Выбор фотоаппарата для новичка

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Ктож продаст? Уроненый, утопленый, свадебный, бракованый, не поддающийся юстировке - скока угодно. Нормальный, да ещё задёшево запаришься искать.

Ой, ну будет Вам. Сколько народа накупило D90 и решило сейчас перейти на D7K ?
Я, буквально месяц назад продал свой D90 с минимальным пробегом. В любом случае 3-4 тыс экономия будет.
Ситуации бывают разные, кто то Mark II купил, а через неделю срочно нужны деньги, ситуации разные бывают. А чтобы не впарили шлак, просто нужно все хорошо проверить. В конце концов можно взять новый D90, тушка же не 40 штук стоит :)
В любом случае, свой совет автору я написал, D90 -недорого и вполне неплохо, тем более, чтобы учиться снимать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ой, ну будет Вам. Сколько народа накупило D90 и решило сейчас перейти на D7K ?
.

Представления не имею. Думаю, не так много. Фотки одинаковые, все это понимают прекрасно.

Цитата:
Я, буквально месяц назад продал свой D90 с минимальным пробегом. В любом случае 3-4 тыс экономия будет.

За три тыщи парится? Это в принципе, бак бензина. Ну чуть больше.

Цитата:
В конце концов можно взять новый D90, тушка же не 40 штук стоит :) .

Единственно правильное решение.
Re[Холивар]:
фига се у вас бак
даже в крузер 200й столько не залезет
Re[Ustoff]:
Ustoff, это касается и Д90 тоже, про объективы? то есть мне придется брать кит, я хотела только тушку. простите за глупые вопросы, я чайник совсем)))

PanteleeV
а где можно подешевле купить Д90? я как раз заинтересована в экономии)))
и насчет объективов ответьте кто-нибудь.
Re[chardash]:
Что-то я сильно сомневаюсь, что пленочный китовый зум и супербюджетный пленочный телевик дадут приемлемый результат на цифре, тем более на 12 Мп.
Скорее отобьют навсегда желание заниматься фотографией...

Мне кажется, разумнее оставить эти музейные экспонаты (не обижайтесь!)
на полке и купить новую зеркалку начального уровня - если Никон, то D3100 с китом. И денег потратите меньше и снимки у начинающего будут лучше, да и гарантия 2 года...
Все-таки для покупки б/у D90 или D80 надо хотя бы уметь его проверить, или иметь хорошего знакомого, который Вам его поможет купить ...
Re[peter]:
ну вот...
я не собираюсь брать б/у-шный Д90, куплю скорее новый. поэтому проблема проверки отпадает.
но насчет объективов - я уже запуталась, все говорят разное и кого слушать - не знаю. (((
Re[chardash]:
Ну не то чтобы придется .. но сами до этого дойдете...
Стандартные зум-объективы для полного кадра - в т ч спроектированные еще во времена пленки 35мм - это типа 28-80 24-85 28-105 24-120 24-70 или типа того - с 24 (28 ) начинается...
24 , 35 - широкоугольный / 50 - нормальный как глаз видит / 85 и выше - теледиапазон (для дали приблизить).
Все это есть в учебниках по фотоделу.
Когда цифрозеркалки заменили пленкозеркалки, "пленочные" объективы сохранили механическую совместимость НО размер кадра (цифровая матрица вместо кадра 35мм) стал меньше - на коэф 1.5 (кропфактор).
В результате на цифротушке фокусные расстояния указанные на объективе надо умножить на 1.5 и после этого лезть в учебник)))
Тогда получается 18-55 это как в учебнике 27-83.
Это касается всех цзеркалок Nikon - кроме D700 и выше (они полнокадровые 35мм, коэф=1).
18-55 (или лучше 18-105) дадут по степени "широкоугольности-зумности" то же что на мыльницах с стандартным 3-х (или лучше 5- ) кратным зумом.
Re[chardash]:
Ваш 28-100 превращается в 42-150))) Страшного в этом ничего нет, снимали же раньше на "Зените", а там одно только 52 было... и ножками зуммировали ...
широкие экв 24 - 28 - 35 полезны в тесном помещении, для группового портрета или типа панорамности какой-то...
Re[Ustoff]:
Спасибо за подробный ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.