Каждый год я выезжаю отдыхать в красивые места... И каждый год мне есть что снимать... Но основная проблема - плёнка... У меня плёночный Олимпус 700XB Superzoom. И вроде, всё неплохо... Качество не фонтан, конечно, но жить можно...
Но плёнка подводит... То засветишь... То кончится, а на плёнке отснято что-то, что с радостью стёрбы, да не как...
И решился я купить цифровик... Честно облазил кучу форумов, и понял: в фотографии столько же заморочек, сколько и в родном мне системном администрировании.

И понял, я что я ламер в фотографии, и решил спросить у знающих людей. :D
А теперь к делу.
Посмотрев ценовой разброс зеркалок я понял, что впринципе, я потяну таки расценки... Но шутку юмора не оценит жена

Далее по моделям...
Изначально я хотел Олимпус C-765 UltraZoom... Но потом, посмотрев на него с учётом того, что успел вычитать на форумах, на тот момент, надумал брать Olympus SP-500 UltraZoom. И всё бы было хорошо, если бы не вычитанный мной обзор сравнение данной камеры и камеры Fujifilm FinePix S5600... Результат сравнения на лицо, и Олимпус явно в проигрыше... Хотя масса терминов мне до конца была не ясна...
С другой стороны, я думаю есть вероятность, что и Фуджик можно с чем-то сравнить, и выяснить, что он проигрывает... И тоже можно сделать и с последующими, в этой иерархии моделями... Но главное, чтобы это всё вписалось в заданные 400-500$...
И я был бы очень вам признателен, если вы поможите мне в выбором... Брать ли Фуджик? Или стоит взять что-то ещё?
Собственно, опишу основные запросы...
Съёмки на природе. По крайней мере, в основном. Ну домашние праздники итд - это само собой, но они не часто.
Съёмки при разном качестве освещения... Хотя более, чем на съёмки днём, думаю, претендовать не приходится...
Качество... Тоже понятие относительное... Лишь бы не хуже, чем на плёночной мыльнице...
Форматы... RAW... Думаю нужен, так как с фоторедактированием дело имел...
Остальное - затрудняюсь сказать, так как параметров много, и я все их пока не разобрал. Если что-то поясните, буду благодарен.
В общем, прошу ещё раз, помогите с выбором...
Заранее благодарен. :D