Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат выбрать, есть следующие критерии, 350-400$, профессиональный не нужен, так для обычной съемки, от 5 МП, + интересуют компактные размеры. Пока на примете, Casio Exilim Card EX-S600, Minolta DiMAGE X1. Какие ещё можно камеры посмотреть? С хорошими показателями. :?
Выбор фотоаппарата
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Re: Выбор фотоаппарата
от:AntDC
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат выбрать, есть следующие критерии, 350-400$, профессиональный не нужен, так для обычной съемки, от 5 МП, + интересуют компактные размеры. Пока на примете, Casio Exilim Card EX-S600, Minolta DiMAGE X1. Какие ещё можно камеры посмотреть? С хорошими показателями. :?Подробнее
Посмотрите еще на Fuji и новинки от Сanon.
Найдите те, у которых самая большая матрица (не мегапиксели, а физический размер. Советую не меньше 1/1.8), затем выпишите все еэти модели на листок, и езжайте в магазин и устройте им "кастинг". Выберите который больше понравится и смело берите....
P.S. паомните - не хотите шумов на ИСО 100 - берите больше матрицу...
IXUS700, в бюджет влезает и картинка хорошая. Размерами матрицы у цифромыла последних поколений можно особо не заморачиваться. Во всяком случае, при сравнении определить, "у кого больше" (в смысле, матрица) невозможно.
Спасибо.
А можете что-нибудь добавить о Casio Exilim Card EX-S600 и Minolta DiMAGE X1?
Как я понял Casio Exilim Card EX-S600 можно заряжать только по средствам кредла? :?:
А можете что-нибудь добавить о Casio Exilim Card EX-S600 и Minolta DiMAGE X1?
Как я понял Casio Exilim Card EX-S600 можно заряжать только по средствам кредла? :?:
Re: Re: Выбор фотоаппарата
Кто ещё может что-нибудь добавить?

Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: AntDC
Кто ещё может что-нибудь добавить?![]()
Минолту Z-6, по совокупности причин:
1. Антишейк.
2. Есть какой-никакой ручной фокус, а енто очень важно
3. Когда появятся еще башли, сможете поставить на нее мощную недорогую универсальную вспышку Сигма500 Супер DG, поворотную в 2 плоскостях (родная такая дороговата, а енто очень важно).
4. Макро от 1 см (!).
5. Есть пользовательская установка баланса белого, а енто очень важно.
Относительные минусы:
1. Ограничена макс ИСО - 320 (сильные шумы выше).
2. Мин. выдержка - 1/1000 (не "заморозить" экстремально быстрое движение).
Дык за ее-то цену!
Вот только не знаю, есть ли резьба или переходник для конвертеров и фильтров (есть смысл спросить в форуме у владельцев). Было бы хорошо для навески, когда будут башли, широкоугольного конвертера (в любительских
условиях чаще нехватает широкого угла, а уж макс. свое "теле" у нее - сами видите, 420!).
Засим и новогодний прЮвет!
Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
от: By-passerот:AntDC
Кто ещё может что-нибудь добавить?![]()
Минолту Z-6, по совокупности причин:
1. Антишейк.
2. Есть какой-никакой ручной фокус, а енто очень важно
3. Когда появятся еще башли, сможете поставить на нее мощную недорогую универсальную вспышку Сигма500 Супер DG, поворотную в 2 плоскостях (родная такая дороговата, а енто очень важно).
4. Макро от 1 см (!).
5. Есть пользовательская установка баланса белого, а енто очень важно.
Относительные минусы:
1. Ограничена макс ИСО - 320 (сильные шумы выше).
2. Мин. выдержка - 1/1000 (не "заморозить" экстремально быстрое движение).
Дык за ее-то цену!
Вот только не знаю, есть ли резьба или переходник для конвертеров и фильтров (есть смысл спросить в форуме у владельцев). Было бы хорошо для навески, когда будут башли, широкоугольного конвертера (в любительских
условиях чаще нехватает широкого угла, а уж макс. свое "теле" у нее - сами видите, 420!).
Засим и новогодний прЮвет!Подробнее
А что, у других ничего и близко такого нету?
:)) Мне что-нибудь по-меньше надо, кто тому-же он на профессиональный похож. Мне так, взял ссобой к примеру в сумку и забыл про него, или отдыхать поехал, - чтобы и качество хорошее было, и размеры "компактные", конечно качество хорошее, наверно лучше заменить словом "приемлемое" (для фотоаппарата порядка 400$)
по меньше Olympus SP-310 или есл позарез нужн поворотный екран а фотошопить небудете то Canon a95-a610
да ваще боян ффпоиск скоко можно тереть нещасную тему.
да ваще боян ффпоиск скоко можно тереть нещасную тему.
Только не димадж Х1 !
1. Шумов непомерно много
2. При плохой освешённости на фокус ваще не наводиться
3. "Тормознутый" аппарат
Щас юзаю Х50 и одни только отрицательные эмоции.
Если в деньгах сильно ограничен ( до 400баксов) то посмотри соньку Т7.
1. Шумов непомерно много
3. "Тормознутый" аппарат
Если в деньгах сильно ограничен ( до 400баксов) то посмотри соньку Т7.
от:Икарус
Только не димадж Х1 !
1. Шумов непомерно много
3. "Тормознутый" аппарат
Если в деньгах сильно ограничен ( до 400баксов) то посмотри соньку Т7.Подробнее
Спасибо за ответ!
Мне у T7 не нравится управление слевой стороны... Видимо это на любителя. Про Димадж Х1 - теперь буду знать, а можешь что-нибудь сказать о CASIO EXILIM EX-S500?
тк она такая ж шумная сони на нрмальной матрице DSC-P серия 100-150-200, DSC-W5
А есть что-нибудь на подобие, Canon Digital IXUS 50??? По габаритам... Вообще интересуют компактные камеры(!) С НАСКОЛЬКО это возможно хорошим качеством.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
IXUS 750
Брал в подарок Casio Z750, ну и побаловался с недельку...
Что понравилось: габариты; дисплей; 7 Мега; скорость работы (включение, переходы по режимам и т.д.,); цветопередача; заложенные в аппарат пресеты; управляемость; ручные настройки; корректная работа во многих ситуациях автоматического W.B; довольно высокая скорость слива фоток на комп;
Что НЕ понравилось: хреновая работа подавителя "красных глаз". Как не крутил, не вертел - фигово, 2 из 3 снимков нужно править. Это меня достало сильнее всего.
Заметная шумность уже на ИСО 200 (50 и 100 отрабатывают оч нормально), а на 400 вообще беда. Цвета на 200 и 400 горбило в красный, для 400 просто до невозможности - все фоты в мусорку.
Слабая чисто оптическая "зумность" оптики - аппарат пригоден для фото в пределах 3-4 метров, либо применение штативчика. Снимал ребеночка в школе, в большом помещении - не снимки, а трэш полный, выручила зеркалка, взятая ссобой предусмотрительно :)
Возможное неудобство - крэдл (зарядка, обен данными), хотя для меня особых затруднений не сделал.
Вывод для меня: как второй аппарат "для быта" к уже имеющейся первой сильной машине - вполне нормально, как одиночка - в некоторых моментах его мало.
Что понравилось: габариты; дисплей; 7 Мега; скорость работы (включение, переходы по режимам и т.д.,); цветопередача; заложенные в аппарат пресеты; управляемость; ручные настройки; корректная работа во многих ситуациях автоматического W.B; довольно высокая скорость слива фоток на комп;
Что НЕ понравилось: хреновая работа подавителя "красных глаз". Как не крутил, не вертел - фигово, 2 из 3 снимков нужно править. Это меня достало сильнее всего.
Заметная шумность уже на ИСО 200 (50 и 100 отрабатывают оч нормально), а на 400 вообще беда. Цвета на 200 и 400 горбило в красный, для 400 просто до невозможности - все фоты в мусорку.
Слабая чисто оптическая "зумность" оптики - аппарат пригоден для фото в пределах 3-4 метров, либо применение штативчика. Снимал ребеночка в школе, в большом помещении - не снимки, а трэш полный, выручила зеркалка, взятая ссобой предусмотрительно :)
Возможное неудобство - крэдл (зарядка, обен данными), хотя для меня особых затруднений не сделал.
Вывод для меня: как второй аппарат "для быта" к уже имеющейся первой сильной машине - вполне нормально, как одиночка - в некоторых моментах его мало.
за ультракомпактнсь придёца за платить отсутствием возможностей и наличием большой цены одновременно тогда и на fuji f11 можн посмотреть а если не платить но чуть менее компактно то чнть из Olympus sp-310- Fuji e550-f810 а если токо для бытавухи и нефотошопить то и Canon a95-a610
себе думаю брать Т9, посмотри на неё.... и управление праворульное-нормальное, ещё кстати фуджи Z2 но там нет оптич. стабилизатора.
Спасибо! Как-то о ней мало в сети написано... Можешь что-нибудь добавить? Чем она хороша? :?:
Кстати на что влияет оптич. стабилизатор?
И какого года она?
Кстати на что влияет оптич. стабилизатор?
И какого года она?
Я выбрал Т9 по следующим параметрам:
1. Размер - ультракомпакт
2. есть оптический стабилизатор
3. матрица 6 мег. (у большинства ультракомпактов 5 мег)
4. чуствительность до ISO 640, смотрю тестовые снимки шум в норме для такой матрицы с такой чуствительностью.
5. функция Stamina - это когда фотик показывает сколько минут ещё протянет аккумулятор
какого года ? ноябрь 2005-го, в Москве в продаже с января 2006-го, рек. цена 450 баксов, но на деле 480-500 в нормальных магазинах, и это ещё надо поискать.
а теперь о минусах:
1. АКБ фирменный, т.е. батарейки АА туда не всунеш оно и понятно размер непозволяет, новый АКБ стоит 1300 руб.
2. нет ручных настроек, а у кого они есть при таких размерах.
3. слеповат немного, F3.5 тут ничего неподелаешь с такой мелкой оптикой, хотя у Dimage X1 АF2.8, у моего Dimage X50 тоже F2.8.
4. экран 2.5'' и углы обзора обещают великолепные.
Про фуджи Z2 тоже неплох, но:
1. нет оптического стабилизатора
2. зато ISO до 1600 (благодаря фирменной матрице 5-го поколения) думаю на меньших ISO шума будет меньше чем у конкурентов.
3. дизайн обалденный, мне понравился, цвет: тёмно-синий металлик.
4. в продаже тоже с января 2006-го.
1. Размер - ультракомпакт
2. есть оптический стабилизатор
3. матрица 6 мег. (у большинства ультракомпактов 5 мег)
4. чуствительность до ISO 640, смотрю тестовые снимки шум в норме для такой матрицы с такой чуствительностью.
5. функция Stamina - это когда фотик показывает сколько минут ещё протянет аккумулятор
какого года ? ноябрь 2005-го, в Москве в продаже с января 2006-го, рек. цена 450 баксов, но на деле 480-500 в нормальных магазинах, и это ещё надо поискать.
а теперь о минусах:
1. АКБ фирменный, т.е. батарейки АА туда не всунеш оно и понятно размер непозволяет, новый АКБ стоит 1300 руб.
2. нет ручных настроек, а у кого они есть при таких размерах.
3. слеповат немного, F3.5 тут ничего неподелаешь с такой мелкой оптикой, хотя у Dimage X1 АF2.8, у моего Dimage X50 тоже F2.8.
4. экран 2.5'' и углы обзора обещают великолепные.
Про фуджи Z2 тоже неплох, но:
1. нет оптического стабилизатора
2. зато ISO до 1600 (благодаря фирменной матрице 5-го поколения) думаю на меньших ISO шума будет меньше чем у конкурентов.
3. дизайн обалденный, мне понравился, цвет: тёмно-синий металлик.
4. в продаже тоже с января 2006-го.
Оптический стабилизатор зачем?