выбор фотопленки

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
выбор фотопленки
У нас в Красноярске я не знаю ни одной професиональной точки печати фотографий. Все можно отнести, как неоднократно звучало на форуме, к "соседнему гастроному". Они конечно же отличаются по качеству печати, но в большей мере, как я считаю это зависит от желания оператора станка поработать с твоим негативом. Чаще всего все пленки печатаются по первым установкам утром (везет же кому-то :D ). К стати, расценки везде одинаковые. Я себе подобрал одну точку, печатаюсь там уже года 3 наверное.
А теперь сам вопрос: есть ли смысл покупать более дорогую пленку, если печатать ее будут на том же станке, что и Fudji Superia, которой я пользуюсь?
Не спрашивайте чем она меня не устраивает, просто хочеться попробовать что-нибудь новое
Re: выбор фотопленки
Имеет смысл пробовать то, что ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается по цветопередаче от Суперии. Вот это "значительно" не сможет уравнять даже автомат.
Например, АГФА ультра, или Кодак профото. Одна - в одну сторону, вторая - в другую.
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
У нас в Красноярске я не знаю ни одной професиональной точки печати фотографий. Все можно отнести, как неоднократно звучало на форуме, к "соседнему гастроному". Они конечно же отличаются по качеству печати, но в большей мере, как я считаю это зависит от желания оператора станка поработать с твоим негативом. Чаще всего все пленки печатаются по первым установкам утром (везет же кому-то :D ). К стати, расценки везде одинаковые. Я себе подобрал одну точку, печатаюсь там уже года 3 наверное.
А теперь сам вопрос: есть ли смысл покупать более дорогую пленку, если печатать ее будут на том же станке, что и Fudji Superia, которой я пользуюсь?
Не спрашивайте чем она меня не устраивает, просто хочеться попробовать что-нибудь новое

Подробнее

Уважаемый Иван Дмитриевич! В нашем с Вами городе просто нет точек, где нормально проявляют пленку (даже в "НА МИРА", носящей гордое имя пролабы проявка длится 15 мин, что заставляет подозревать, что пленку там просто варят).
Я проверял - отличие про-пленок от любительских есть, но отличия минимальны, "на волос". Чуть получше разрешение, чуть вернее цвета, но и то, если Вы сами попросите печать без коррекции. Автомат (или оператор) сведут на нет все отличия. Разница станет видна на боьших форматах (30х45 печатают уже вручную, и печатники, надо сказать неплохие).
Вот так невесело. Со слайдом обстоит дело получше, тип 120 (негатив) тоже вроде неплохо делают... Но я сделал вывод, что Профото-100 мне обходится дешевле, позволяет избегать "кислотности" цветов при печати, более спокойной цветопередачей. Вопшчем, так.
Может быть, стоит попробовать слайдовую пленку? Если, конечно на весь город есть хоть одна лаборатория, которая сможет её обработать !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.