Помогите выбрать цифру для домашней съемки, отдыха на природе и т.д.
Вес и габариты не главное,ручные настройки приветствуются, фото будут хранится на компе или печать 10*15...
по цене подходят Canon a510/520, minolta z10/z20, nicon coolpix 4600/5600, pentax optio 60/s55 и olumpus c500.
какой из них выбрать?
кто-нибудь их пользовал,какие "+", "-" или проблемы возникали???
Выбор цифры около 250$ ...
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор цифры около 250$ ...
Re: Выбор цифры около 250$ ...
Я выбирал фот 6 месяцев...
Что только не прочитал(посмотрел,пощупал)...
Купил А510 , чего и вам желаю! Если они еще есть в продаже...их вроде сняли с производства...
Поищите мои мытарства на етом форуме,и все поймете :)
Что только не прочитал(посмотрел,пощупал)...
Купил А510 , чего и вам желаю! Если они еще есть в продаже...их вроде сняли с производства...
Поищите мои мытарства на етом форуме,и все поймете :)
Если уж речь зашла о Canon А510, то тогда я посоветовал бы Вам поискать что нибудь из предыдущих - например А75/85, если повезёт с ценой то А80 (это ещё лучше). Основной резон - питание. У 500-й серии это 2хАА, а у 75/85/80 - 4хАА - а это и время работы от одного комплекта и скорость зарядки встроенной пыхи. Кроме того, старая серия себя хорошо зарекомендовала ИМХО.
Если брать мыльницу Олю, то пожалуй стоило бы посмотреть Олю С55.
Если брать мыльницу Олю, то пожалуй стоило бы посмотреть Олю С55.
У друзей есть А85 и А510. так вот, у 510-го, на мой взгляд, существенно приятней картинка.
голосую за а510 :)
Кэнон А95, поди, в эту сумму укладывается?
Чуть получше Оли С55 или Фуджи Е550.
Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от: CTPAHHuK
У друзей есть А85 и А510. так вот, у 510-го, на мой взгляд, существенно приятней картинка.
Да технически картинки у них, у цифромыльниц, приблизительно у всех одинаковые. :D :D
Может просто сюжет более приятный снят был 510-м.... :D :D :D
от: Medvedev D.A.
А "чуть получше" - это как?
Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от: Vladimir Apraxinот: Medvedev D.A.
Изображение получше.
Но нет поворотного экранчика :).
Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от: Medvedev D.A.от: Vladimir Apraxinот:Medvedev D.A.
Изображение получше.
Но нет поворотного экранчика :).Подробнее
Вообще-то насчёт изображения "полчуше" следует добавлять "ИМХО". Катогоричность в этом деле не к месту, как мне кажется.
В этом классе мыльниц, да ещё среди обозначенных моделей, говорить об изображении "получше"-"похуже" - ИМХО бесмысленно.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от: Vladimir Apraxin
Вообще-то насчёт изображения "полчуше" следует добавлять "ИМХО". Катогоричность в этом деле не к месту, как мне кажется.
Добавляю :).
В этом классе мыльниц, да ещё среди обозначенных моделей, говорить об изображении "получше"-"похуже" - ИМХО бесмысленно.
Вот и было сказано "чуть" :).
Да, видео у Оли С55/Фуджи Е550 точно лучше, чем у Кэнон А95, некоторые по такому критерию выбирают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от: Medvedev D.A.от:Vladimir Apraxin
Добавляю :).В этом классе мыльниц, да ещё среди обозначенных моделей, говорить об изображении "получше"-"похуже" - ИМХО бесмысленно.Подробнее
Вот и было сказано "чуть" :).
Да, видео у Оли С55/Фуджи Е550 точно лучше, чем у Кэнон А95, некоторые по такому критерию выбирают.Подробнее
Да не, я не к тому, чтобы... ну Вы понимаете....
:) Вообщем я конеччно согласен с Вашей оценкой, только вот...
понимаете ли, картинка "чуть лучше" или "чуть хуже" именно в этом случае - оценка весьма и весьма субъективная.
Найдётся немало таких людей кто готов биться до последнего что всё как раз наоборот, а не так как Вы сказали... :) И начнётся бодяга.
Не так?
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
от:Vladimir Apraxin
Да не, я не к тому, чтобы... ну Вы понимаете....
:) Вообщем я конеччно согласен с Вашей оценкой, только вот...
понимаете ли, картинка "чуть лучше" или "чуть хуже" именно в этом случае - оценка весьма и весьма субъективная.
Найдётся немало таких людей кто готов биться до последнего что всё как раз наоборот, а не так как Вы сказали... :) И начнётся бодяга.
Не так? :DПодробнее
Да что тут биться :).
Мы вот тоже выбирали между А95/С55/Е550.
А95 отпал из-за ограничения на видео, а С55 в руку не лег, вот и весь выбор :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
[/quote]
А95 отпал из-за ограничения на видео, а С55 в руку не лег, вот и весь выбор :).[/quote]
Вот тут я согласен на 100.
Всё субъективно, и в этом классе камер ИМХО надо выбирать на подсознательном и эргономическом уровне отвлекаясь от заявленных параметров. :)
А вот что бы добавил, так это ИМХО следует учитывать некую статистику по отказам камер например. (это можно поискать на форумах). Например по Фуджам 810-м и 550-м было очень много нареканий. Если учесть ещё слабость техподдержки Фуджи, то вот он, некий более-менее объективный критерий могущий повлиять на выбор.
А95 отпал из-за ограничения на видео, а С55 в руку не лег, вот и весь выбор :).[/quote]
Вот тут я согласен на 100.
Всё субъективно, и в этом классе камер ИМХО надо выбирать на подсознательном и эргономическом уровне отвлекаясь от заявленных параметров. :)
А вот что бы добавил, так это ИМХО следует учитывать некую статистику по отказам камер например. (это можно поискать на форумах). Например по Фуджам 810-м и 550-м было очень много нареканий. Если учесть ещё слабость техподдержки Фуджи, то вот он, некий более-менее объективный критерий могущий повлиять на выбор.
Я тоже выбирал из Олимпуса С-55, Фуджи Е-550, на Кенон посмотрел, но картинки с него мне почему-то не понравились, смотрел еще на Пентакс (модель не помню). В результате выбрал Олимпус. К его плюсам еще можно добавить что при примерно равной картинке и цене он имеет пятикратный зум против трехкратного у конкурентов, в минус - не имеет поворотного экранчика (часто не помешал бы).
от:Сергей-К
Я тоже выбирал из Олимпуса С-55, Фуджи Е-550, на Кенон посмотрел, но картинки с него мне почему-то не понравились, смотрел еще на Пентакс (модель не помню). В результате выбрал Олимпус. К его плюсам еще можно добавить что при примерно равной картинке и цене он имеет пятикратный зум против трехкратного у конкурентов, в минус - не имеет поворотного экранчика (часто не помешал бы).Подробнее
Токмо за ради справедливости - у Фуджи Е550 зум четырехкратный, при этом широкий угол у него самый широкий, если кому нужно.
Советую Пентакс оптио 60 или оптио с60.Простой и надежный фотоаппарат.Удобное,понятное меню.Отличная резкость,правильная передача цветов.Много программных режимов.
У пентакса очень быстро заряд акумы кончается ...