Доброго всем времени суток.
Прочитал много тем, но как-то все неоднозначно очень. Нужен фотик для себя, снимать родственников, делать фото всего подряд в путешествиях и видео, естественно. Однозначно не зеркалка, т.к. тяжело и смысла не имеет. В общем-то выбор между компактами и БЗК. Цена до 20к максимум, но чем меньше, тем лучше. Предварительно NEX-F3 присмотрел. Много пишут что там 30 к/с видео, относительно 60 в 5 серии, насколько это критично? И очень смущает отсутствие стабилизатора, насколько это критично для видео и фото?
Может какой-то вариант лучше есть для моих задач?
Как альтернативу рассматривал Canon SX230, он в 2 раза дешевле, но по-моему фото гораздо хуже у него будут или нет? Все таки фотик надолго покупается обычно. Внешние пыхи и доп. объективы вряд ли понадобятся.
До этого юзал ультразум Canon sx5is. Фото друзей с зеркалок (не профи совершенно) кажутся заметно качественнее. Поэтому хочется БЗК вроде.
Надеюсь на вашу помощь!
выбор фотоаппарата для новичка
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
выбор фотоаппарата для новичка
Re[Las9w]:
от:Las9w
Цена до 20к максимум, но чем меньше, тем лучше. Предварительно NEX-F3 присмотрел. Много пишут что там 30 к/с видео, относительно 60 в 5 серии, насколько это критично? И очень смущает отсутствие стабилизатора, насколько это критично для видео и фото?Подробнее
С конца: отсутствие стабилизатора для кого-то критично, для кого-то - нет. Поясню - ОИС компенсирует движение (тряску, дрожание) рук, но не объекта, поэтому - у кого рука твёрдая, у кого - нет... Если есть желание снимать видео - то Сони, я думаю, лучший выбор, 30к/с... смотрим же мы кино с 24к/с, и ничего, ну и есть некоторый "творческий" потенциал - может быть, заинтересует съёмка древними объективами - на Соню можно поставить, наверное, всё мыслимое.
Re[Las9w]:
Про 24 к/с сам так думаю, просто непонятна эта гонка за 60к/с итд.
Еще в варианты добавил бы Никон Р7700 или Фуджик Х20 (он чуть выпадает из бюджет, но может лучше существенно?). Чем они лучше Сони? И лучше ли?
Еще в варианты добавил бы Никон Р7700 или Фуджик Х20 (он чуть выпадает из бюджет, но может лучше существенно?). Чем они лучше Сони? И лучше ли?
Re[Las9w]:
я бы посмотрел где есть хотя не большая возможность приблизить. На портрете хорошо, в зоопарке. Супер зум конечно тоже не выход - половина диапазона просто не способна давать ожидаемые результаты за потраченые деньги. Я бы посоветовал не искать самый компактный - они от телефонов далеко не ушли и не уйдут. Я бы посоветовал как вариант №1 это что то типа canon g12 или nikon p7100 - У nikonа зум 7 и достаточен на 95%, у canon зум 5 не много но именно за счет не возможности приблизить. Беззеркалки отличаются возможностью делать более детализированные пейзажи, но у всех у них стандартный объектив имеет зум 4, а это от комфортной широкой съёмки до примерно того что видно полем зрения глаза, приближению ни какого нет и соответственно для приемлемых портретов и ситуаций где надо хоть чуть чуть приблизить уже требуется второй объектив, дополнительные траты и как правило это объективы темные, стремящиеся смазать.
Как итог я бы советовал иметь компакт без замены объективов и дополнительных вложений, лучше nikon p7100 (есть новый 7700 смысл тот же), а беззеркалки будут актуальны если детализация (заметно на пейзаже) важнее удобного зума который для всего. У безеркалок тоже есть объективы с зумом 10 например, но ценник на них не адекватен, получится как полноценная зеркалка. Моё мнение.
Как итог я бы советовал иметь компакт без замены объективов и дополнительных вложений, лучше nikon p7100 (есть новый 7700 смысл тот же), а беззеркалки будут актуальны если детализация (заметно на пейзаже) важнее удобного зума который для всего. У безеркалок тоже есть объективы с зумом 10 например, но ценник на них не адекватен, получится как полноценная зеркалка. Моё мнение.
Re[Las9w]:
60 к\с позволит замедлить видео без потери качества , снять больше деталей , уменьшить влияние шевелёнки и т.д и т.п.
В телевидении давно 50\60 к \с в зависимости от кодировки .
В общем это плюс .
В телевидении давно 50\60 к \с в зависимости от кодировки .
В общем это плюс .
Re[Las9w]:
у компактов обычно фокусировка видео только перед началом, а у БЗК можно перефокусировать
Re[Las9w]:
Помогите выбрать между
Panasonic lx7
olympus xz-2
fujifilm xf1
или что то до 20 тыщ руб.
Спасибо
Panasonic lx7
olympus xz-2
fujifilm xf1
Спасибо
Re[Las9w]:
в основном фотать на автомате буду.
Re[Las9w]:
от:Las9w
Про 24 к/с сам так думаю, просто непонятна эта гонка за 60к/с итд.
Еще в варианты добавил бы Никон Р7700 или Фуджик Х20 (он чуть выпадает из бюджет, но может лучше существенно?). Чем они лучше Сони? И лучше ли?Подробнее
Лучше Сони среди беззеркалок нет ничего, поскольку у Сони матрица 16х24 мм а у остальных меньше. У Самсунга такая же, но лично мне его картинки нравятся меньше. У прочих беззеркалок матрица меньше - обычно 13х18 мм. У мыльниц типа 7700 или Х20 - всего 6х8 мм - вот тут можно посмотреть http://www.smoliy.ru/img/app/FrameSize.jpg Чем больше матрица тем выше качество изображения но тем тяжелее и больше камера. Цена с размером матрицы напрямую не связана - например, Р7700 и NEX F3 стоят примерно одинаково, что говорит о том, что размер тоже имеет значение (я даже с зеркалкой таскаю в кармане компактный ультразум - а уж без зеркалки тем более).
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
у компактов обычно фокусировка видео только перед началом, а у БЗК можно перефокусировать
У современных компактов это уже давно не так.
Re[Las9w]:
от: Las9w
И очень смущает отсутствие стабилизатора, насколько это критично для видео и фото?
Там нет стабилизатора В КОРПУСЕ, как у соневских зеркалок. В объективах стабилизатор у NEX есть.
Re[maksimus101]:
от: maksimus101
Помогите выбрать между
Panasonic lx7
olympus xz-2
fujifilm xf1
Спасибо
Посмотрите Panasonic Lumix LX7 . CMOS-матрица с максимальной разрешающей способностью 10,1 Мп. Для съемок при неблагоприятном освещении и в других плохих условиях используется стандартная подъемная вспышка и классический цифровой фильтр. В качестве питательного элемента выступает стандартный литий-ионный аккумулятор с максимальной емкостью 1250 мАч. Производители уверяют, что данный показатель позволяет сделать около 330 снимков без подключения к зарядному устройству
Re[maksimus101]:
от: maksimus101
Помогите выбрать между
Panasonic lx7
olympus xz-2
fujifilm xf1
Спасибо
20 тыр - уже достаточная сумма, чтобы смотреть не беззеркалки. В частности, Samsung NX210, Samsung NX1100, Samsung NX1000, Samsung NX200 c разными комбинациями объективов - китов, в том числе и с даблкитами (два объектива в комплекте).
Если нет особых предпочтений именно к компактам, а я так понял, что нет, так как надо очень чётко понимать отличия между ЦК и БЗ и почему именно компакт, то выбор однозначен, БЗ - и никаких гвоздей! Потом, когда разберётесь, спасибо скажете, что уберегли от напрасных трат денег.
Почему не Сони и не микра? Потому что, при равных деньгах, их камеры- киты будут как минимум не лучше, а точнее, заметно хуже.
Естественно, это всё, если Вас интересует качество фото, если надо максимум посмотреть на вчерашнее веселье на экранчике камеры, в лучшем случае на экране ноута - то любой компакт сойдёт и тратить 20 тыр (даже 2 тыры
Re[alexandrd]:
[quot]Samsung NX210, Samsung NX1100, Samsung NX1000, Samsung NX200 [/quot]
- наше ФСЁ!
[quot]Почему не Сони и не микра?[/quot]
- да патамушта они вместе с Фуджи, Кенон, Рико, Никон и Пентакс просто АТДЫХАЮТ! :cannabis:
- наше ФСЁ!
[quot]Почему не Сони и не микра?[/quot]
- да патамушта они вместе с Фуджи, Кенон, Рико, Никон и Пентакс просто АТДЫХАЮТ! :cannabis:
Re[Las9w]:
В общем, недолго мучилась старушка =))) Взял Sony NEX-3N за 18 500. Если все будет нормально, то 5к вернут (такс фри). Думаю за 13 500 альтернатив точно нет =) Кстати, в аппарате есть русский язык, что очень порадовало, думал только английский будет (купил в Венгрии).