунки.....вообщем 5 тестовых распечаток и все очень похоже на то что видно на мониторе... (конечно я знаю, что все надо делать не так....но меня и так результат весьма радует)
еще у эпсона есть бумага родная 10*15 по 2р за лист - результат не отличим от лабы - знакомым раздавать как открыточки - самое оно.....
Знакомая девушка работала в фотоателье. Говорит, что эпсон не сравниться с машинной печатью, к тому же долговечность снимков не радует. Миф, или все же в нормальном минилабе все равно будет лучше? Кста, что по деньгам выходит у нас. Комплект картриджей в Минске 52 бакса, легко ли самому заправлять??? и насколько это сказывается на результате?
Re: Re: Выбор фотопринтера!!
от:Bloodypooh
Знакомая девушка работала в фотоателье. Говорит, что эпсон не сравниться с машинной печатью, к тому же долговечность снимков не радует. Миф, или все же в нормальном минилабе все равно будет лучше? Кста, что по деньгам выходит у нас. Комплект картриджей в Минске 52 бакса, легко ли самому заправлять??? и насколько это сказывается на результате?Подробнее
Заправлять легко. Выцветаемость-неродных чернил примерно в 5-10 раз хуже, чем оригинальных, лично проверял. Но выцветают только под действием солнца, если хранить в альбоме или в пакете полиэтиленовом в шкафу-проблем не будет. По качеству записи неродные чернила, как правило, не уступают оригинальным, но для лучших результатов профиль желательно построить.
Насчет сравнения с минилабом-ну не знаю, как там в крутых минилабах столицы, но у нас в городе ни один минилаб в подметки не годится epson-у R200.
Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
Это Вы лихо неродные чернила заклеймили и точно замерили выцветаемость. А мужики то http://www.nifty-stuff.com/docs/inkjet-fading.php не знаю... тьфу тестируют всякие комбинации..... А знаете, что есть левые сильно долговечнее родных? Не верите? http://www.lyson.com/lysonic.html
Опять же отпечатки выцветают не только от УФ, но и от воздуха (точнее, газов в нем) , т.е. если фотка под стеклом, или в альбоме, то в основном от газов и испарений окружающей химии (клей, бумага и т.д.).
Кстати, лабовые отпечатки тоже того. Посмотрите #2 патчик по первой ссылке - бледнеет да еще и с неприятным сдвигом цвета.
Опять же отпечатки выцветают не только от УФ, но и от воздуха (точнее, газов в нем) , т.е. если фотка под стеклом, или в альбоме, то в основном от газов и испарений окружающей химии (клей, бумага и т.д.).
Кстати, лабовые отпечатки тоже того. Посмотрите #2 патчик по первой ссылке - бледнеет да еще и с неприятным сдвигом цвета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
от: vga50от:sunny
Но в лабе всё предсказуемо (проффили они сами делают) и дешвле себестоимость отпечатка и не тратишь 240 у.е. на принтер.
Это Вам здорово повезло!
У меня все наоборот. На принтере предсказуемо, дешевле (особенно 8"х10" и далее) + выбор бумаги да еще не трачу время на дорогу туда-сюда и обратно(если переделывать) + убеждать что я не верблюд. Одно плохо - выцветаемость.Подробнее
Всё очень просто. Сдаю в печать без коррекции оператора.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотопринтера!!
от:vga50
Это Вы лихо неродные чернила заклеймили и точно замерили выцветаемость. А мужики то http://www.nifty-stuff.com/docs/inkjet-fading.php не знаю... тьфу тестируют всякие комбинации..... А знаете, что есть левые сильно долговечнее родных? Не верите? http://www.lyson.com/lysonic.html
Кстати, лабовые отпечатки тоже того. Посмотрите #2 патчик по первой ссылке - бледнеет да еще и с неприятным сдвигом цвета.Подробнее
Lyson - не спорю, долговечнее оригинальных, но и стоят они весьма дорого, да и не продаются в России, насколько мне известно. А вот всякие ОСР, RDM, Lomond, Goodwill, Салют, Inko - те, что у нас в России продаются для СНПЧ и для перезаправок - выцветают ого-го как!
От газов в воздухе-да, выцветают, но не так сильно, чтобы этого серьезно бояться. Полиэтиленовый пакет или альбом серьёзно помогут. Главный враг струйных отпечатков-солнечный свет!
от:Bloodypooh
В принтерах ничего не понимаю, но хотелось бы приобрести домой. Какой собственно выбрать? Сублимационный, струйный? Какой фирмы? Посоветуйте...
Необходим формат фото до 20х15, ну и максимальное качество, которое возможно получить за сумму не превышающую 350 у.е.
Заранее благодарен.
ЗЫ: Буду рад развернутому ответу, почему один лучше другого, и основным различиям относительно фотокачества.Подробнее
Лично я хочу взять вот эту парашу -
HP Designjet 130
http://images.tigerdirect.com/itemDetails/H24-C7791C/H24-C7791C-out2-hl.jpg
http://images.tigerdirect.com/itemDetails/H24-C7791C/H24-C7791C-out3-hl.jpg
у меня на прежней работе такой был... для печати шириной 24 дюйма (60см) ничего дешевле НЕТУ :( ...
а я хочу свои панорамы шлепать..
представляете как классно -
60см Х 265см вот под эту -
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Pano_Inet/New-York-City_Final.jpg
или 60см Х 434см вот под такую:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Pano_Inet/New-York-City.jpg
Вот эту будет круто! :)
SergeSmArt