Выбор Compact Flash

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Compact Flash
Столкнулся с некоторыми сложностями:
накрываются Compact Flash Transcend 16 600х
Форматирую в фотоапарете только, не устраивает скорость записи на марк2(полные ро 10 и начинает подтупливать),
Есть вероятность того что это левые карты?

Почему карты трансценд 400 и даже 300х стоят дороже?

Почему сандиск стоит в 2 раза дороже?

Что послветуете купить ?

Заранее спасибо!
Re[Александр Семичастный]:
СанДиск официально рекомендует и Кенон и Никон.Качество несравнимо.Отказов нет Пожизненая гарантия.
Забудьте про классы, ххх скорости.
Возьмите СанДиск Экстрим 30-60Мб\сек. все будет прекрасно работать.
Сам снимаю на 5Д-5Д\М2 в репортажном режиме,видео уже 3+3,5 лет. Никаких проблем.
Re[Павел Ионас]:
Как ни крути а плати - ок. Брать не ПРО А ТЕ ЧТО НИЖЕ...я верно понял?
Нигде не написано про пожизненную гарантию...

Пасиб за инфо
По-моему по русски написал:СанДиск Экстрим 30-60Мб\сек
Коробочку с гарантией лень искать, извините.Но у меня их 4 шт : 3 по 8 и одна 16.
Вы перепутали: если не платить- то придется крутить...:)

Нашел!
Если не трудно, и если мёртвые карточки ещё не выкинули "на радостях", пробейте их пожалуйста на подлинность
http://ru.transcend-info.com/Support/SerialCheck_tw.asp
Может они у Вас, как принято считать - фальшивые?
Re[Анд_рей]:
Вспомнил что начинал с карт лексар .( Когда понадобились норм носители, и всегда когда идет съемка улицы и слив начинается на исходе 2 карты, пользую его- то есть живет она уже лет 5-6 и в ус не дует..
Стал рыться и нашел лексар 1000х ххgb
Альтернатива сандиск ?
Ненадо умным дядям говорить что 150 не нужно ( Марк не стреляет как пулемет даже при всем желании... у каждого свои интересы и потребности 30-60 Мб - мало - увы..
Я говорю про случаи которые бывали 2-3 раза за все время но бывали- хочу их исключить...
Опять же спасибо всем !

Зарегил трансы- вроде норм.. Просто карты гуано...

Цитата:
от: Александр Семичастный

Зарегил трансы- вроде норм.. Просто карты гуано...

Спасибо!

В очередной раз подтверждается, что дело не в мифических подделках под трансэнд, а в том, что настоящий трансэнд не блещет качеством!
Re[Анд_рей]:
+100 !
Подделки ( как я предполагаю, с переклейкой наклейки) подозреваю. что видел на Сандиске. Вообще-то сам диск - Самсунг и на Кингст, и на Транс, и на СанД. Вероято дело в контроллере. (правильно назвал?)
У меня трансценд 64Х400 тьфу-тьфу, хорошо работает, и РАВы с приличной скоростью усасывает (субъективно, как SanDisk IV имеется такая на 8 гигов точно не замерял, но где-то также). Есть еще Extrim 60Mb на 32 гига - эта пошустрее - но ощутимо дороже по цене.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
СанДиск официально рекомендует и Кенон и Никон.Качество несравнимо.Отказов нет Пожизненая гарантия.
Забудьте про классы, ххх скорости.
Возьмите СанДиск Экстрим 30-60Мб\сек. все будет прекрасно работать.
Сам снимаю на 5Д-5Д\М2 в репортажном режиме,видео уже 3+3,5 лет. Никаких проблем.

Подробнее

Кстати, раз уж упомянули СанДиск. Там написано "Ограниченная пожизненная гарантия". Но я не нашел пояснений что значит "ограниченная". Кто нибудь в курсе?
Re[Nero59]:
Да.В курсе.Вот Вам полная "расшифровка" понятия "ограниченая".Немцы. как всегда более пунктуальны...:)
Re[Павел Ионас]:
Ну спасибо. Всё очень понятно... Даже гугловским толмачем не воспользуешься... :? Можно по русски в двух словах? Я по немецки знаю только "руки вверх", и то на слух с русским акцентом, как в фильмах про фашистов говорят.
Re[Nero59]:
"Не попить без грамоты..ни поесть...
На заборе вывески не прочесть...."
\Кошкин дом.Сказска\

При нормальном использовании и полностью отвечает всему заявленому в спецификации пожизнено (так долго, пока Вы ей обладаете)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
\Кошкин дом.Сказска\

Да уж... Это точно... В школе учил англицкий, еще в совецкое время. А его тогда преподавали в соответствии с генеральной линией политики ЦК КПСС. Вобщем вместо языка зубрили тексты о Великом Ленине, который живее всех живых. Теперь расхлебываю последствия... :( :(
Re[Nero59]:
Я чуть-чуть старше Вас.....:) Но не расхлебываю, а довольно свободно говорю на немецком, английском ну слов по 30-70 еще на 5 языках...:)
Ученье и труд......Учиться, учиться и еще раз учиться!\ Ильич Крупский\
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Я чуть-чуть старше Вас.....:) Но не расхлебываю, а довольно свободно говорю на немецком, английском ну слов по 30-70 еще на 5 языках...:)
Ученье и труд......Учиться, учиться и еще раз учиться!\ Ильич Крупский\

Подробнее

Павел, не сравнивайте учебу в Москве, со школой в древнем уральском городке в 70 тыс. населения. Там большинство преподов английского в то время сами говорили так, что ни один англичанин их не понял бы. Это не преувеличение, а реальный факт. Та, которая учила меня, во времена перестройки выбралась таки в Англию...
ЗЫ. Кстати, так же факт, что не все склонны к обучению языкам. Кто то в языках силен, кто то в точных науках, а кому то от природы дано стихи сочинять. Разве не сталкивались с этим?
Re[Nero59]:
Щас фсех забанят!
Хотел промолчать, но отвечаю на вопрос:
1.Обучение было одинаковым. Я начал много ездить по разным странам и от безвыходности заговорил на аглицком...:)
2.Вы правы.Но уж очень я многогранен...:)
Писи: Каждый прав в силу своего темперамента.Дж.Лондон.
Вы Гуглем вопользоваться постеснялись. а я заглянул....:)
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Вы Гуглем вопользоваться постеснялись. а я заглянул....:)

Не постеснялся. Гуглил. Максимум, что нашлось - дополнение о том, что в Германии гарантия 10 лет. Другой инфы небыло.

Чтобы не забанили, для Александра Семичастного :) : СанДиск действительно стоит своих денег. Лично у меня два года уже Extreme Pro на 90mb/s. Пожизненная гарантия, о которой упоминали выше, говорит сама за себя, как показатель надежности.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

\Кошкин дом.Сказска\

При нормальном использовании и полностью отвечает всему заявленому в спецификации пожизнено (так долго, пока Вы ей обладаете)

Подробнее

Конечно не "так долго, пока Вы ей обладаете" ) Повидимому сбивает с толку термин lifetime. Но переводиться он всего лишь как срок службы. На разные продукты у разных производителей он разный. Напр. у Сандиск он бывает 10 и 30 лет, в зависимости от продукта. С др. стороны есть и понятие гарантийного срока на др. линейки продуктов от 1 до 5 лет. И гарантия от производителя и ограниченная гарантия имеют массу оговорок. Отличия же ограниченной гарантии в том что Сандиск будет всячески уходить от гарантий всеми законными путями, но если этого не удасться то согласиться заменить продукт по гарантии и новый гарант. срок уже будет меньше на количество времени, которое замененный продут пробыл у потребителя.
Re[fast_ukr]:
Уважаемый фаст_укр!
"Конечно не"...- возьмите словарь и переведите.
В немецком тексте английский термин сбивать не может. Почитайте внимательнее: здесь обсуждались не "разные производители", а СанДиск.А какой он бывает у СанДиск - поинтересуйтесь на сайте производителя.
Что означает термин "ограниченая гарантия" - поинтересуйтесь в Нормах международного права, а не придумывайте небылиц!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта