Тема закрыта

Выбор фотоаппарата

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 450 D, 1000 D или Nikon D60...
посоветуйте какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу :)
Re[Zuzinka]:
Pentax K200D kit ;)
Re[Zuzinka]:
40D
Re[vertex]:
Canon 1000D.
Re[Zuzinka]:
Дружище,бери сразу Марк2 или на крайний 5Д Канон-потом тушки менять не будешь :cannabis:
Re[Zuzinka]:
Они все почти одинаковые.

Что сниать собираетесь и какие требования к качеству фото - 10x15см печатать для домашнего альбома? ;)
Re[Zuzinka]:
1000d KIT оптимально
Re[S.P.V.]:
от: S.P.V.
Дружище,бери сразу Марк2 или на крайний 5Д Канон-потом тушки менять не будешь :cannabis:

пишет же - для начинающего фотографа, это не значит что будет хотябы даже любителем.

Даже мне со стажем в 7 лет не нужен MARK ему то зачем?

давайте объективнее!
Re[Zuzinka]:
Pentax K-m или K200D + Lim 40/2,8 или 21/3,2. А еще лучше - 31/1,8. ...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Они все почти одинаковые.

Что сниать собираетесь и какие требования к качеству фото - 10x15см печатать для домашнего альбома? ;)

Нет :) , я хочу в ближайшее время пойти учиться и в дальнейшем возможно зарабатывать этим на жизнь. Но мои средства на данный момент ограничены так что 5d или Mark себе позволить не могу...сейчас хочу купить качественный фотаппарат котрый будет со мной первое время. Честно говоря Canon меня привлекает больше всего как раз ценой, а вот Nikon мне по душе , я пробовала им фотографировать, прост в обращении. Можете подробнее рассказать про Pentax я просто до этого его не рассматривала как вариант ? :)
Re[Гена 2]:
Б.У. от canon 400D и выше (nikon не советую т.к. не пользовался ими ни разу). Если покажется очень сложно заниматься цифрозеркалкой по крайней мере не на много попадете, а то и без болезнено соскочите перепродав следующему начинающему цифрозеркальщику.
А если это дело привлечет и будете расти, то опять же сэкономите денег на более продвинутую технику.
Re[Zuzinka]:
450D kit, затем возможно + 50 1.8 для начала, затем докупить вспышку 580-ю для съемки в помещениях.
Re[Zuzinka]:
Выбор техники производится исключительно из финансовых соображений. Он никак не связан с тем начинающий вы фотограф или нет.
Так что не обращайте внимания на ответы (а зачем он ему нужен?).
Если делаете выбор только из 3-х представленных, то действительно принципиальных отличий в одной ценовой категории Вы (да и никто другой) не надете.
Re[Monstor-foto]:
я бы не стал советовать, если бы пару месяцев назад не выбирал бы сам из этих же моделей.
по сути, различия между этими тремя камерами взаимокомпенсируются. выбирайте по цене, по удобству, или по благозвучию брэнд-нэйма :).
если выбираете просто камеру для учебы, то сони, пентакс и олимпус тоже достойны внимания
Re[madHatter]:

от:madHatter
я бы не стал советовать, если бы пару месяцев назад не выбирал бы сам из этих же моделей.
по сути, различия между этими тремя камерами взаимокомпенсируются. выбирайте по цене, по удобству, или по благозвучию брэнд-нэйма :).
если выбираете просто камеру для учебы, то сони, пентакс и олимпус тоже достойны внимания

Подробнее

Лучше сразу привыкать к тому на чем затем снимать - никон - никон со своими тараканами и меню, кэнон - кэнон со своими тараканами и чуть другим меню...

Иначе затем время привыкания к тараканам и их нейтрализации может затянутся на полгода и более... :) Ну еще нужно принимать во внимание и оптику - FF/кропнутая...
Re[Zuzinka]:

от:Zuzinka
Нет :) , я хочу в ближайшее время пойти учиться и в дальнейшем возможно зарабатывать этим на жизнь. Но мои средства на данный момент ограничены так что 5d или Mark себе позволить не могу...сейчас хочу купить качественный фотаппарат котрый будет со мной первое время. Честно говоря Canon меня привлекает больше всего как раз ценой, а вот Nikon мне по душе , я пробовала им фотографировать, прост в обращении. Можете подробнее рассказать про Pentax я просто до этого его не рассматривала как вариант ? :)

Подробнее

У меня CANON 450D, поэтому могу его посоветовать.
Однако, половина успеха будет зависеть и от объектива. Сколько Вы готовы потратить?
Скоро будет ежегодная фотовыставка, и будут новые модели. Думаю, как раз пройдет месяц-другой, пока Вы будете выбирать, может появиться что-то новенькое, интересненькое.
Можете посмотреть мои работы( внизу адрес моего сайта) и понять, насколько результат зависит от объектива. Так что, параллельно смотрите и на объективы.
http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2008/12/dslr-2008-japan-market.jpg
Re[babay]:
ФотоДед Мороз?

З.Ы. Недавно девушке покупали зеркалку - купили Д60. Для бытовухи лучше камеры нету
Re[alex P]:
Да недавно пришлось исполнять роль, вот и щелкнулся
Re[babay]:
от: babay
Кому интересно... доля фотокамер и брендов по продажам в Японии за 2008 г.
http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2008/12/dslr-2008-japan-market.jpg

Неплохо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта