Выбор фикс обьектива для Nikon d3200

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фикс обьектива для Nikon d3200
Всем привет. Хочу выбрать не дорогую замену для китового 18-55 VR II. Хочется большей светосилы и большей четкости фотографий. Рассматриваю такие варианты:
Nikon AF-S Nikkor 35mm 1:1.8G DX
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Фокусное больше подходит мне 35мм, но судя по обзорам 50мм более четкий
Цена практически одинаковая. Фотографировать буду все подряд. Что выбрать?
Re[HighNigger]:
Если всё подряд, то 35мм. С полтосом многие сюжеты снять не сможете по той причине, что они не влезут в кадр. 50мм скорее будет портретником на кропе, чем объективом на каждый день.
Re[HighNigger]:
Цитата:
от: HighNigger
Хочется большей светосилы и большей четкости фотографий. Рассматриваю такие варианты:
Nikon AF-S Nikkor 35mm 1:1.8G DX
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Кто вас накормил сей идеей про чудо фиксы?
Re[HighNigger]:
35ку конечно.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Ну почему, Никкор 50/1.4Г поджатый до ф2.0 на 12Мп кропе позволяет на ростовом портрете чётко рассмотреть рисунок глаз. правда, честно говоря, я практически не снимал на кит - фобия: острое оттторжение пластиковых байонетов...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну почему, Никкор 50/1.4Г поджатый до ф2.0 на 12Мп кропе позволяет на ростовом портрете чётко рассмотреть рисунок глаз. правда, честно говоря, я практически не снимал на кит - фобия: острое оттторжение пластиковых байонетов...

Подробнее

Я не отрицаю этого. Всё будет чётко. Просто фикс уже инструмент,который заставит уже думать.
Переход с кита на фикс должен быть аргументированным,а не "идейным"..
От фикса будет толк,если из камеры выжаты все её возможности.
Re[HighNigger]:
Чем не устраивает ваш объектив?
Re[Knute]:
Цитата:

От фикса будет толк,если из камеры выжаты все её возможности.

Колесико влево крутишь, а дырка как была 5,6 так и осталась.
Все - возможности кита исчерпаны;)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Колесико влево крутишь, а дырка как была 5,6 так и осталась.
Все - возможности кита исчерпаны;)

Ну да. Только у фикса,чем дальше колёсико крутишь,тем больше надо думать,где будут уши у объекта.
В определённых случаях,для "населения" приходилось зажимать 50 1.8 до 3.2,иначе не понимали,что я сделал с их ушами. :D

Re[lets_sin]:
Хочется большей резкости и светосилы
Re[Knute]:
Цитата:

Зумы может и более универсальны но цена на них космос
Re[HighNigger]:
Если только этого то можете поменять на 18-105 18-140 16-85 Они заметно резче, и стаб у них сильнее работает, что аналогично большей светосиле.
Вообще то фиксы покупаются ради рисунка и цвета. Остальное вторично. 35/1,8 самый дешевый автофокусный объектив с рисунком на Никон
Re[HighNigger]:
Цитата:
Хочется большей резкости и светосилы

Не знаю как 50/1.8, а 50/1.4Г на открытой давал бешенную хроматику - я даже приспособился контролировать точность АФ по ней: в идеальной точке ХА исчезали. Более менее снимать можно было поджав диафрагму до 1.8-2.2, поэтому я избавился от него и приобрёл на вторичке пару Самьянгов 35/1.4 и 85/1.4. Вот этими стёклами я доволен. Ну и что, что мануалка - не репортаж же мне ими снимать...
Re[HighNigger]:
Цитата:

Указанные вами фиксы могут вам такую свинью подложить.
Вам надо очень сильно понять,на сколько они нужны вам.
Sergei-62r
Я приноровился на этот мануал чутка репортажить. Вот уж если попал,так попал.
Хороши на открытой.
Re[Knute]:
Цитата:

Я приноровился на этот мануал чутка репортажить. Вот уж если попал,так попал.
Хороши на открытой.

Дык зачем на светлых фиксах снимать на ф5.6-11? Там они пратически ничем от современных китов не отличаются...
Re[HighNigger]:
Цитата:

Всего 2-3 фикса стоят 200$, цены на 35/1.4 и 24/1.4 легко найдёте сами.

Смотрите, какое фокусное удобнее вам, то и берите, за вас никто не решит. Ну и 18-20 мм китового 35-50 мм не заменят.
Re[HighNigger]:
Резкость и светосила будут выше на обоих предложенных Вами стеклах. А выбор фокусного - Ваше дело. От себя скажу, что использую оба стекла и от обоих очень хорошие впечатления. Разница минимальная по качеству. Мой 50 1.8г чуть резче на открытой и чуть быстрее фокусируется, но разница минимальная. 35-ка - отличный вариант первого фикса. Кстати, если у Вас 18-55 вр2, который с кнопкой, то по резкости он ничем не хуже 16-85, например. Да и вообще, стекло весьма резкое и удачное. Китофобы от него избавляются, но те, кто решается фотографировать на 18-55 вр2 получают удовольствие и вполне высокое для любителей качество. Даже старый 18-55вр был неплох, а новый еще лучше. Но отсутствие высокой светосилы - от этого не убежишь... Так что 35 1.8 поможет узнать насколько узка бывает ГРИП:)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Кстати, если у Вас 18-55 вр2, который с кнопкой, то по резкости он ничем не хуже 16-85, например. Да и вообще, стекло весьма резкое и удачное. Китофобы от него избавляются, но те, кто решается

По моему любые советы по выбору объектива,без примеров фото на уже имеющийся,пустой звон.
Возможно автор вырос из Кита,возможно там не взято и половины.
Все торопятся избавиться от КИТа,наслушавшись басней. Басня без морали опять же пустозвон.
Автор,не стесняйся,покажи,что имеешь с КИТа.
Re[Knute]:
Цитата:
Возможно автор вырос из Кита,возможно там не взято и половины.
Все торопятся избавиться от КИТа,наслушавшись басней. Басня без морали опять же пустозвон.

Да ладно, я бы понял автор собирался бы покупать что-то типа 58 1,4 или 35 1,4.

А тут-то цена вопроса 6 рублей на вторичке.
Ну купит. Понравится - оставит, не понравится - отправит взад на а*вито.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

А тут-то цена вопроса 6 рублей на вторичке.
Ну купит. Понравится - оставит, не понравится - отправит взад на а*вито.

Правильно,пусть педали покрутит. Деньги то в поленнице лежат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.