Тема закрыта

Выбор доступного компакта Olympus - E-PL3 VS Samsung NX1000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор доступного компакта Olympus - E-PL3 VS Samsung NX1000
Тема сейчас очень актуальна так как фотоаппараты стоит примерно одинаково.
Olympus - E-PL3 Kit 14-42 8990 руб Samsung NX1000 Kit 20-50 mm 9990 руб.
Фотоаппарат покупается в подарок матери и будет использоваться ей в путешествиях.
После изучения огромного количества ресурсов делаю следующие выводы:
Olympus - E-PL3
Преимущества над Samsung:
Награда TIPA Awards 2012 Best CSC Entry Level
Откидной ЖК-дисплей
Наличие оптического стабилизатора изображения
Хорошая цветопередача
Быстрый автофокус
Samsung NX1000
Преимущества над Olympus
Лучше матрица APS-C 23.5x15.7mm vs Four thirds 17.3x13.0mm
Лучшее разрешение дисплея 921k точек vs 460k точек
Более удобный хват из-за переднего выступа
Более удобное и дружелюбное меню для новичка
Режим SMART так же удобен для новичков

Недостатков у камер судя по отзывам тоже достаточно, куда без них, хочу отметить основные:
Samsung NX1000
На китовом объективы отсутствует стабилизация также чуть хуже углы чем у кита Olympus
Медленная фокусировка при недостаточном освещении
Olympus - E-PL3
Устаревшая матрица начало выпуска 2009 г.
Ниже разрешение экрана но тут все компенсируется так как он наклонный
Гладкий корпус держать не удобно
Меню не для новичка

Очень интересно мнение фотографов имевших опыт работы с подобными производителями или моделями.
Буду рад если будут другие предложения до 10 тыс руб

Ближайший конкурент Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm f/3.5-5.6 стоит около 12 тыс. имеет смысл напрячь и брать его?
Re[sowaxe]:
Цитата:
от: sowaxe

Ближайший конкурент Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm f/3.5-5.6 стоит около 12 тыс. имеет смысл напрячь и брать его?

Имеет. Разница в цене, ИМХО, несущественна.
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо за совет! Сонька конечно подкупает как минимум встроенной вспышкой и наличием HDR!
Re[sowaxe]:
Olympus c 14-42 объективом при плохом освещении только расстроит,объектив к нему стоить будет больше чем весь Kit-набор.Sony Nex поинтереснее.
Re[artemAG]:
Спасибо! Жаль у КИТа Sony отсутствует cстабилизатор изображения.
Re[Sowaxe]:
присутствует - OSS
Re[Sowaxe]:
Цитата:
от: Sowaxe
Спасибо! Жаль у КИТа Sony отсутствует cстабилизатор изображения.

Как отсутствует?Где вы прочитали?Не на янд.маркете?Всё там нормально со стабилизацией.
Re[sowaxe]:
Имею опыт работы с Samsung NX, могу вам сказать однозначно не берите, это простой компакт, с плохой, хоть и большой матрицей. Шумы нетерпимы уже после ISO 400, читал много обзоров, кучу всяких отзывов на маркете и еще много где, и как пользователь зеркалки Canon сам пофотографировав на нее понял, не о чем!
В эту матрицу засунули слишком много мегапикселей если бы их там было 12 а лучше вообще 10, я уверен было бы гораздо лучше. Съемка возможна только при отличном освещении.
Хотел покупать себе в пару к зеркалу, чтобы пользоваться дальномерной оптикой, но в итоге разочаровавшись купил новое зеркало и плюнул на дальномерку вместе с беззеркалкой.
А вот насчет Олимпа могу сказать, там все лучше, у коллеги есть Панас ДжиЭф3, с такой же матрицей, там все лучше. Но они мне не нравятся честно говоря по интерфейсу и прочее, по всем этим сенсорным излишествам и вообще я все таки еще больше полюбил зеркало после этого.
Еще неплохи Соньки NEX, можно с рук взять вообще за бесценок.
Re[Other17]:
Спасибо за советы! Правда ошибся объектив имеет стабилизатор!
Вот и верь потом этим обзорам
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_nex-3n-rev.html
"Камера не оснащена встроенным стабилизатором, что компенсируется большим парком оптики со встроенной стабилизацией"
Re[Sowaxe]:
Цитата:
от: Sowaxe

"Камера не оснащена встроенным стабилизатором, что компенсируется большим парком оптики со встроенной стабилизацией"

Правильно написано, в самом аппарате нет стабилизации, зато есть в объективах.
Re[Other17]:
Цитата:

от:Other17
Имею опыт работы с Samsung NX, могу вам сказать однозначно не берите, это простой компакт, с плохой, хоть и большой матрицей. Шумы нетерпимы уже после ISO 400, читал много обзоров, кучу всяких отзывов на маркете и еще много где, и как пользователь зеркалки Canon сам пофотографировав на нее понял, не о чем!
В эту матрицу засунули слишком много мегапикселей если бы их там было 12 а лучше вообще 10, я уверен было бы гораздо лучше. Съемка возможна только при отличном освещении.
Хотел покупать себе в пару к зеркалу, чтобы пользоваться дальномерной оптикой, но в итоге разочаровавшись купил новое зеркало и плюнул на дальномерку вместе с беззеркалкой.
А вот насчет Олимпа могу сказать, там все лучше, у коллеги есть Панас ДжиЭф3, с такой же матрицей, там все лучше. Но они мне не нравятся честно говоря по интерфейсу и прочее, по всем этим сенсорным излишествам и вообще я все таки еще больше полюбил зеркало после этого.
Еще неплохи Соньки NEX, можно с рук взять вообще за бесценок.

Подробнее

Ну вот по шумам NX как раз не плох - на уровне APS-C конкурентов. ISO1600 вполне рабочее....

Но вот все остальное - это просто 3,14здец... КАК можно такой кривой софт было сделать!!!

Камера безбожно тормозная: лаг при нажатии на спуск. После 4х кадров в RAW камера впадает в долгий ступор. Во время записи на карту памяти невозможно менять настройки...

Автофокус кривой - после фокусировки на бесконечность очень сложно заставить сфокусироваться на близкий объект (если в зоне фокусировки есть хоть небольшой кусочек "фона" - будет фокусироваться на фон).

Очень плохое качество видео.

Порой выдает непонятные бесцветные фото.

Покупал в пару к Sony a55 для того что бы таскать с собой на велосипеде и горных лыжах (вместе с 20-50 и блином 16мм).. после Sony ощущение что пересел в жигули из фольксвагена.
Re[vasay]:
Спасибо всем за советы! Покупаю Sony NEX-3N :fotik:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.