- Бюджет - 21тыр.
- Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат+объектив, который был бы компромиссным решением для новичка(до этого пользовался мыльницей, которая задолбала со своим шумом и искажениями), а именно неплохо выполнял бы следующие задачи:
1) Предметная съемка с поставленным светом(самодельным), фоном и подобным. Максимально возможное расстояние до предмета - 1.5-2м(студии не имею) Хочется приблизиться хоть немного к подобному:

2) Перспектива обучения. Хочется, чтоб фотоаппарат был достаточно универсальным и давал возможность попробовать свои силы в разных режимах съемки, поснимать видео, воспользоваться зумом и пр.
Теперь про путь, который я прошел.
Изначально выбор пал на canon 600d и Nikon d5100. С китовыми объективами 18-55. Никон понравился больше качеством снимков, но у него есть изъян(правда ли?) - невозможность ручной настройки экспозиции в режиме видео. Так как я хотел бы попробовать побольше функций на данном этапе, то остановился на Canon 600.
Но потом меня посетила мысль о варианте покупки не китового набора а по отдельности фотоаппарата и объектива. Быть может, стоит купить более дешевый фотоаппарат, но с лучшим/лучшими объективами. И вот я совсем в сомнениях. В принципе, на автофокус можно забить вообще.
Спасибо всем, кто откликнулся! Очень рассчитываю на вашу помощь.