Выбор фотоаппарата на замену canon eos 400D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Выбор фотоаппарата на замену canon eos 400D
Вобщем решил сменить старичка.(объективы Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 и tamron 17-50mm f/2.8 xr di ii ld aspherical) Выбор по пал на canon 800d, 77d, 80d (ценовой диапазон где-то такойже).Какой собственно оптимальное или взглянуть на другие модели?
Re[Kirikl]:
А цель замены?
Улучшить качество фото (это к полнокадру),
Добавить нормальноснимаемое видео (это тушки с дуальпиксельным наматричным автофокусом, из Вашего списка 80D, 800D, но также и 200D полегче, и пара последних беззеркалок М6 М5 ).
Таскать все покомпактнее (это к беззеркалкам))
Улучшить качество фото (это к полнокадру),
Добавить нормальноснимаемое видео (это тушки с дуальпиксельным наматричным автофокусом, из Вашего списка 80D, 800D, но также и 200D полегче, и пара последних беззеркалок М6 М5 ).
Таскать все покомпактнее (это к беззеркалкам))
Re[Kirikl]:
А разве все эти модели имеют серьёзные отличия..))?* надо 1/8000 и подстройка точности АФ берите 80-ку ..не надо 77-ой...
Re[Ustoff]:
Старый частично утопил под дождём ( стал иногда отключаться) и раздражают шумы на чувствительности больше 400.
Re[Kirikl]:
Можно и на 200D глянуть.
Re[Kirikl]:
https://3dnews.ru/953882/ - тоже дуальпиксельный...
Re[Kirikl]:
Ничего Вам это не даст,надеетесь что станет лучше?,и не надейтесь.
Re[User2]:
да, по шумам на полстопа выигрыш, не больше... новинки на поле видео играют... фото cчитается уже сделали, на 400-450D
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
да, по шумам на полстопа выигрыш, не больше... новинки на поле видео играют... фото cчитается уже сделали, на 400-450D
Печально, я думал прогресс за 10 лет сделал свое дело. Как я понял все они однотипны, только у 80 d видео получше.
Re[Kirikl]:
от: Kirikl
Печально, я думал прогресс за 10 лет сделал свое дело. Как я понял все они однотипны, только у 80 d видео получше.
прогресс есть, ЛЮБОЙ современный кроп будет лучше 400д по шумам.
Re[Kirikl]:
Печально, я думал прогресс за 10 лет сделал свое дело. Как я понял все они однотипны, только у 80 d видео получше
что значит по лучше? у вашего 400д его вообще нет
Re[Kirikl]:
от: KiriklУ меня когда-то 400d украли, и я тогда купил на замену ему 50d - тогдашнюю камеру линейки постарше. Опыт показал, что, конечно, более высокого уровня камера действительно лучше, но она же и заметно тяжелее. Так что если в общем и целом 400d устраивал, то лучше остаться на камерах хххd, в новых моделях как минимум новый процессор, со всеми вытекающими из этого следствиями.
Вобщем решил сменить старичка.... Выбор по пал на canon 800d, 77d, 80d (ценовой диапазон где-то такойже).Какой собственно оптимальное или взглянуть на другие модели?
Re[Rising]:
Лучше по сравнению с 800d 77d.
В соседнем теме прочитал, что лучше б/у 6d взять.
Вес особой роли не играет для меня.
В соседнем теме прочитал, что лучше б/у 6d взять.
Вес особой роли не играет для меня.
Re[Kirikl]:
6д вправду лучше, но нужно не убитый искать, эта камера тоже популярна у сва-бомбил
Re[Kirikl]:
Современные кропы немного продвинулись по шумам.
Сравните RAW тут 700д и 70д. Заметная разница.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison
В Вашем случае 400д и 70д будет очень серьезная разница.
Почему то 80д шумит сильнее 70д.
Рекомендую 70д. Недорогая и очень сбалансированная камера. Есть даже подстройка автофокуса.
Еще 200д (это которая SL2) очень нешумная. По ссылке видно.
Сравните RAW тут 700д и 70д. Заметная разница.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison
В Вашем случае 400д и 70д будет очень серьезная разница.
Почему то 80д шумит сильнее 70д.
Рекомендую 70д. Недорогая и очень сбалансированная камера. Есть даже подстройка автофокуса.
Еще 200д (это которая SL2) очень нешумная. По ссылке видно.
Re[addon]:
Ок.спасибо буду решать.
Re[Kirikl]:
Вобщем решил сменить старичка.(объективы Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 и tamron 17-50mm f/2.8 xr di ii ld aspherical)
Проблема может быть в объективах. Новые модели Кенона не уживаются с Тамронами и Сигмами.
Несколько дней назад отснял одно мероприятие на 70Д + Тамрон 70-300 УСД, процентов 70 технического брака,
сплошное мыло,и вообще, невозможно по фото определить зону резкости.
На 60Д такого не было. Почитайте инфу в инете.
Пару раз выгуляю эту связку и приму решение,
что менять - стекло, тушку или религию. Сапог огорчает, и не первый раз.