Не особо разбираюсь в недорогих мыльницах. Но папа хочет купить для дома для семьи, а также для дачи, а от сюда пейзажей, макро и т.д.
бегло пробежавшись по разным магазинам, выделил только OLYMPUS SP-320. В отличии от конкурентов у него и матрица 1/1.8; запись в raw; сравнительно неплохая светосила обьектива на широком угле ( 2.8 ), возможность насадки телеконвертора (подскажите, кстати где и за сколько можно взять оный, если что, а также сам конвертор); оптический видоискатель; большой экран(2.5); есть даже оочень чуть-чуть скоростная сьемка; говорят неплохой ББ, неплохая вспышка
Плохие стороны: очень жрет батарею (говорят), хотя эт не проблема в общем; вроде не сильно шустрый (как вплане общего пользования, так и время срабатывания затвора); опять же говорят, что автофокус не из лучших... ; карточки xD.
Вот. В общем отпишитесь, кто шарит, сделайте любое другое предложение (аргументированное). Религиозные взгляды, типа Никон/Кэнон рулит не принимаются.
Сам начал фоткать с Зенита-Е, щас Зенит-122. По уикэндам удается работать с Никонами Д100/Д200 и неплохой оптикой. В общем хочется че-то более-менее приличное за такие деньги. Бред конечно, но все-же. Жду ваших ответов.
Выбор фотооаппарата до 250у.е.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор фотооаппарата до 250у.е.
Re: Выбор фотооаппарата до 250у.е.
OM-1 :)
от:Elastomania
Не особо разбираюсь в недорогих мыльницах. Но папа хочет купить для дома для семьи, а также для дачи, а от сюда пейзажей, макро и т.д.
бегло пробежавшись по разным магазинам, выделил только OLYMPUS SP-320. В отличии от конкурентов у него и матрица 1/1.8; запись в raw; сравнительно неплохая светосила обьектива на широком угле ( 2.8 ), возможность насадки телеконвертора (подскажите, кстати где и за сколько можно взять оный, если что, а также сам конвертор); оптический видоискатель; большой экран(2.5); есть даже оочень чуть-чуть скоростная сьемка; говорят неплохой ББ, неплохая вспышка
Плохие стороны: очень жрет батарею (говорят), хотя эт не проблема в общем; вроде не сильно шустрый (как вплане общего пользования, так и время срабатывания затвора); опять же говорят, что автофокус не из лучших... ; карточки xD.
Вот. В общем отпишитесь, кто шарит, сделайте любое другое предложение (аргументированное). Религиозные взгляды, типа Никон/Кэнон рулит не принимаются.
Сам начал фоткать с Зенита-Е, щас Зенит-122. По уикэндам удается работать с Никонами Д100/Д200 и неплохой оптикой. В общем хочется че-то более-менее приличное за такие деньги. Бред конечно, но все-же. Жду ваших ответов.Подробнее
АФФТАРР ЖЖОШЬ!!!
Рекомендую Смену 8м - батареи хватит на всю жизнь, скорость срабатывания затвора как у зеркалок, с ББ никаких проблем, нет карточек xD. Вобчем одни достоинства. За 250 енотов возьмете камеру+кофр+кучу светофильтров.

Re: Re: Выбор фотооаппарата до 250у.е.
вменяемые дешевые мыльницы это олимпус и никон (:
а можно отвечать немножко пошире ? я понимаю, что тем у кого свои серьезные аппараты не очень хочеться опускатся до самого низкого сегмента, но все-же ... попросю сделать пару дельных советов ...
от: Elastomania
а можно отвечать немножко пошире ?
olympus.ru nikon.ru - шире не придумаешь.
Re: Re: Re: Выбор фотооаппарата до 250у.е.
так хар-к и так немеренно везде, в каждом нормальном и-нет магазе, а вот реальная картинка, кдобство, нюансы ...
Может подскажите какой-нить сайтик, где есть сравнительные тесты Low-End сегмента цифромыльниц или че-нить такое ?
В таком ценовом диапозоне "от 250$ - и лучше ниже" ничего действительно стоящего нет. Скажем, ЕСЛИ у вас есть конкретно 10000 руб., то можно говорить о мыльнице, фотки с которой не стыдно выставлять на сайт. Я сам долго выбирал (недавно), прошерстил все, что можно. Себе взял Praktica Luxmedia 4008 (около 8000 руб.). Купился на дизайн. Но не жалею. По некоторым параметрам, аппарат не плохой. Ну нет RAW, нет хорошего видео, но зато Германия. Работатет быстро, шумит иногда, но борюсь с этим настройками, память недорогая, взял к нему сумку Акрополис и хожу выёживаюсь, потому что внешне выглядит камера на 30000 руб. :D
А на работу взял "Олимпус 500uz". И то же не жалею. Возможностей побольше, есть RAW, большой монитор, удобен. Работает быстро. Аккумуляторов хватает на 2 недели (!!!) - честно, причем при ежедневной работе. Очень нравится работа в Зууме. Переконтрастом не страдает, быстро работает. Все на русском. Меню емкое, хотя как на всех олимпусах несколько неудобное.Подробные параметры камер можете посмотреть в Инете - ссылок хватает с прайсами.
А потом все же непонятно, для каких целей хотите взять агрегат. Если Вы работали, как я понял, с лучшими аппаратами, то любая мыльница покажется отстоем сразу же. Удачи!
А на работу взял "Олимпус 500uz". И то же не жалею. Возможностей побольше, есть RAW, большой монитор, удобен. Работает быстро. Аккумуляторов хватает на 2 недели (!!!) - честно, причем при ежедневной работе. Очень нравится работа в Зууме. Переконтрастом не страдает, быстро работает. Все на русском. Меню емкое, хотя как на всех олимпусах несколько неудобное.Подробные параметры камер можете посмотреть в Инете - ссылок хватает с прайсами.
А потом все же непонятно, для каких целей хотите взять агрегат. Если Вы работали, как я понял, с лучшими аппаратами, то любая мыльница покажется отстоем сразу же. Удачи!
http://www.digicam.com.ua/cam/compare.php?id=207_896_519_562
Это насчет сравнения фотоаппартатов. Там выбор идет 4-х камер (вручную), показывает все их параметры, а дальше сам думаешь. В некоторой степени удобно.
Это насчет сравнения фотоаппартатов. Там выбор идет 4-х камер (вручную), показывает все их параметры, а дальше сам думаешь. В некоторой степени удобно.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотооаппарата до 250у.е.
от: Elastomania
так хар-к и так немеренно везде, в каждом нормальном и-нет магазе, а вот реальная картинка, кдобство, нюансы ...
Реально. Сам являюсь обладателем Оли С-60 Зенита и Никона D70. От мыльницы Оли был очччень доволен до приобретения Никона. Ежли сфокусироваться и ждать момента, то "затвор" срабатывает достаточно быстро. Особых проблем с ББ (за исключением сложных условий съёмки) не было. При хорошем свете качество очень приличное. Есть предустановка "мой режим" настраиваешь как нужно и снимаешь. Есть BKT и серийная съёмка. В обчем ручных настроек полный комплект который могёт быть в мыльнице. Иногда даже получалась ночная съёмка, если только в объектив одновременно не попадал свет от ламп с разной температурой.Из минусов - нет РАВ.
Так широко описано?

Ну в общем я картинку понял. Правда SP-500 я посмотрел - странно, что в более страшую из модельного ряда модель поставили более маленькую матрицу 1/2.5 против 1/1.8 . Все таки мне кажется 1.8 шумит немного поменьше. А зум 10Х в принципе не то что б уж так сильно нуно, хотя хотелось бы ...
Насчет области применения - я ж сказал, что семейный фотик для семейных фотосессий а также природы (пейзажи, макро и т.д.). Так как снимать на оный прийдется и мне, то хотелось бы некое подобие на более серьезные модельки...
Насчет области применения - я ж сказал, что семейный фотик для семейных фотосессий а также природы (пейзажи, макро и т.д.). Так как снимать на оный прийдется и мне, то хотелось бы некое подобие на более серьезные модельки...
Для любителя хорош ещё Kodak V530, размера матрицы я не знаю, но работает без задоринок и качество снимков хорошее, шумов практически не видно (если не лазить с лупой ;) ).
Если ваш отец чисто любитель, то такие штучки как RAW или ББ по белому листу - ему явно ненужно
Если ваш отец чисто любитель, то такие штучки как RAW или ББ по белому листу - ему явно ненужно

из мыльниц нормальная картинка только у Canon IXUS-серии :/ насадки можно прилепить магнитные.
Олимпус SP-320 пока ещё есть в Ультре на Коломенской за 236.40 у.е.
Но к нему ещё надо карту (в Санрайзе 1 гб. за 1400) и зарядное устройство (тоже около тысячи).
Т.е. побольше выходит 250...
Я снимал парой чужих цифроОлимпсов. В JPEGе, впечатление не очень. Но, с другой стороны, у Фуджи (какая недавняя модель за 150-200) тоже самое.
"Плоскоское" какое-то изображение.
Зато очень удобно.
Но к нему ещё надо карту (в Санрайзе 1 гб. за 1400) и зарядное устройство (тоже около тысячи).
Т.е. побольше выходит 250...
Я снимал парой чужих цифроОлимпсов. В JPEGе, впечатление не очень. Но, с другой стороны, у Фуджи (какая недавняя модель за 150-200) тоже самое.
"Плоскоское" какое-то изображение.
Зато очень удобно.
Re: Re: Re: Выбор фотооаппарата до 250у.е.
от: Serge M
из мыльниц нормальная картинка только у Canon IXUS-серии :/ насадки можно прилепить магнитные.
У Ixus только дизайн красивый и почти никаких ручных настроек.
так я не понял - у него стабилизатор есть или нет ? если нет, то в каком фотике за такую цену есть. Также жду еще комментов по поводу темки в общем. А то как то ночью отвечали весьма вяло ...
ап

вобщем - если уж на фуджы и олимпус нехватает то дальше только б/у. ну или полный ацтой
за 9 тыр , если сильно поискать то за 8 - можно взять минольту а1. больших возможностей за столько уже не взять.