Выбор фотоаппарата для путешествий?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор фотоаппарата для путешествий?

Уважаемые коллеги!
Неожиданно для меня сдох мой верный Canon A70. Сдал его в ремонт, но вот уж на исходе 2-й месяц, а конца и края ремонта не видать... (москвичам мой совет, держитесь подальше от фирмы Серсо (ул. Сов. Армии), как ремонтируют не знаю, но всю душу вытрясут, это точно. Даже дозвониться до них - надо не меньше часа! Ну и ждать не меньше 2-х месяцев, это чересчур!) А у меня на носу отъезд в новогодние праздники в путешествие по одной из цивилизованных стран Европы (т.е. не на лыжах, не вброд, не рафтинг, не болото, и песок и грязь). Только сегодня понял, что не успею получить аппарат до отъезда, а фото, сделанные видеокамерой меня по понятным причинам , не очень устраивают, хотя это есть самый последний, но вариант. Поэтому просто не успеваю прошерстить как следует форум, отзывы и каталог, и сразу задаю Вам всем вопрос: ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Что я хочу от аппарата:
1. Размер матрицы не больше 6-7 мП. (Наверное. Мне в А-70 и 3,2 в принципе хватало)
2. Широкий угол обзора (снимать придется в городе, причем в старом)
3. Большое время работы от аккумуляторов (возможность зарядки будет только ночью,а в день запросто могу отснять и 200 кадров). Или от батарей АА (благо, их у меня хватает)
4. Небольшие (по возможности) размеры. Как ни хорош А-70, но во внутреннем кармане его особенно не потаскаешь. А сейчас зима, и чтобы продлить время работы от аккумулятора, придется прятать и видеокамеру и фотоаппарат под курткой.
5. Хорошие снимки в условиях недостаточной освещенности (чай не летом в Египет едем, где солнца завались, а зимой и в Европу. Там и так будет пасмурно, да и еще темнеет сейчас рано)
6. Хорошие снимки в авто- или в предустановленных режимах. Думаю, что времени на выставление настроек особо не будет. В таких поездках хочется не только смотреть в окуляр фото- и видеотехники, но и еще по сторонам, а на это нужно время. Поэтому снимать нужно максимально быстро. А ведь еще нужно выбрать точку съемки и т.д.
Еще раз повторюсь, что спрашиваю совета потому, что не успеваю все сам изучить. Поэтому надеюсь на коллективный разум клуба!
Заранее спасибо всем ответившим!
Re[andrk]:
Думаю Fuji F11 (если найдете) или Fuji F30 будут неплохим выбором. Они полностью удовлетворяют Вашим требованиям 1, 3, 4, 5. По совокупности 3-4-5 - явные лидеры (маленькие размеры, Li-Ion аккумулятора хватает надолго, лучшая по шумности матрица из компактов).
Что касается 2 - у мыльниц все достаточно стандартно в плане широкого угла, отличия есть совсем небольшие. Можно посоветовать разве что широкоугольный конвертер отдельно прикупить.
Насчет режимов съемки - там лучше снимать не на полном автомате, а некоторые параметры выставлять вручную, по крайней мере чувствительность. Но с этим в принципе не должно быть проблем.
Re[andrk]:
Думаю Pentax W10 можно посмотреть.Но впрочем,если в тёмное время,большой объём аккумулятора,большая матрица 1\7-то тады Ф10 или Ф11. ;)
Re[andrk]:
Canon S2 IS или S3 IS. Он до кучи ещё и ультразум :) Тем более что у вас с батарейками проблем не будет, как вы сказали :) Большое количество поездок на юг и в походы показали что автоматический режим работает замечательно, да и в темноте не на что особо жаловаться.
Для походов и поездок когда нет возможности брать зеркалку с объективами просто замечательный вариант. Но опять же решать вам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта