Выбор экспонометра

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор экспонометра
Посоветуйте пожалуйста недорогой экспонометр. На какие характеристики и параметры следует обращать внимание при его выборе?
Спасибо
Re[Alexxey]:
Бюджет?
Re[Alexxey]:
свердловск, дешевле некуда
Re[Мастер на всю голову]:
до 12000 руб
Re[Alexxey]:
Цитата:
от: Alexxey
Посоветуйте пожалуйста недорогой экспонометр. На какие характеристики и параметры следует обращать внимание при его выборе?
Спасибо

Можно Секоник L-308, 358. Обратите внимание на диапазон измерений в EV (допустим от -1 до 21), диапазон выдержек, голова-вращающаяся или нет, замеряет ли импульсный свет. Некоторые модели показывают при замерах процентное соотношение между общей экспозицией и импульсным светом.
Re[Alexxey]:
Цитата:
от: Alexxey
до 12000 руб

Тогда уж трёшник надо добавлять и брать это:

http://www.foto.ru/sekonic_fleshmetr_l-558.html

Чтобы не было мучительно потом...

Точка нужна зело, что бы там ни говорили...

Или в АМД - там дешевле...
Re[Мастер на всю голову]:
а еще лучше добавить 4 с полтиной и взять 758Д.
это если не искать, если поискать то и не 4.
а точка нужна, да, без неё и не знаю зачем они нужны...
Re[Alexxey]:
+1 взял именно это и именно там(в АМД)
Re[virging]:
Его чувствительный сенсор может измерять импульсный свет с уровня f/2,0 и постоянный, начиная с уровня 1EV.

ИМХО маловато... мой 758 с 0,5 начинает.

ПыСы: этот тож с 0,5, все норм.
Re[RedAleks]:
Цитата:
от: RedAleks
Его чувствительный сенсор может измерять импульсный свет с уровня f/2,0 и постоянный, начиная с уровня 1EV.

ИМХО маловато... мой 758 с 0,5 начинает.

ПыСы: этот тож с 0,5, все норм.

Вот-вот :))

Они полностью идентичны кроме этих дурацких "цыфровых" приблуд, типа построения профилей цыфровых камер и т.п.

Разрази меня хрен, я не понимаю, для чего нужен флэшметр при съемке на цыфру... Там ж другая философия экспонометрии - отмороженная какая-то.

Поэтому и не стал переплачивать за 758. ничем он не лучше 558 при съемке на пленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта