Всем доброго дня!
Уже очень давно хочу взять себе зеркальный фотоаппарат. Перечитал кучу форумов, кучу статей. Конечно же хотел взять себе аппарат по мощней и мой выбор пал на Pentax k-5, но финансы не позволяет взять его, да и знаний маловато. Поэтому рассчитав силы и доступность финансов мой выбор пал на три зеркалки и теперь прошу у вас совета какой лучше взять для новичка. Скажу сразу, что работаю я оператором на тв и поэтому чуть чуть в цифре разбираюсь.
Вот из чего у меня есть выбор:
Nikon D3100 Kit (Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX)
Nikon D5000 kit (Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX)
Pentax K-r kit (Pentax SMC DA L 18-55mm f/3.5-5.6)
Пока перевешивает Пентакс!))) Видео на фотике для меня не важно..
Выбор фотоаппарата для новичка!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор фотоаппарата для новичка!
Re[uzbek88]:
Д3100 - превосходит по исо и новизне обе, компактна(все конечно относительно), с пентаком я п связался после 2-3х лет активного фототворчества - камеры у него для продвинутых...
Да и вопще скоро д5100 выйдет - замена д5000, так что даже как вариант не рассматривал бы...
Да и вопще скоро д5100 выйдет - замена д5000, так что даже как вариант не рассматривал бы...
Re[uzbek88]:
d3100
на пентакс я бы и не смотрел.
d5000 исключительно , в том случае , если нужен именно поворотный дисплей.
d5000 исключительно , в том случае , если нужен именно поворотный дисплей.
Re[uzbek88]:
А можно расширений писать , почему именно этот фотоаппарат? Спасибо.
Re[uzbek88]:
Nikon D5000. Для новичка поудобнее будет благодаря большому количеству предустановок режимов съёмки.
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_Mochaloff
Nikon D5000. Для новичка поудобнее будет благодаря большому количеству предустановок режимов съёмки.
Новичку как раз-таки предустановки только вредны. Нужно уметь снимать в приоритете диафрагмы.
Re[kagore]:
от: kagore
d3100
А можно узнать почему на Пентакс даже не смотрели бы. (тоже выбираю и выбор сократился именно до этих трех моделей)