Слышал от одного товарища, что добры молодцы из "Арсенала" (г. Киев) делают светлые экраны с клиньями для Киев-88. И стоят они не дорого около 1000 руб с доставкой в Россию (Москва). И что это вполне прилично выглядит даже в сравнении с "Бити" и Акьюмат".
Вот я вчера провел эксперимент поменял простое матовое на матовое от Салюта. Яркость одинаковая, но Хассельским наводиться удобнее, а вот потом я вложил экран Киева-60 с клиньями и стало ярко очень, и наводиться удобно. Одна беда "бутерброт" от К-60 толще чем экраны Хасса и К-88 (Салют).
И закралась мысль, а не экраны ли от К-60 предлагаются как светлые экраны для К-88. Кто нибудь видел такие, пробовал ставить?
Выбор фокусировочного экрана на 500СМ
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Выбор фокусировочного экрана на 500СМ
Re[Вано-джан]:
У меня аракс 60. Хаселя нет, но был старый Салют-С 79 года.
Разница в экранах, аракса-60 и старым экраном от салюта-с очень существенная.
Насколько я понял , по этой ссылке
http://araxphoto.com/ru/accessories/screen/
экран одинаковый что для киев-60 что для киев 88
Разница в экранах, аракса-60 и старым экраном от салюта-с очень существенная.
Насколько я понял , по этой ссылке
http://araxphoto.com/ru/accessories/screen/
экран одинаковый что для киев-60 что для киев 88
Re[andre86ru]:
"Вот тут собака и порылась..." Дело в том, что на фотографии экран выглядит как цельный кусок пластмассы, а экран К-88 (Салют, Хассель и К+60, 6) это "бутерброт" . И состоит он: Хассель- нижняя часть - экран с кольцевым нанесением "э-э-э как это по рюсски" "шероховатости", а верхнее - прозрачное стекло с разметкой. И все это помещается в металлическую обойму- обичайку.
К-88 (Салют) - нижняя часть кольцевая насечка а верх матовый экран, между ними прокладка по краю, и так-же как у Хасселя все в обичайке.
К-60,6 - экран ложится в лоток камеры а сверху зажимается винтами, состоит из: нижняя часть кольцевая насечка и клинья, сверху стекло с разметкой или без, между частями прокладка по краю.
Так что-же там предлагают араксисты?
К-88 (Салют) - нижняя часть кольцевая насечка а верх матовый экран, между ними прокладка по краю, и так-же как у Хасселя все в обичайке.
К-60,6 - экран ложится в лоток камеры а сверху зажимается винтами, состоит из: нижняя часть кольцевая насечка и клинья, сверху стекло с разметкой или без, между частями прокладка по краю.
Так что-же там предлагают араксисты?
Re[Вано-джан]:
там по ссылке даже фото есть того экрана. что не так?
я так понимаю, что на фото то и предлагают
я так понимаю, что на фото то и предлагают
Re[andre86ru]:
Ну я ж пытался вам объяснить: то что изображено на фото, мне лично непонятно. И как это будет работать на камере, хоть К-60 хоть К-88. Поскольку устройство экранов у них другое.
И поэтому прошу тех кто пробовал их ставить и ЗНАЕТ что это работает, пояснить. Вы знаете?
И поэтому прошу тех кто пробовал их ставить и ЗНАЕТ что это работает, пояснить. Вы знаете?
Re[Вано-джан]:
Я связывался с Геворгом, хозяином Аракса, хотел заменить экран на Салюте-С. То что на фото то они и продают.
Фокусировочный экран что для Киев 60 что для Киев 88 что для Салют С совершенно тот же самый что и на фотке на их сайте.
На моем Арах 60 никаких бутербродов в обичайке, там стоит просто экран матовый с клиньями. На салюте С стояла линза Френеля и фокусировочный экран с разметкой и никаких обичаек, вон вижу стоит на полке полуразобраный. Так что продается именно фокусировочный экран, матированный с одной стороны пластик с клиньями в центре.
Фокусировочный экран что для Киев 60 что для Киев 88 что для Салют С совершенно тот же самый что и на фотке на их сайте.
На моем Арах 60 никаких бутербродов в обичайке, там стоит просто экран матовый с клиньями. На салюте С стояла линза Френеля и фокусировочный экран с разметкой и никаких обичаек, вон вижу стоит на полке полуразобраный. Так что продается именно фокусировочный экран, матированный с одной стороны пластик с клиньями в центре.
Re[andre86ru]:
Я уже понял, что не знаете....
Re[Вано-джан]:
что не знаю?
Re[andre86ru]:
Писал выше -- "Ну я ж пытался вам объяснить: то что изображено на фото, мне лично непонятно. И как это будет работать на камере, хоть К-60 хоть К-88. Поскольку устройство экранов у них другое.
И поэтому прошу тех кто пробовал их ставить и ЗНАЕТ что это работает, пояснить. Вы знаете?"
И поэтому прошу тех кто пробовал их ставить и ЗНАЕТ что это работает, пояснить. Вы знаете?"
Re[Вано-джан]:
На фото изображен именно фокусировочный матовый экран с клиньями.
На Киеве 60 он же Аракс 60 который я купил у Геворга на Араксе стоит именно такой экран. И он работает. В сравнении с экраном старого Салют С, значительно лучше и ярче. С Хаселем не сравнивал, не где хасиль взять, сравнивал с Яшикой 124г, тоже самое, араксовский экран значительно ярче.
Все остальные детали из вашего списка , стекло с шероховатостями (линза Френеля) и стеклышко с разметкой , это не есть фокусировочные экраны. Это линза Френеля и стекло с разметкой. Аракс продает фокусировочный экран. (стекло с разметкой , вернее прозрачная пленка с разметкой у них тоже есть) То что на фото и есть фокусировочный экран, именно на него и отображается изображение с зеркала фотика, на матированную поверхность, и позволяет фокусироваться. Кроме этого на этом экране есть клинья, которые облегчают процесс фокусировки. Линза Френеля используется для того чтобы повысить яркость экрана. Стекло с разметкой для удобства кадрирования при съемке.
Можно ли этот экран установить на Хасель, я действительно не знаю, напишите Геворгу, он человек отзывчивый, вам сам на это все ответит.
Его емайл есть на сайте аракса.
На Киеве 60 он же Аракс 60 который я купил у Геворга на Араксе стоит именно такой экран. И он работает. В сравнении с экраном старого Салют С, значительно лучше и ярче. С Хаселем не сравнивал, не где хасиль взять, сравнивал с Яшикой 124г, тоже самое, араксовский экран значительно ярче.
Все остальные детали из вашего списка , стекло с шероховатостями (линза Френеля) и стеклышко с разметкой , это не есть фокусировочные экраны. Это линза Френеля и стекло с разметкой. Аракс продает фокусировочный экран. (стекло с разметкой , вернее прозрачная пленка с разметкой у них тоже есть) То что на фото и есть фокусировочный экран, именно на него и отображается изображение с зеркала фотика, на матированную поверхность, и позволяет фокусироваться. Кроме этого на этом экране есть клинья, которые облегчают процесс фокусировки. Линза Френеля используется для того чтобы повысить яркость экрана. Стекло с разметкой для удобства кадрирования при съемке.
Можно ли этот экран установить на Хасель, я действительно не знаю, напишите Геворгу, он человек отзывчивый, вам сам на это все ответит.
Его емайл есть на сайте аракса.
Re[andre86ru]:
Ну вот странный вы человек, много пишите, но по делу - ничего.
Как будет работать этот экран вы, лично вы, знаете?
Какая у него толщина? Как он будет лежать в обичайке со стеклом? Нужно ли юстировать потом камеру? Нужна ему прокладка или есть выступы по краям? Много нюансов о которых вы не знаете... Я это уже понял.
Как будет работать этот экран вы, лично вы, знаете?
Какая у него толщина? Как он будет лежать в обичайке со стеклом? Нужно ли юстировать потом камеру? Нужна ему прокладка или есть выступы по краям? Много нюансов о которых вы не знаете... Я это уже понял.
Re[Вано-джан]:
Вы внимательно прочитайте что я вам написал, уважаемый, там по русски написано у меня есть личный фотик Аракс 60 купленый у Аракса на нем стоит точно такой же экран, абсолютно такой как и продает тот же самый Аракс на своем сайте, и этот экран работает. Видно на нем. Картинку. Ярко и весело. Выступов у него нет. Никаких. Экран видно весь целиком сверху при снятой шахте. Про обичайку не знаю. Для киев 60 и киев 88 юстировать после смены нужно. У салюта С была иная конструкция, там был бутерброд без обичайки, линза френеля, потом угловые прокладки из капрона, их высотой и юстировался экран, который на эти прокладки и укладывался.
Про толщину и обичайки и хасель, спросите на Араксе.
Про толщину и обичайки и хасель, спросите на Араксе.
Re[andre86ru]:
Товарищ вы не в теме.
Проходите мимо. Вы много чего не знаете.
Проходите мимо. Вы много чего не знаете.
Re[Вано-джан]:
Я вам , слава богу, не товарищь, сударь. Учитесь читать. Многое откроется. :D
Re[andre86ru]:
Читать научился давно. Вы похоже что нет. Еще раз, специально для вас. Вы не в теме. Вы не знаете.
Re[Вано-джан]:
от: Вано-джан
Читать научился давно. Вы похоже что нет. Еще раз, специально для вас. Вы не в теме. Вы не знаете.
vote for ban

Re[Andrew C.]:
+1