Всем привет!
Увидела тут как снимает sony a7 III и прям очень загорелась этой камерой. Но посравнивала и увидела, что sony a7 не сильно отстает по характеристикам, а цена, само собой, ниже.
Есть ли смысл брать а7? Или уж лучше взять новую a7 III и забыть минимум на несколько лет про обновление камеры? Ну или может посоветуете что то лучше за такие же деньги
Спасибо!
Выбор фотоаппарата Sony
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор фотоаппарата Sony
Re[lunaortus]:
конечно трешку если есть деньги. это мечта многих фотографов
двойка б/у не сильно дороже первой, но зато есть стабилизатор.
с камерой покупайте минимум цейс 24-70/4 или тамрон 28-75
двойка б/у не сильно дороже первой, но зато есть стабилизатор.
с камерой покупайте минимум цейс 24-70/4 или тамрон 28-75
Re[lunaortus]:
Если есть деньги, берите A7 III, только помните, что снимает не камера, а фотограф, ну и объектив тоже нужен и не один.
Если денег мало, берите по бюджету, больше на оптику.
Если денег мало, берите по бюджету, больше на оптику.
Re[lunaortus]:
Nikon Z6/7, Sony A7 III или Canon EOS R, выбор большой и примерно равный.
Re[lunaortus]:
FUJI H1+XF16-55
Re[lunaortus]:
от: lunaortus
Но посравнивала и увидела, что sony a7 не сильно отстает по характеристикам,
Сильно отстает. Не по цифрам, а по качеству матрицы. А это главное.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Перешол с одной на другую... Примерно 0,5-2/3 стопы по шумам за А7 М3, ДД в пределах ошибки, цвет у первой 7-ки получше.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Перешол с одной на другую... Примерно 0,5-2/3 стопы по шумам за А7 М3, ДД в пределах ошибки, цвет у первой 7-ки получше.
А если сравнить A7 и A7R, у кого цвет лучше? Слышал что у A7R получше, вроде у нее матрица с Nikon D800, D800E. Правда и автофокус у нее попроще
Re[od99]:
A7r , вроде страдает от shutter-shock (сотрясения затвора).
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Там чуть менее плотное цветоделение в стиле беззеркальной линейки. У А7 цветоделение все еще как у а99 из зеркальной линейки. А матрица, похоже, практически без изменений. Я бы не советовал брать а7 потому что нет стабилизатора в камере, а вот он бывает необходим, особенно на длиннофокусной оптике.
Re[Александр Бейч]:
Александр, а вот если рассматривать 7ii как вы считаете - есть ли смысл против первой семёрки? Разница по цене примерно 700$ против 900$ за тушку бу естественно. Из оптики планирую пока китовый 28-75 или может полтинник 50/1.8 и приспособить свой имеющийся Тамрон 24-70/2.8 через переходник La-3.
С стабилизатором понятно а вот есть ли существенная разница по автофокусу между первой и второй семёркой?
Тут мне ещё попался вариант А7ii за 700$ с пробегом 100000 и заменой затвора в родном СЦ. Вот на него облизываюсь и опасаюсь одновременно.
С стабилизатором понятно а вот есть ли существенная разница по автофокусу между первой и второй семёркой?
Тут мне ещё попался вариант А7ii за 700$ с пробегом 100000 и заменой затвора в родном СЦ. Вот на него облизываюсь и опасаюсь одновременно.
Re[konstantin0007]:
Они меняют затвор целиком, считайте что это новое изделие. Я бы брал вторую модель и не раздумывал. Если есть минольтовская оптика, то автофокус будет быстрым, потому что он в переходнике.
Re[Spector]:
Насчёт затвора и я так надеюсь. С переходником не все так просто - автофокус есть в la-4 а в la- 3 только контакты. Зато он сильно компактнее и сильно дешевле. Ну и естественно работает только с моторными объективами. Скорость фокусировки сильно зависит от конкретного стекла.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Из оптики планирую пока китовый 28-75 или может полтинник 50/1.8 и приспособить свой имеющийся Тамрон 24-70/2.8 через переходник La-3.
С стабилизатором понятно а вот есть ли существенная разница по автофокусу между первой и второй семёркой?Подробнее
Есть. Если будете использовать тамрон через переходник, то имейте ввиду, что на 7-2 нужна прошивка Ver.2 и позже - тогда включаются фазовые датчики и камера фокусируется значительно шустрее...
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
A7r , вроде страдает от shutter-shock (сотрясения затвора).
Кстати да, у нее же единственной нет электронного затвора
Re[konstantin0007]:
Александр, а вот если рассматривать 7ii как вы считаете - есть ли смысл против первой семёрки? Разница по цене примерно 700$ против 900$ за тушку бу естественно. Из оптики планирую пока китовый 28-75 или может полтинник 50/1.8 и приспособить свой имеющийся Тамрон 24-70/2.8 через переходник La-3.
Тут мне ещё попался вариант А7ii за 700$ с пробегом 100000 и заменой затвора в родном СЦ. Вот на него облизываюсь и опасаюсь одновременно.Подробнее
Смысл есть, т.к. в 7-2 добавлен матричный стабилизатор и улучшен фазовый АФ.
Основной недостаток 7-2 прожорливость до аккумуляторов, но если не снимать в длительных походах вдали от цивилизации, то запасной аккумулятор или несколько (сторонних) решают эту проблему.
В 7-3 увеличили емкость аккумулятора, добавили сенсорный дисплей, улучшили АФ, матрицу ~на полстопа и заодно подняли цену на те же полстопа. ;)
Для съемки днем людей и пейзажей не особо критично. К тому же есть вероятность, что к НГ объявят А7-4.
Re[konstantin0007]:
Насчёт затвора и я так надеюсь. С переходником не все так просто - автофокус есть в la-4 а в la- 3 только контакты. Зато он сильно компактнее и сильно дешевле. Ну и естественно работает только с моторными объективами. Скорость фокусировки сильно зависит от конкретного стекла.Подробнее
Я это и имею в виду - минольтовские объективы все отверточные, и работать будут очень чётко и быстро
Re[od99]:
от: od99
А если сравнить A7 и A7R, у кого цвет лучше? Слышал что у A7R получше, вроде у нее матрица с Nikon D800, D800E. Правда и автофокус у нее попроще
Наоборот, у Никон сенсор сони. Этой не было, утверждать не буду.