Выбор фильтра

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбор фильтра
Я решила, что мне нужен фильтр на объектив 18-70 (Кит)??? Выбираю между фирмами B+W and HOYA...Что лучше взять????? И какой именно светофильтр лучше для защиты оптики? ;)
Re: Выбор фильтра
Из фильтрoв B&W предпoчтительнее, a вoт для зaщиты oптики лучше всегo блендa.
Re: Re: Выбор фильтра
Я её использую просто на объетиве всё равно иногда пылинки есть
Re: Re: Re: Выбор фильтра
Кукпите резиновую грушу, и периодически сдувайте пылинки.
От пыли все фильтры защищают одинаково. Вопрос какой фильтр лучше имеет смысл если говорить, по крайней мере о защиты против УВ лучей. Тогда вам нужен УВ фильтр (1A, 1B). На этом уровне, сравнять Hoya и B&W не стоит. УВ фильтры не так уж сложны. Другое дело если Вам нужен фильтр для каких то еффектов. У B&W слава немецкой фото индустрии. Они, обычно, дороже.
Раньше всегда держал на объективе ультрафиолетовый фильтр (Hoya) для защиты, а потом снял - всё-таки без него качество лучше (это заметно на больших отпечатках) и потом при съёмке тумана он очень здорово портит фото. Я бы посоветовал просто аккуратнее обращатся с камерой и чистить объектив, когда испачкается специальным средством, а пыль грушицей сдувать.
Re: Re: Выбор фильтра
Цитата:
от: Petre Petrov

Вопрос какой фильтр лучше имеет смысл если говорить, по крайней мере о защиты против УВ лучей.

--- а вот интересно. неужели объектив настолько много пропускает уф лучей, что нужен доп фильтр?

Re: Re: Re: Выбор фильтра
А чем лучше чистить оптику??? Какие средства лучше???
Re: Re: Re: Re: Выбор фильтра
Для чистки оптики продаются специальные наборы в фотомагазинах, я иногда использую салфетки для мониторов (очень хорошо чистят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта