Выбор цифровой зеркалки.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор цифровой зеркалки.
"Переросла" обыкновенную компактную камеру (Pentax Optio SV), много в ней не устраивало, в том числе медлительность автофокуса и серийной съёмки, да и многое другое.
Сейчас обдумываю покупку цифровой зеркалки, и мне нужен совет.
Итак, желательно:
- цена в пределах 1000 (или 1200 у.е. с объективом);
- разрешение 6-8 Мп;
- минимальное значение ISO - 50-100;
- 2.5-5 кадров/сек (серийная съёмка);
- кроме JPEG - TIFF или RAW (а лучше и то, и другое);
- не пластиковый корпус (или не весь пластиковый);

Покупаю камеру надолго, собираюсь использовать для художественного фото (пейзаж, макро, но не репортаж)..
Склоняюсь в сторону следующего: Nikon D70, Olympus E-300, Canon EOS 10D.
Почему зеркалка? Вижу огромное преимущество в возможности использования сменных объективов и то, что "видишь ту же картинку, что и будет на фото". :)

Обращаюсь к владельцам вышеперечисленных камер (пишите, довольны ли работой, какие преимущества недостатки, потому что часто многие технические характеристики совпадают, а результат разный), профессионалам и специалистам..да и вообще ко всем.
И ещё - если есть снимки, скажите где. )

Если будут уточняющие вопросы - отвечу.

Заранее спасибо за совет. )
Re: Выбор цифровой зеркалки.
Ненастойчиво добавлю в ваш список Минолту 7Д. Цена выше, Исо 100, серия 3 кадра в секунду, Рав+джпег, вес без оптики 760 гр, корпус - металл почти весь.
У меня D70. Аппарат приятный. Есть проблема back focus, нужно ехать в СЦ. Но у Кэнона она тоже часто встречается. В целом аппаратом доволен, но привыкал долго. Минимальное ISO у него 200, но у меня стоит 400, при этом исо шумы вообще отсутсвуют как класс. На более высоких исо (более 800) шумы имеют приятный мнонохромный характер и выглядят как зернистость плёнки. Объектив китовый мыльноват и мог бы, я думаю быть подешевле с таким качеством.
Рад, что в магазине на момент покупки не было Кэнона, а то я ехал за ним Но предыдущий фот у меня тоже был никон и особо переучиваться _выравниванию_ фоток в фотошопе не пришлось
Приятно аппаратик в руке лежит, но вот снимал на 9 мая салют - руки устали. Хотя устали бы с любым аппаратом, чей вес более 500 грамм.
Как владелец никона D70, для 'художественной' съемки рискну посоветовать Pentax istDS.
Мдя как раз D70 отпадает по причине пластикового корпуса и ISO 200, кстати я не слышал чтобы били зеркалки с ISO 50 :)
E-300 для худ. съемки как мне кажется не подойдет, а вот 10D уже хорошо, но в бюджет не влезете.
Берите Canon 350D и к нам, в клуб :)
Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
Купил Nikon D70 в магазине Фото.ру в Питере за 23100 коробка. К нему там же взял объектив Nikkor AF 28-105/3.5-4.5D за 9970 и фильтр Kenko L37 UV super pro за 680. По Питеру цена за коробку самая дешевая. Кстати, понравился магазин Фото.ру. Располагается во Владимирском пассаже. Очень любезные и толковые девушки там работают. Купил у них СF 512 мб Sandisk за 1450. Спокойно оттестировал камеру с вышеупомянутым объективом. Отложил до 12 часов следующего дня. Дома посмотрел снимки в Фотошопе. На следующий день приехал до 12 и купил весь комплект. До этого была Minolta Dimage A2. По сравнению с D70 несколько тщательнее выполнена и больше возможности настройки. Что в ней не нравилось не очень быстрый автофокус. Конечно все познается в сравнении, но к примеру ребенка играющего с щенком снять оказалось невозможным. Автофокус не успевал. И что весьма не нравилось и раздражало это цветовой шум на высоких ISO. На 800 шум просто безобразный красно синего цвета, великолепно видный. Поэтому снимал в основном в RAW на 64 ISO. Поизучал снимки до этого с E-300. Не понравился явственный цветной шум на 400 ISO. А я хотел, чтобы на 800 все было нормально. D70 в этом отношении сказка. 800 ISO - рабочее значение. Автофокус наводится мгновенно. Пользуюсь центральным датчиком и навожу на контрастные детали, а затем кадрирую и снимаю. Видно в видоискателе на мой взгляд хорошо даже в темном помещении. Да экран невелик в сравнении с Nikon FM3a, но ярок достаточно, пользоваться удобно, в том числе и на ручной наводке. Камера отлично лежит в руке, не то, что Canon 350D. Кроме того, выбирая камеру так сказать идеологически, решил, что 6 мгп абсолютно достаточно, для тех объективов которые я хотел взять. Штатный зум сразу решил не брать на основе совокупного мнения в соответствующих форумах. Кроме того, проанализировал по снимкам на каких фокусных в основном снимаю. Оказалось, что где-то из 60 лучших снимков только три сняты на фокусном 28 мм.(приведенном к 35 мм пленке). Остальное в основном от 60 до 110. Поэтому решил, что Nikkor AF 28-105 для D70 будет то, что доктор прописал. Также планирую взять 70-300, а еще лучше Nikkor 75-300. Ну это если найду. Как итог - D70 быстрая, четкая, очень удобная камера. ИМХО естественно. Так, что рекомендую. Да, гарантия на три года системы Фото.ру.
Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
от: Anarchist
от: SergeSmArt
и "НАДОЛГО" - то тоже сюда же ..

Посмотри кто вспомнит (и что скажут) про 20ды лет хотя бы через 20...

Что так мелко? Давайте уж через двести...
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
[quot]Посмотри кто вспомнит (и что скажут) про 20ды лет хотя бы через 20... [/quot]

У многих ЧКФР в арсенале как раз аппараты такого срока давности. Или поболее. Техника - обзавидоваться.
от: Kattie Spieler

Покупаю камеру надолго, собираюсь использовать для художественного фото (пейзаж, макро, но не репортаж)..

для съёмки пейзажей нужно брать 8Мп. 6-ти маловато.

а это только 350D ... плюс хорошая оптика.
от: SunFire

от:Kattie Spieler

Подробнее

Нее - только пленка.
Между 8 и 6 разницы почти никакой, а вот между цифрой и пленкой она более заметна.
от: SunFire

Для съемки пейзажей, дорогой коллега, цифра вообще противопоказана. Даже 35-мм формат уже плохо. Самое оно для пейзажа - форматные камеры или, на худой конец, средний формат.

Потом, где для цифровика имеет место быть широкий угол? В этом самая главная засада.
На моей страничке,последние 8 фотографий сделаны с Никон Д70-доволен.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
от: Medvedev D.A.

от:Anarchist

от:SergeSmArt
и "НАДОЛГО" - то тоже сюда же ..

Посмотри кто вспомнит (и что скажут) про 20ды лет хотя бы через 20...

Что так мелко? Давайте уж через двести...

Подробнее

Разрешаю зайти ко мне в профиль, по справочникам выяснить дату прекращения серийного выпуски спользуемых мной камер и сравнить с предложенным интервалом.

Подробнее

Спасибо, но Ваша мания величия меня не интересует :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.

Вот он - типичный представитель поколения некст.
Готов положить все сбережения на алтарь "прогресса".
Только ему немного завидно, что его супер-пупер камера вряд ли проживет больше 3-4 лет.

Подробнее

Сережа, я искренне думаю, что Никон совершает большую ошибку, не выпуская F2D (Anarchist spec edition) :) Вот это было бы круто. Правда есть подозрения, что серийного выпуска камеры не получится - в Японии сталь быстро закончится :)
А мне вот будет обидно, если камера меня переживет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
от: OlegV

А мне будет гораздо более обидно, если за ближайшие 10 лет придется пережить 5-10 камер :)

от:Medvedev D.A.

Разрешаю зайти ко мне в профиль, по справочникам выяснить дату прекращения серийного выпуски спользуемых мной камер и сравнить с предложенным интервалом.

Спасибо, но Ваша мания величия меня не интересует :).

Подробнее

Вот он - типичный представитель поколения некст.
Готов положить все сбережения на алтарь "прогресса".
Только ему немного завидно, что его супер-пупер камера вряд ли проживет больше 3-4 лет.

Подробнее

Точно, мания величия :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
от: Вит78

А мне будет гораздо более обидно, если за ближайшие 10 лет придется пережить 5-10 камер :)

Если каждый раз менять на последнюю модель, то так и будет, но ведь никто не заставляет это делать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровой зеркалки.
Если каждый раз менять на последнюю модель, то так и будет, но ведь никто не заставляет это делать.

Ну возникают же возгласы "Хачу поменять 300Д на 350Д, 1Дс на 1Дс М2" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта