Выбор фотоаппарата

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор фотоаппарата
Привет всем!
Вот пробежался по форуму и, вобщем, именно то, что хотел узнать так и не нашел. А что же я хотел? Вот задался вопросом приобретения фотоаппарата, но в этом ничего не понимаю, какая фирма лучше, сколько мегапикселей, сколько чего..... просто посмотрел по внешнему виду, да и так прикинул и понял одно, больше 7 мп не надо точно(скорее даже 5), да и тоненький хочется, а вот все таки какой выбрать не знаю, хотя по внешнему виду понравился CASIO.
ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ СТОИТ БРАТЬ, А ЧТО НЕ СТОИТ И ПОЧЕМУ, КАКИЕ ФИРМЫ, НУ И Т.Д.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :D :) :D
Re: Выбор фотоаппарата
Скоко денег то блин!?!??
Вот и берите Касио.Экран большой,и карман не оттягивает.Все мыльницы кроме совсем уж дешево/отстойных примерно одну картинку дадут.Главное-чтобы Вам нравился.
Сколько денег? ну я думаю 500 поредел. И все же хотелось услышать более подробно про различные фотоаппараты, или если знаете где прочитать про них то и ссылочки не помешают. :D
Берите пленочную зеркалку, цифра - барахло.
Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Touristo
Берите пленочную зеркалку, цифра - барахло.

Mehaniku...
спецификации идите читать на www.dpreview.com (ф FAQ настолько ломает заглянуть???) www.imaging-resource.com и т.д.
тонкость как правило отрицательно влияет на качество и подавляющее большинство ультракомпактов имеют матрицу 1/2.5" и следовательно никакое качество... приличный обьектив и матрица занимают достаточно много места.. из Casio пристойное что там есть - старое QV-5700 и новые EX-P600, может ещё чтото в этом роде..
ещё Fujifilm в пределах $500 очень пристойные фотики S7000 (совсем не тонкий) и E550/F810 (более менее компактные)
из остальных пристойного качества что нибудь тпа Nikon 5400 - Canon G5 - Olympus 5060 но они не тонкие в общем то.. Canon S60 более компактный.
дальше уже компактность БУДЕТ снижать качество.. из совсем ультра компактов можно глянуть на что нибудь типа Minolta G600 или Sony DSC-p100.. ещё меньше уже БУДЕТ полный ацтой.
Можно Sony DSC-p150, не знаю, чем и кому ненравится. У меня Sony DSC-V1, и я очень доволен особенно спортивной сьёмкой 3 кадра в секундй, и оптика Carl Zeiss.
вот как любит народ ярлыки на все вешать :)

Типа, если на объективе написано "Carl Zeiss", то это палюбому отличное качество.

Нет, т.е. на родных цейссовских объективах качество действительно хорошее.

Но на цыфромыльницах, увы, это только рекламный ход
Слушай, ну тебе щас тут насоветуют. Главное, запомни такую вещь: стоит опасаться однозначных советов, вроде "цифра - отстой", "на пленку скоро снимать не будут", "Casio - г*но, бери Canon". Все камеры хороши по-своему, для своих целей. Я сам сначала недоверчиво относился к брэнду Casio, как и к любому нефотографическому брэнду (до сих пор, например, до конца не понимаю, как можно покупать часы не часовых марок, и фотоаппараты не фотографических). Но потом узнал про их разработки в области оптики для компактных цифровых фотоаппаратов и сразу зауважал. А потом еще увидел тест одной из моделей линейки Casio Exilim в боксе для подводной съемки и зауважал еще больше.
Поэтому для начала определись с некоторыми важными вопросами:
1) что снимать (мудреные творческие сюжеты, просто отдых на какникулах или обычные бытовые семейные сюжеты)
2) кто будет снимать (иногда нужно чтобы снимал не только сам фотограф, но и члены его семьи - тогда ценится простота съемки)
3) насколько удобно фотоаппарат лежит в руке (в этом смысле тонкость и компатность камеры не всегда записываются в плюс; мне вот удобнее держать среднюю зеркалку, а тонкой дамской ручке больше подойдет что-нибудь покомпактнее. И меня не обломает сумка через плечо, а тебе, может действительно надо, чтобы фотоаппарат лежал в нагрудном кармане рубашки)
4) хочешь ли ты дальше совершенствоваться или тебе нужен аппарат, который ты будешь использовать всю жизнь и собираешься передать по наследству (в первом случае желательно, чтобы фотоапарат был системным, то есть предусматривал возможность установки сменного объектива или специальной насадки на него, чтобы был "горячий башмак" для вспышки и так далее)
5) фототехникой каких систем пользуются твои друзья (я вот взял Canon в том числе и потому, что могу стрелять объективы у друга, пользующегося техникой той же марки)
6) наконец, ценой, которую ты готов выложить за свое увлечение сейчас и сколько готов тратить на него на регулярной основе. Для кого-то в этом плане цифра окажется выгоднее, для кого-то - пленка. Для многих любителей фотоаппарат - не самая большая статья расходов (объектив может перекрывать стоимость камеры в разы; у одних фирм родные фирменные принадлежности дороже. чем у других).

Вроде, все.
Может, действительно, тебе имеет смысл выбрать пленочную зеркалку. А может, и цифромыльницы хватит. В любом случае выбор велик. Неплохо бы прошерстить форум и отзывы о конкретных моделях более подробно. А еще лучше пройтись по фотомагазинам (именно по фото, а не по магазинам бытовой техники), повертеть фотики в руках и пообщаться с консультантами.

Удачи!
у Fuji опция JPEGа двойного размера.. он под 4 мегабайта ваще
В Фуджи действительно сильно пережатый JPEG,но это очевидно при просмотре в полном формате,при печати это незаметно,можно снимать в режиме 12 файн и не будет ни перешарпа,ни пересжатия(это на собственном опыте),а еще хочу процетировать одного участника дискусий на форуме о фуджи(в сравнении с кенонн был пример),он слегка поболее моего знает,так как сам в тех.отделе по камерам,и тестирут их,а не просто юзер.

RulerM

,,В Кэноне есть разные режимы сжатия 5 мп джпег. В Фуджи это названо несколько по-другому. Можете считать это более маркетинговыми НАЗВАНИЯМИ. SuperCCD матрица имеет несколько иную структуру чем Байер, теорию излагать тут подробно не буду, сами можете почитать. Практический вывод из этого состоит в том, что НОМИНАЛЬНОЕ обозначение количества Мп у Фуджи (номинальное - то есть приведенное к таковым у байеровских матриц) несколько выше, чем реальная сравнимая детализация в большинстве случаев. Это очень похоже на PR рейтинг процессоров, причем ранних АМД, К5 там всяких, которые и правда в ряде задач (офисных, например) могли быть не только на уровне равных по PR пней, но даже чуть лучше, но в большинстве случаев были медленнее равного по PR=МГц пня. Вот и Фуджи так.. На самом деле качественным софтовым алгоритмом эта проблема решаема, и тот же конвертор UFRAW тому пример - его 6 Мп с SuperCCD RAW-а имеют реальную детализацию ВЫШЕ чем 12 Мп из внутрикамерного джпег. Но видимо мощность встроенных процев не позволяет реализовывать такие алгоритмы.Так вот, чтобы все-таки заявленные 6 мп при ПРЯМОМ сравнении с 6 Мп байеровской структуры не только не проигрывали, но и выигрывали, используется механизм внутрикамерной интреполяции. Вы можете скока угодно проходиться по его софтовой природе, но он дает РЕАЛЬНОЕ улучшение качества картинки для матриц данного типа. Я потратил довольно много рабочего времени на тест Е550 в этом плане ..
То, что Фуджи назвало такие режимы 12 Мп - это конечно маркетинговая приблуда, не сильно умная. Но надо понимать откуда растут ее ноги. Дело в том, что для матриц большого размера аппаратов S2Pro и S3Pro данные режимы интерполяции и правда позволяют получить РЕАЛЬНОЕ увеличение количества деталей не всегда, но нередко, а также некоторое расширение ДД. Но там матрицы SR типа. Собственно матрицы HR типа, которые Фуджи юзает в цифромыле, кроме S20Pro, РЕАЛЬНОГО увеличения детализации не дают, но УЛУЧШЕНИЕ качества картинки, которое является по сути КОМПЕНСАЦИЕЙ снижения его в некоторых случаях при прямом сравнении с матрицами с байеровской структурой с одинаковым заявленным количеством Мп дают.
Поэтому все не так просто - для зеркальных камер это довольно адекватная фича, да там НЕ 12 Мп постоянно, но можно получить условия, в которых будет детализация равная 12 мп байера, в реальности там от 6 до 8, может быть 9 сравнимых с байером Мп в широком спектре условий и сюжетов.
Для цифромыла - там нет НИКАКИХ 12 Мп, там есть просто названный так режим. Вам не нравится название ?
Называйте по-другому . Но для Кэнона есть файны, суперфайны и пр., а для Фуджи есть 6 Мп, 12 Мп Нормал и 12 мп файн. Где излишнее сжатие ?,,
у интерполированой картинки ваще нет никакоих пикселей потомучто она ГЛАДКАЯ по физике.. пиксели поевляюца тока в момент её записи на сетку.
еслиже косую 6мп матрицу пхать в ровную 6м сетку то часть деталей которые матрица может выжать из горизонтальнх и вертикальнх линий непропечатаеца.. дляэтого и 12 мп режим. вобщем то вот и фсё. косая матрица разменивает горизонтальное на диагональное разрешение тк вертикальные/горизонтальные линии встречаюца чаще по идее чем диагональные.. крометого чётотам говорили что у неё лутьше fill factor из за компоновки фотоелементов.
ну а для jpg это означает просто некий super fine режим.. тоесть его следует назвать Normal, аостальные Junk и Crap но из маркетнговых соображений обычно слова апгреидят на Superfine/Fine/Normal или Best/Better/Good :))))
Цитата:

от:Евгений Виртуальный
L4m3r
[quot]у Fuji опция JPEGа двойного размера.. он под 4 мегабайта ваще [/quot]
Не знаю, как при двойном размере...
Но народ жалуется, что JPEG пережатый - 6МП файл меньше 1мб весит. :(
Вообще, меня Fuji E550 / F810 очень интересуют.

Подробнее

В 12 Мп режиме jpeg будет побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.