Собственно вопрос практически озвучен.
Выбираю фон.
Пока нужен чёрный и белый.
Просмотрел кучу всего, естественно в сети. У нас такого не продают.
Если с тканевыми фонами более-менее понятно, то бумажные и на нетканной основе пока для меня загадка.
Кто пользовался, расскажите, что это за зверь и с чем его едят?
На сколько хорош? Для каких выдов съёмки подходит?
Или не заморачиваться и брать тканевый?
Выбор фона.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фона.
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Собственно вопрос практически озвучен.
Выбираю фон.
Пока нужен чёрный и белый.
Просмотрел кучу всего, естественно в сети. У нас такого не продают.
Если с тканевыми фонами более-менее понятно, то бумажные и на нетканной основе пока для меня загадка.
Кто пользовался, расскажите, что это за зверь и с чем его едят?
На сколько хорош? Для каких выдов съёмки подходит?
Или не заморачиваться и брать тканевый?Подробнее
А если просто тупо взять бумажные? Ровные, без складок, затоптали - отмотал и отрезал..
Re[Alter-Ego]:
Тоже выбирал фон. Тканевые не устраивают изза изнурительной глажки. Подсказали, что можно использовать баннерную ткань. Оказалось-то что надо, недорого, практично, отмывается, не надо гладить.
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
А если просто тупо взять бумажные? Ровные, без складок, затоптали - отмотал и отрезал..
Я какбы не против.
Просто на сколько они хороши при съёмке?
Видел один такой в одном минилабе, они там фото на документы делали.
Только он с желтизной слегка.... Это не мешает при съёмке?
Я понимаю что ножницы рулят, отрезал порченое и дальше снимай.... Но на сколько бумажный фон хорош именно в плане съёмки?
И на счёт нетканных фонов что сказать можете?
Re[grizly]:
от: grizly
Тоже выбирал фон. Тканевые не устраивают изза изнурительной глажки. Подсказали, что можно использовать баннерную ткань. Оказалось-то что надо, недорого, практично, отмывается, не надо гладить.
Баннерную ткань тоже где-то взять нужно.
У нас не продают.
Re[Alter-Ego]:
ну вы прям пионер!
конечно бумага, ещё ни кто ничего лучше не придумал - идеально ровная поверхность, рассеивание, отсутствие бликов и удобство использования.
ткань мнётся и заматывать её сложно.
банерная тяжёлая, фактурная и отвратительно блестящая.
с бумагой всё просто. покупайте сразу здоровый рулон белой и чёрной, не 11, а сразу метров 30. с клиентов берёте фиксированную стоимость метра (+ накладные расходы) и все довольны.
конечно бумага, ещё ни кто ничего лучше не придумал - идеально ровная поверхность, рассеивание, отсутствие бликов и удобство использования.
ткань мнётся и заматывать её сложно.
банерная тяжёлая, фактурная и отвратительно блестящая.
с бумагой всё просто. покупайте сразу здоровый рулон белой и чёрной, не 11, а сразу метров 30. с клиентов берёте фиксированную стоимость метра (+ накладные расходы) и все довольны.
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Баннерную ткань тоже где-то взять нужно.
У нас не продают.
если действительно саберётесь использовать венил, идите в ближайшую контору широкоформатной печати, там где рекламу на билборды печатают. проблему обрисуйте, думаю вам не откажут и отрежут метров 20. правда винил обычно не шире 3200мм, остальное они склеивают. стоимость квадрата с печатью - 200 - 250р. без печати - х.з.
заранее учтите, что китайча блестит как сволочь, вам нужна европа, но она дороже
Re[dorogov]:
Не, почитал про банерную - отпадает.
Кстати без печати 50 метров рулон в районе 30-80 руб за квадрат.
А как с нетканкой? Что она из себя представляет?
Кстати без печати 50 метров рулон в районе 30-80 руб за квадрат.
Re[Alter-Ego]:
Грубо говоря укрывной материал для грядок видели?Типа этого и есть.
Re[Alter-Ego]:
Зачем покупать 50м рулон? Я обратился в рекламное агенство-они вырезали мне кусок 2х6м, обошлось в 40уе
Re[ЮраТ]:
Ни о чём не говорит, давно грядки не укрывал :)
Так это ближе к матерчатому или скорее к пластику?
Оно гладится?
Стирать можно?
Так это ближе к матерчатому или скорее к пластику?
Оно гладится?
Стирать можно?
Re[grizly]:
от: grizly
Зачем покупать 50м рулон? Я обратился в рекламное агенство-они вырезали мне кусок 2х6м, обошлось в 40уе
40 УЕ - не деньги....
Вопрос в другом - он бликует? Фактура видна?
Re[Alter-Ego]:
Может проще бархата купить?
Или велюр?
:D
Или велюр?
:D
Re[Alter-Ego]:
Re[grizly]:
Ммммм....
А цвет фона какой?
Сероватый как на фото?
А цвет фона какой?
Сероватый как на фото?
Re[Alter-Ego]:
Каг-бе... Если Вы в курсе, то при наличии белого фона черный имхо-без надобности. Изменяя выдержку, и позиционируя свет,можно добиться белого, серого и черного цвета белого фона. Например, чтобы фон выглядел черным, отключите фоновую подсветку, выдержку установите 1\200 или 1\250. Уверяю вас, что баннерная ткань не бликует(у нее 2 стороны разные) структуры не видно, легко чистится, там же (в рекламном агенстве) подарили 2 картонных трубы для намотки. На ЯФ у меня есть полноразмеры без обработки-можете убедиться.
P/S/ Цвет фона-белоснежно белый
P/S/ Цвет фона-белоснежно белый
Re[grizly]:
Добавлюеще что баннерное полотно еще и очень дешевое. Очень.
Недостатков только два:
1) в свернутом в рулон виде очень тяжелое
2) боится очень острых женских шпилек если расстелено не на очень твердом и ровном полу (не на ламинате к примеру а на ковролине).
Впрочем, второй пункт одинаково страшен для любого фона, кроме подиума с циклорамой...
Недостатков только два:
1) в свернутом в рулон виде очень тяжелое
2) боится очень острых женских шпилек если расстелено не на очень твердом и ровном полу (не на ламинате к примеру а на ковролине).
Впрочем, второй пункт одинаково страшен для любого фона, кроме подиума с циклорамой...
Re[estelle]:
Вы знаете, 6 погонных метров полотна-вполне приемлемо по тяжести.
Re[grizly]:
Я имею в виду что оно тяжелее чем бумажный фон.
А по цене так полотно шириной в 2 с лишним метров и длиной в 7 метров обошлось мне год назад примерно в 20 долларов.
За эти деньги бумажный фон таких же размеров купить просто нереально. А если учесть еще и большую практичность и долговечность баннерного полотна то тогда вообще...
А по цене так полотно шириной в 2 с лишним метров и длиной в 7 метров обошлось мне год назад примерно в 20 долларов.
За эти деньги бумажный фон таких же размеров купить просто нереально. А если учесть еще и большую практичность и долговечность баннерного полотна то тогда вообще...
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-EgoИз моего опыта - поискфотовские нетканые фоны:
черный - вполне можно юзать,
серый - на любителя, плотность и цвет у них неравномерные, есть заметные разводы, при крупных планах заметна ячеистая фактура,
белый - ни в какие ворота, мало того, что тоже неравномерный и ячеистый, так еще и просвечивает как марля почти, в белое трудно выбить. в общем, только выкинуть.