Доброго дня, прошу помощи в выборе.
До этого фотографировал на: fuji fd6500, nikon d90, nikon d7000, Fuji s5 Pro.
Из объективов буду брать:
Для начала 35мм 1,8 далее как будет деньга 85мм 1.8 и/или ~сигму 10-20
Снимаю без вспышки.
Что хочется хорошее ISO (d7000 по шумам устраивал полностью) и по минимуму денег.
Пока приглядел nikon d3300, что скажите?
Тема закрыта
Выбор фотоаппарата
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор фотоаппарата
Re[antiglaz]:
После "крупных" камер будет очень неудобный хват. У меня D5200 уже год - до сих пор нет комфорта когда держу.
Re[ДмитрийЧ]:
Не соглашусь. д5200 будет крупноват даже для комфорта. Те которые "удобно держать" всегда неудобно таскать
Re[antiglaz]:
Я так понимаю, по перечисленным камерам, снова будет байонет Никон.
И объективы должно быть есть.
3300 правда очень мелкая камера, неудобно.
Подправьте название темы, чтоб более информативно было.
И объективы должно быть есть.
3300 правда очень мелкая камера, неудобно.
Подправьте название темы, чтоб более информативно было.
Re[antiglaz]:
d3300 насколько я помню мономикрофон. Для видео это не очень хорошо. И еще нюанс - он не совместим с объективами Сигма выпуска до 2014 года. А в остальном вопросов к нему нет
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
После "крупных" камер будет очень неудобный хват. У меня D5200 уже год - до сих пор нет комфорта когда держу.
О, это очень индивидуально, у меня два года а99, и до сих пор не могу привыкнуть после маленькой а37 - для меня была самая удобная камера.
Другое дело, что 3300 камера довольно медленная и с ужасным видоискателем.
Re[ДмитрийЧ]:
По хвату совершенно не пренципиально, фотографировать буду только для себя.
Re[Макар]:
По байонету не принципиально, по системе тоже, ту оптику что хочу есть в любой системе, мне главнее вопрос цены.
По теме прошу подсказать, сам не смогу додумать как правильнее назвать.
По теме прошу подсказать, сам не смогу додумать как правильнее назвать.
Re[Spector]:
В чем заключается ее медленность? Видоискатель маленький и не удобно смотреть?
Re[Макар]:
Объективов нет, тоже планирую покупать.
Изначально куплю 35мм, далее если будут деньги 85 и 10-20
Изначально куплю 35мм, далее если будут деньги 85 и 10-20
Re[antiglaz]:
от: antiglaz
Что хочется хорошее ISO (d7000 по шумам устраивал полностью) и по минимуму денег. Пока приглядел nikon d3300, что скажите?
d7100 б/у.
А может снова д7000 б/у?
Re[Mike_P]:
Как вариант тоже думал, но вот решил пострашать вдруг есть что новее/лучше тем более нет привязки к стеклам.
Re[antiglaz]:
Медленность: программно зарезана скорость покадровой съемки. Серию он выдает нормально. А вот два раза с разницей в секунду нажать на кнопку не получится. Для любительских целей это не важно. А вот серьезный репортаж им снимать очень тяжко
Re[antiglaz]:
В чем заключается ее медленность? Видоискатель маленький и не удобно смотреть?
Видоискатель темный и не охватывает весь кадр. Про медленность написали выше.
Re[antiglaz]:
[УДАЛЕНО]
Re[my-ilich]:
[УДАЛЕНО]
Re[antiglaz]:
от:antiglaz
Ахаха очень смешно! уважаемый! ты если по делу то говори, если пофлудить давай до свидания.
Меня устраивали все фотоаппараты, на каждый из них можно фотографировать и получать отличный результат.
Если бы я реально владел темой на данный момент как думаешь стал бы спрашивать тут и особенно ждать ответов от тебя !?
Да фотографировал достаточно.
Еще раз повторяю без привязки к никону, да 35 у никона не очень удачное стекло но удобное фокусное, хорошая светосила и по деньгам не дорого.
Ты вместо того чтобы подгавнить да показать что умный такой, предложи альтернативу, хотя лучше не предлагай, иди отдохни, и так столько букв напечатал!!!Подробнее
Ну еже ли так
для тех кто незнает какие есть настройки у камер более высокого класса.. их будет нехватать, хотя то тому как она снимает мне нравиться.. опять же оптика..)!
к слову ..nikkor 10-24 DX лучше.. испытано на людях..)
Re[my-ilich]:
Спасибо совсем забыл о этой камере, беру D300s, тема с выбором закрыта.
Посмотрел камеры, продаются считай новые (1000-12000 кадров пробег) такое реально или можно программно обнулять пробег?
Посмотрел камеры, продаются считай новые (1000-12000 кадров пробег) такое реально или можно программно обнулять пробег?
Re[antiglaz]:
Спасибо совсем забыл о этой камере, беру D300s, тема с выбором закрыта.
В любом сервисном центре. Или дома, если есть программатор.