Выбор фотоаппарата
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Привет всем. Я новичок, а вопросах теории фото вообще ноль, так вот - хочу купить новый фотоаппарат для того чтобы можно было делать хорошие снимки с руки ночью, ночью без вспышки с руки с минимальным смазыванием например или вообще без смазывания. Так же хочу снимать движущиеся объекты с проводкой. Подойдет ли мне для этих целей Sony Nex-5, Nex-7 или мне нужно смотреть в сторону зеркалок?
Re[Andre.]:
некс без стабилизатора а стабилизированые объективы к нему тёмные и ночью ими непоснимаеш. сони зеркало или SLT оно по легче но на полстопа по темнее, или пентакс зеркало, или беззеркалки какие нить со стабом олимпус или ктото там ещё был
а некс юзается ночью со штативом раз он мелкий то и штатива самого мелкого хватит было б куда приткнуть
а некс юзается ночью со штативом раз он мелкий то и штатива самого мелкого хватит было б куда приткнуть
Re[Andre.]:
Вам бы в соответствующих разделах форума и спрашивать - вернее выйдет.
Выбор фотоаппарата
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответы. Но я так и не получил ответ по поводу движущихся объектов, хороша ли камера Sony Nex-5 для съемки движущихся объектов и насколько лучше в этом плане Nex-7?
Re[Andre.]:
от: Andre.
Спасибо за ответы. Но я так и не получил ответ по поводу движущихся объектов, хороша ли камера Sony Nex-5 для съемки движущихся объектов и насколько лучше в этом плане Nex-7?
Чем больше номер, тем лучше. 7 на 2 лучше чем 5. ;)
Re[Radar]:
А почему тогда 5 ничем не лучше, чем 3? :-)
Re[Andre.]:
чтобы можно было делать хорошие снимки с руки ночью, ночью без вспышки с руки с минимальным смазыванием например или вообще без смазывания
если не секрет, что вы собираетесь снимать ночами?
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
если не секрет, что вы собираетесь снимать ночами?
пейзажи, улицы ночного города, автомобили ночью...
Re[Andre.]:
Ночью, движение и без вспышки ? - с вашими запросами только это : http://foto.ru/nikon_d3s.html
Re[Andre.]:
пейзажи, улицы ночного города, автомобили ночью...
:) Разведчег?
Ночные пейзажи - это круто...
Re[Andre.]:
Nex-7 еще не вышел же... И даже если бы уже был - Вы готовы за него отвалить 50000 рублей? От того что у него приставка 7 и высокая цена - лучше он не снимает. И фокус у него какашка - для проводки, тем более вечерней вообще не в кассу. Может присмотритесь к Canon 550D или 600D? Или Nikon 5100 как альтернатива.
Re[macosXer]:
Nex - отлично смимает в сумерках, в режиме "устранение размытия движения"
в некотрых ситуациях он гораздо эффективнее светлых стабилизированных стекол на зеркалки
в некотрых ситуациях он гораздо эффективнее светлых стабилизированных стекол на зеркалки
Re[macosXer]:
от: macosXer
Nex-7 ... фокус у него какашка - для проводки, тем более вечерней вообще не в кассу.
ой как интересно, а вы уже оценить успелли.
Re[Cappo]:
от: Cappo
Nex - отлично смимает в сумерках, в режиме "устранение размытия движения"
Я не знаю что это за режим, так же как и отказываюсь понимать что такое "Размытие заднего фона". Я знаю что такое 3200 исо, открытая диафрагма, короткая выдержка. Светлых стабнутых стекол на зеркалках нет. Есть светлые без стаба или темные со стабом. И эффективнее стекол для зеркалок некс не может быть по определению, потому как зеркальная система пока рулит.
Re[macosXer]:
от:macosXer
Я не знаю что это за режим, так же как и отказываюсь понимать что такое "Размытие заднего фона". Я знаю что такое 3200 исо, открытая диафрагма, короткая выдержка. Светлых стабнутых стекол на зеркалках нет. Есть светлые без стаба или темные со стабом. И эффективнее стекол для зеркалок некс не может быть по определению, потому как зеркальная система пока рулит.Подробнее
ого. расскажите нам об этом :D
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
ого. расскажите нам об этом :D
Я что-то не так сказал? В чем суть подъепа?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Я что-то не так сказал? В чем суть подъепа?
смотрю на ваши фото и исо3200 ночью кого то бегущего не вижу. можете показать как рулит зеркалка?
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
смотрю на ваши фото и исо3200 ночью кого то бегущего не вижу. можете показать как рулит зеркалка?
Эммм, я ваще Вас не понимаю. Человек сказал что в Нексе есть некий режим "Устранение размытия движения", я ему ответил, что я не знаю что это за режим и привык к своим "режимам" для сумеречной динамики, которые я обозначил выше. Вы же влезли с каким-то неуместным стебом и почему-то просите у меня какие-то примеры...
Зеркалка рулит АФ, светосилой АФ объективов, наличием ВИ для отслеживания объекта, скоростью получения кадра (спуск-зеркало). Как я могу показать как рулит зеркалка??? Технически она впереди пока.
Re[macosXer]:
от:macosXer
Эммм, я ваще Вас не понимаю. Человек сказал что в Нексе есть некий режим "Устранение размытия движения", я ему ответил, что я не знаю что это за режим и привык к своим "режимам" для сумеречной динамики, которые я обозначил выше. Вы же влезли с каким-то неуместным стебом и почему-то просите у меня какие-то примеры...
Зеркалка рулит АФ, светосилой АФ объективов, наличием ВИ для отслеживания объекта, скоростью получения кадра (спуск-зеркало). Как я могу показать как рулит зеркалка??? Технически она впереди пока.Подробнее
а на беззеркалке исо3200 нельзя поставить? вы же не пробывали как вы можете судить что рулит? тем более так категорично заявлять - технически! нет если слушать вас то только теоретически, тем более кэнон 5д2 с модулем АФ от кэнон 450д явно не сильно лучше беззеркалок с моторными стеклами. в общем теория теорией но беззеркалки уже заруливать начинают любительские зеркалки.