Выбор цифры около 250$ ...

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор цифры около 250$ ...
Помогите выбрать цифру для домашней съемки, отдыха на природе и т.д.
Вес и габариты не главное,ручные настройки приветствуются, фото будут хранится на компе или печать 10*15...
по цене подходят Canon a510/520, minolta z10/z20, nicon coolpix 4600/5600, pentax optio 60/s55 и olumpus c500.

какой из них выбрать?
кто-нибудь их пользовал,какие "+", "-" или проблемы возникали???
Re: Выбор цифры около 250$ ...
Я выбирал фот 6 месяцев...
Что только не прочитал(посмотрел,пощупал)...
Купил А510 , чего и вам желаю! Если они еще есть в продаже...их вроде сняли с производства...
Поищите мои мытарства на етом форуме,и все поймете :)
Если уж речь зашла о Canon А510, то тогда я посоветовал бы Вам поискать что нибудь из предыдущих - например А75/85, если повезёт с ценой то А80 (это ещё лучше). Основной резон - питание. У 500-й серии это 2хАА, а у 75/85/80 - 4хАА - а это и время работы от одного комплекта и скорость зарядки встроенной пыхи. Кроме того, старая серия себя хорошо зарекомендовала ИМХО.

Если брать мыльницу Олю, то пожалуй стоило бы посмотреть Олю С55.
У друзей есть А85 и А510. так вот, у 510-го, на мой взгляд, существенно приятней картинка.

голосую за а510 :)
Кэнон А95, поди, в эту сумму укладывается?
Чуть получше Оли С55 или Фуджи Е550.
Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:
от: CTPAHHuK
У друзей есть А85 и А510. так вот, у 510-го, на мой взгляд, существенно приятней картинка.

голосую за а510 :)

Да технически картинки у них, у цифромыльниц, приблизительно у всех одинаковые. :D :D
Может просто сюжет более приятный снят был 510-м.... :D :D :D
Цитата:
от: Medvedev D.A.

А "чуть получше" - это как?
Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:
от: Vladimir Apraxin
Цитата:

Изображение получше.
Но нет поворотного экранчика :).
Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Изображение получше.
Но нет поворотного экранчика :).

Подробнее

Вообще-то насчёт изображения "полчуше" следует добавлять "ИМХО". Катогоричность в этом деле не к месту, как мне кажется.
В этом классе мыльниц, да ещё среди обозначенных моделей, говорить об изображении "получше"-"похуже" - ИМХО бесмысленно.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:

Вообще-то насчёт изображения "полчуше" следует добавлять "ИМХО". Катогоричность в этом деле не к месту, как мне кажется.

Добавляю :).
Цитата:
В этом классе мыльниц, да ещё среди обозначенных моделей, говорить об изображении "получше"-"похуже" - ИМХО бесмысленно.

Вот и было сказано "чуть" :).

Да, видео у Оли С55/Фуджи Е550 точно лучше, чем у Кэнон А95, некоторые по такому критерию выбирают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:
Цитата:

от:Vladimir Apraxin

Добавляю :).
Цитата:

Подробнее

Вот и было сказано "чуть" :).

Да, видео у Оли С55/Фуджи Е550 точно лучше, чем у Кэнон А95, некоторые по такому критерию выбирают.

Подробнее

Да не, я не к тому, чтобы... ну Вы понимаете....
:) Вообщем я конеччно согласен с Вашей оценкой, только вот...
понимаете ли, картинка "чуть лучше" или "чуть хуже" именно в этом случае - оценка весьма и весьма субъективная.
Найдётся немало таких людей кто готов биться до последнего что всё как раз наоборот, а не так как Вы сказали... :) И начнётся бодяга.
Не так?
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
Цитата:

от:Vladimir Apraxin

Да не, я не к тому, чтобы... ну Вы понимаете....
:) Вообщем я конеччно согласен с Вашей оценкой, только вот...
понимаете ли, картинка "чуть лучше" или "чуть хуже" именно в этом случае - оценка весьма и весьма субъективная.
Найдётся немало таких людей кто готов биться до последнего что всё как раз наоборот, а не так как Вы сказали... :) И начнётся бодяга.
Не так? :D

Подробнее

Да что тут биться :).
Мы вот тоже выбирали между А95/С55/Е550.
А95 отпал из-за ограничения на видео, а С55 в руку не лег, вот и весь выбор :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифры около 250$ ...
[/quote]
Да что тут биться :).
Мы вот тоже выбирали между А95/С55/Е550.
А95 отпал из-за ограничения на видео, а С55 в руку не лег, вот и весь выбор :).[/quote]

Вот тут я согласен на 100.
Всё субъективно, и в этом классе камер ИМХО надо выбирать на подсознательном и эргономическом уровне отвлекаясь от заявленных параметров. :)
А вот что бы добавил, так это ИМХО следует учитывать некую статистику по отказам камер например. (это можно поискать на форумах). Например по Фуджам 810-м и 550-м было очень много нареканий. Если учесть ещё слабость техподдержки Фуджи, то вот он, некий более-менее объективный критерий могущий повлиять на выбор.
Я тоже выбирал из Олимпуса С-55, Фуджи Е-550, на Кенон посмотрел, но картинки с него мне почему-то не понравились, смотрел еще на Пентакс (модель не помню). В результате выбрал Олимпус. К его плюсам еще можно добавить что при примерно равной картинке и цене он имеет пятикратный зум против трехкратного у конкурентов, в минус - не имеет поворотного экранчика (часто не помешал бы).
Цитата:

от:Сергей-К
Я тоже выбирал из Олимпуса С-55, Фуджи Е-550, на Кенон посмотрел, но картинки с него мне почему-то не понравились, смотрел еще на Пентакс (модель не помню). В результате выбрал Олимпус. К его плюсам еще можно добавить что при примерно равной картинке и цене он имеет пятикратный зум против трехкратного у конкурентов, в минус - не имеет поворотного экранчика (часто не помешал бы).

Подробнее

Токмо за ради справедливости - у Фуджи Е550 зум четырехкратный, при этом широкий угол у него самый широкий, если кому нужно.
Советую Пентакс оптио 60 или оптио с60.Простой и надежный фотоаппарат.Удобное,понятное меню.Отличная резкость,правильная передача цветов.Много программных режимов.
У пентакса очень быстро заряд акумы кончается ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта