Выбор фотоаппарата. Предел - 400$

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор фотоаппарата. Предел - 400$
Собственно, вот предыстория...

Каждый год я выезжаю отдыхать в красивые места... И каждый год мне есть что снимать... Но основная проблема - плёнка... У меня плёночный Олимпус 700XB Superzoom. И вроде, всё неплохо... Качество не фонтан, конечно, но жить можно...
Но плёнка подводит... То засветишь... То кончится, а на плёнке отснято что-то, что с радостью стёрбы, да не как...

И решился я купить цифровик... Честно облазил кучу форумов, и понял: в фотографии столько же заморочек, сколько и в родном мне системном администрировании.

И понял, я что я ламер в фотографии, и решил спросить у знающих людей. :D

А теперь к делу.
Посмотрев ценовой разброс зеркалок я понял, что впринципе, я потяну таки расценки... Но шутку юмора не оценит жена , а потому зеркалка отпадает... У меня строгий лимит - 400$. Ну в самом крайнем случае 500$. Но это уже перебор.

Далее по моделям...

Изначально я хотел Олимпус C-765 UltraZoom... Но потом, посмотрев на него с учётом того, что успел вычитать на форумах, на тот момент, надумал брать Olympus SP-500 UltraZoom. И всё бы было хорошо, если бы не вычитанный мной обзор сравнение данной камеры и камеры Fujifilm FinePix S5600... Результат сравнения на лицо, и Олимпус явно в проигрыше... Хотя масса терминов мне до конца была не ясна...
С другой стороны, я думаю есть вероятность, что и Фуджик можно с чем-то сравнить, и выяснить, что он проигрывает... И тоже можно сделать и с последующими, в этой иерархии моделями... Но главное, чтобы это всё вписалось в заданные 400-500$...

И я был бы очень вам признателен, если вы поможите мне в выбором... Брать ли Фуджик? Или стоит взять что-то ещё?

Собственно, опишу основные запросы...

Съёмки на природе. По крайней мере, в основном. Ну домашние праздники итд - это само собой, но они не часто.
Съёмки при разном качестве освещения... Хотя более, чем на съёмки днём, думаю, претендовать не приходится...
Качество... Тоже понятие относительное... Лишь бы не хуже, чем на плёночной мыльнице...
Форматы... RAW... Думаю нужен, так как с фоторедактированием дело имел...
Остальное - затрудняюсь сказать, так как параметров много, и я все их пока не разобрал. Если что-то поясните, буду благодарен.

В общем, прошу ещё раз, помогите с выбором...

Заранее благодарен. :D

Re: Выбор фотоаппарата. Предел - 400$
[quot]Olympus SP-500 UltraZoom[/quot]
[quot]Fujifilm FinePix S5600[/quot]
Да это всё отстой - мыльные ультразумы на мелких матрицах.

Если нужен именно ультразум, то Панас FZ30 - нормальная 1/1,8" матрица, нормальная (для бюджетного ультразума) линза, RAW формат. 500$.
Но, знайте, длинный зум, типа 420мм, только ухудшает качество, привносит больше оптических искажений.

Поэтому подумайте - нужны ди Вам эти 420мм? Будете ли Вы заниматься фотоохотой?

По-моему, для бытовой съёмки вполне хватит 120-140мм.

Олимпус SP-350 & SP-320 имеют RAW формат. Компактны и стоят в районе 7500р. ИМХО, для Вас самый оптимальный вариант при обязательном условии съёмки в РАВ.

Кэнон А620. По многим пунктам лучше Олимпусов, но не имеет РАВ = мелких фактур на картинке не увидите.

Короче:
ультразум + РАВ = Панас FZ30
компакт + РАВ = Олимпусы SP-350/SP-320
просто компакт = Кэнон А620

Смотрите обзоры и обязательно качайте ПОЛНЫЕ сэмплы. Решите для себя сами.
http://www.dpreview.com/gallery/
http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php
http://www.imaging-resource.com/MFR1.HTM
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.megapixel.net/html/cover.php
Re: Re: Выбор фотоаппарата. Предел - 400$
Прочитал обзор по FZ30... Посмотрел снимки... И думаю, что на данный момент, свой выбор я останавлю на этой фотокамере.

Естественно, до самого момента покупки, я буду продолжать смотерть обзоры итд. И если что-то ещё узнаю, то сразу начну спрашивать.

А в целом, спасибо за чёткие и ясные разъяснения.
Re: Re: Выбор фотоаппарата. Предел - 400$
Люди... Я не могу в Москве найти FZ30. Их или нет, или по цене, тысяч на 5-6 выше, чем я рассчитываю...

Я не знаю что делать. :(

Есть ли другие камеры, аналогичные по качеству и функциям, как и FZ-30? :(
Re[Fenix1982]:
Фуджи S9500, Самсунг Pro815, Панасоник FZ20. Стоит обратить внимание на тот же Кэнон S2/S3.У каждой из них свои особенности и недостатки.На 100% они конечно не аналогичны. Но если решился на FZ 30, то почему бы чуток не потерпеть и не купить за ту цену, на которую рассчитывал?
Re[Icewin]:
Потому что, как я узнал, их сняли с производства. И в Москве их или нет. Или левые...

В паре мест ещё есть с официальной гарантией, но я не готов выкладывать на 150-200 баксов больше, чем рассчитывал.
Re[Fenix1982]:
Я слышал слухи тоже ,что их сняли с производства,но вот официального подтверждения этому пока не видел...
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Фуджи S9500, Самсунг Pro815, Панасоник FZ20. Стоит обратить внимание на тот же Кэнон S2/S3.У каждой из них свои особенности и недостатки.На 100% они конечно не аналогичны. Но если решился на FZ 30, то почему бы чуток не потерпеть и не купить за ту цену, на которую рассчитывал?

Подробнее

815Pro я бы однозначно исключил из рассмотрения. Любая более старая камера с аналогичной 2/3" матрицей того же (и даже меньшего) разрешения даст ему фору. Лично я никаких положительных черт у этой модели, кроме большого ЖК-экрана, не заметил.
Re[zalex]:
Да согласен, по сравнению с тем же Панасоником проигрывает во многом.
Re[Icewin]:
Сняли, сняли. Я просил знакомого, и он связывался с представителем Панасоника в Москве. В Москве их больше нет. Только серые.

И всё-таки, вы ушли от темы, что мне делать-то? Назовите аналоги FZ-30, которые стоит посмотреть... Про Фуджик я читал... И честно говоря, меня он не порадовал как-то...
Re[Fenix1982]:
[quot]И всё-таки, вы ушли от темы, что мне делать-то? Назовите аналоги FZ-30, которые стоит посмотреть...[/quot]

Так ведь назвал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта