Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
Покупка фотоаппарата отложилась до "после праздников".
Пока хочу купить флешку на 512 и попользоваться ею на фотоапарате друзей (дабы никого не беспокоить, вместе едем отдыхать).

Вопрос. Может посоветуете опритмальный вариант карточки исходя из соответствия температурного режима и скорости записи-чтения. Речь идет о компакт флеш карточке.

Как вычитала, самые быстрые карточки не тянет контроллер в фотоаппарате, не всегда супер температурный режим карточки тоже соответствует фотоаппарату.

Покупать буду скорее всего никон Д70.
Запасной вариант --- кенон 300Д.
Re: Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
Рекомендую Transcend 45x 512Mb (~50$) или 1Gb (~88$). Достаточно быстрые, работают хорошо. В отличии от более быстрого по скорости чтения/записи (примерно 20-30%) SanDisk Ultra II имеют время доступа 1,1-1,3 мс (у названного SanDisk - 18 мс). При этом SanDisk стоит заметно дороже.

Если будет 300D разницы в скорости Вы не увидите, на D70 SanDisk Ultra II будет чуть быстрее, но боюсь что реально Вы этого не почувствуете.

Температура, вещь критичная, если речь идет о морозе -20/-30, либо необходимости долго держать камеру при температуре от -15, но тут уже быстрее у Вас с самой камерой начнутся проблемы.

По надежности нет внятной статистики, но про вылетившый SanDisk говорят чаще.

Transcend можно купить здесь:
http://www.ultracomp.ru/goods.php?small&pl_id=1462&cat_id=6

P.S. Простите, не обратил внимания, что Вы из Киева.
Re: Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
Цитата:
от: Kobyaka
Может посоветуете опритмальный вариант карточки исходя из соответствия температурного режима и скорости записи-чтения. Речь идет о компакт флеш карточке.

PRETEC Platinum или Cheetah из очень хороших и дороже. Делкин Девайс из приличных, но недорогих. Карты указанных фирм у нас обеспечены пожизн. гарантией при покупке у офиц. представителя.
Если надо содействие - пишите.

Цитата:
не всегда супер температурный режим карточки тоже соответствует фотоаппарату.

Что Вы хотели этим сказать?

P.S. Для зеркалки рекомендую не меньше 1Гб.
Re: Re: Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
Для Д70 точно не берите Кингстон. Я пробовал вставлять свою в камеру на выставке - не завелась, однако, совсем.
Re: Re: Re: Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
У меня 2 штуки SanDick Ultra 2 по 1 Gig.
Re: Re: Re: Re: Выбор флеш-карточки для (для 300д или д70)
Цитата:
от: Andrew L
У меня 2 штуки SanDick Ultra 2 по 1 Gig.

А у меня есть SanDisk Extreme 2 Gb
А SanDisk Вы отлично переименовали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.