Выбор фотоаппарата уровня canon 600d

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата уровня canon 600d
Здравствуйте. Постараюсь быть краток.
- Бюджет - 21тыр.
- Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат+объектив, который был бы компромиссным решением для новичка(до этого пользовался мыльницей, которая задолбала со своим шумом и искажениями), а именно неплохо выполнял бы следующие задачи:
1) Предметная съемка с поставленным светом(самодельным), фоном и подобным. Максимально возможное расстояние до предмета - 1.5-2м(студии не имею) Хочется приблизиться хоть немного к подобному:

2) Перспектива обучения. Хочется, чтоб фотоаппарат был достаточно универсальным и давал возможность попробовать свои силы в разных режимах съемки, поснимать видео, воспользоваться зумом и пр.

Теперь про путь, который я прошел.
Изначально выбор пал на canon 600d и Nikon d5100. С китовыми объективами 18-55. Никон понравился больше качеством снимков, но у него есть изъян(правда ли?) - невозможность ручной настройки экспозиции в режиме видео. Так как я хотел бы попробовать побольше функций на данном этапе, то остановился на Canon 600.
Но потом меня посетила мысль о варианте покупки не китового набора а по отдельности фотоаппарата и объектива. Быть может, стоит купить более дешевый фотоаппарат, но с лучшим/лучшими объективами. И вот я совсем в сомнениях. В принципе, на автофокус можно забить вообще.

Спасибо всем, кто откликнулся! Очень рассчитываю на вашу помощь.
Re[Black_Parrot]:
это у кенона есть изъян в режиме видео - дичайшие размеры видеофайлов, у никона с экспозицией все хорошо, но другой трабл - отвратныйвстроенный микрофон и входной звуковой тракт (не дружащийся со сторонними микрофонами)
Re[Black_Parrot]:
Вот, что я на данный момент фоткаю. Извините, за ссылки - там нет пиратского ПО или какого-либо коммерческого интереса.

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
у никона с экспозицией все хорошо

Интересно. А можно поподробнее.
Я нашел информацию, что у никона как-то программно заблокирована возможность ручной экспозиции. Хотя в каком-то видео на ютубе чел как-то хитро блокировал значение экспозиции и как бы обходил это никоновское ограничение.

А что за изъян с совместимостью с микрофонами? То-есть нужны какие-то специальные микрофоны к никону?
Re[Black_Parrot]:
а зачем вам ручная экспозиция? На фиксы постановку снимать? Это не может. А так обычная съемка делай что хочешь - экспокоррекцию, исо ставь, цвета меняй.
Да, со звуком трабл( Или родной дорогой микрофон ME-1 или активный рекордер например Zoom . Все сторонние микрофоны несовместимы.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а зачем вам ручная экспозиция? На фиксы постановку снимать?

Для того, чтобы попробовать. )) Насколько я понимаю, если он будет сам менять экспозицию - это получиться байда. Я хочу установить конкретную экспозицию и чтобы в процессе съемки необходимого фрагмента, фотоаппарат не высветлял/затемнял какртинку, как ему захочется.

А со со звуком и вправду жесть... 5тыр микрофончик.
Re[Black_Parrot]:
Функции - на всех зеркальных камерах одинаковы.
Кенон 650-700+ 15-85
Но шумы на ИСО выше 800 долбать будут до перехода на ФФ.

Re[Black_Parrot]:
К примеру:
Съемка сцены где предполагается движение камеры... в кадр попадает окно... Происходит автоматическая коррекция. вот этого не нужно! Нужно, чтоб параметры изменялись только вручную.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Функции - на всех зеркальных камерах одинаковы.
Кенон 650-700+ 15-85
Но шумы на ИСО выше 800 долбать будут до перехода на ФФ.

Везде есть ручная экспозиция видео? Поймите меня правильно - я в этом плохо разбираюсь и определить что к чему, просматривая инфу в интернете, для меня затруднительно. Поэтому и переспрашиваю по несколько раз.
Как я понял, на никоне можно снять только любительское-стайл видео, где картинка будет сама по себе высветляться\затемняться, как решит никон. Я хочу иметь возможность самому решить, высветлять или нет и менять ли вообще что-либо в момент съемки видео.
[quot]
Кенон 650-700+ 15-85[/quot]
Почему не более дешевый кэнон + 2 объектива? 15-85+ какой-нибудь фиксированный для предметки?

[quot]ФФ[/quot]
Что это такое?

Ну, такие большие исо мне ни к чему, скорее всего.
Re[Black_Parrot]:
Простите, в приоритете(и фото) Вы заявили: фото.
Видео меня не интересует.
Более дешевый - можно и 1100. В качестве не потеряете. А лишние деньги на "лишний для предметки" выбрасывать незачем. Можете кольца купить для макросьемки. Дал оптику по тому диапазону предметов которые Вы показали.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Простите, в приоритете(и фото) Вы заявили: фото.

Да, приоритет - это фото, но еще
[quot]Перспектива обучения. Хочется, чтоб фотоаппарат был достаточно универсальным и давал возможность попробовать свои силы в разных режимах съемки, поснимать видео, воспользоваться зумом и пр.
[/quot]

[quot]Более дешевый - можно и 1100. В качестве не потеряете. [/quot]
А что же тогда потеряю?
[/quot]
Re[Black_Parrot]:
1.Перспектива обучения - от камеры не зависит.
2.Удобство, массу доп.функций.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.Перспектива обучения - от камеры не зависит.

С фото все понятно - там функционал равный кэнон 600, никон 5100.
Но вот с видео(которое не прочь бы опробовать)
[quot]К примеру:
Съемка сцены где предполагается движение камеры... в кадр попадает окно... Происходит автоматическая коррекция. вот этого не нужно! Нужно, чтоб параметры изменялись только вручную.[/quot]
Если у никона 5100(качеством фоток он мне больше нравится) нет ручных настроек для видео, то тут уже ничего не выйдет... соответственно, не попробовать мне поснимать видео с таким фотоаппаратом.
Re[Black_Parrot]:
Зачем Вам видео? Идиотизм, автофокус нифига не налажен пока у кенона в видео, про никон не знаю.
Я в прошлом году покупал набор сестре 650+ Tamron 17-50 или 55 /2.8, очень довольна.
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
Зачем Вам видео? Идиотизм, автофокус нифига не налажен пока у кенона в видео, про никон не знаю.

Ну вот без автофокуса мне пойдет. Главное, чтоб не наоборот )))) Мне не пойдет вариант "только авто". ))))

[quot]Зачем Вам видео?[/quot]
[quot]Для того, чтобы попробовать.[/quot] )) Я не профессионал, чтоб меня интересовало что-то конкретное.

[quot]650+ Tamron 17-50 или 55 /2.8[/quot]
Слишком овербюджетно для меня
Re[Black_Parrot]:
В общем, я посмотрел кучу материала и пришел к выводу, что относительно приличные фото можно получить только на объективах тысяч за 15.

А я хотел начать с объектива canon 50mm 1.8. И теперь я думаю - а какой смысл мне брать canon 600d, если я буду использовать его с самым дешевым пластиковым объективом? Это не будет способствовать раскрытию всех возможностей камеры. Правда, ведь?

Может мне стоит приобрести nikon 3100 с более достойным объективом и черт бы с ней с этой видеосъемкой и всякими навороченными функциями, которые будут загублены дешевым объективом?
Re[Black_Parrot]:
Цитата:
от: Black_Parrot
Это не будет способствовать раскрытию всех возможностей камеры. Правда, ведь?

Нет, неправда. Вам сюда и сюда (раздел видео EOS 600D).
Re[cyxapuk]:
Спасибо всем за помощь!
В итоге, приобрел nikon d3100 + af-s 50mm 1.8. )))))
Re[Black_Parrot]:
Поздравляем! Ждём снимков!
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Поздравляем! Ждём снимков!

Спасибо. Сам жду... ))) пока пофоткал что под рукой было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта