выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Понимаю ,что тема замусолена,но всетаки хотелось бы еще раз услышать мнение профессионалов.Для меня важны след.критерии:
1.высокое качество снимков(правильная цветопередача,малошумность,четкая детализация)на компе и на бумаге до А4
2.компактность
3.дизайн
4.ЖКД(хотелось бы побольше)
5.удобство меню
6.ручные настройки
7.RAW(желательно)
8.быстрая готовность
9.4-5 Мп
Снимать буду пейзажи,семью,макро,иногда портреты.
Остановился на след.камерах:
1.Canon ixus 400
2.Nikon 5200(говорят медленный)
3.Casio ex-z40(очень понравился дизайн,компактность,жкд)
4.Sony w1(дорогие акссесуары)
5.Fujifilm finepix 450(ничего не знаю про эту марку,просто понравился дизайн)
Еще говорят не плохой Canon s-60,но у нас его еще нет в продаже.
С ув.Sercher
Re: выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Цитата:
от: sercher
Понимаю ,что тема замусолена,но всетаки хотелось бы еще раз услышать мнение профессионалов.Для меня важны след.критерии:
1.высокое качество снимков

Вот на этом уже можно остановиться. Вопрос не имеет решения. Либо покупайте пленочную зеркалку за эти деньги, либо добавьте еще 500-1000$ и покупайте DSLR.
Цитата:

от:sercher
1.высокое качество снимков(правильная цветопередача,малошумность,четкая детализация)на компе и на бумаге до А4
2.компактность
3.дизайн
4.ЖКД(хотелось бы побольше)
5.удобство меню
6.ручные настройки
7.RAW(желательно)
8.быстрая готовность
9.4-5 Мп
Снимать буду пейзажи,семью,макро,иногда портреты.
Остановился на след.камерах:
1.Canon ixus 400
2.Nikon 5200(говорят медленный)
3.Casio ex-z40(очень понравился дизайн,компактность,жкд)
4.Sony w1(дорогие акссесуары)
5.Fujifilm finepix 450(ничего не знаю про эту марку,просто понравился дизайн)
Еще говорят не плохой Canon s-60,но у нас его еще нет в продаже.
С ув.Sercher

Подробнее

Пункты 1, 2, 9 являются взаимоисключающими. Если убрать пункт 1, то подойдет любая из названных камер, если он сильно нужен, то сумму требуется увеличить раза в 3-4 минимум.
Согласен с предыдущими. Раз Вы написали "компактность", то это подразумевает матрицу небольших размеров, соответственный объектив и соответственное качество. Так что выбирайте, хорошие аппараты маленькими (дамскими) не бывают, как не бывают они дешевыми
Посмотрите еще Minolta Dimage Z2 и Fujifilm S5000 (в сентябре появится S5500 - доработанный вариант S5000).

Я при выборе для себя камеры до 450 у.е. остановлися на этих. Пока, исходя из информации на фото.ру, на неделе собираюсь сходить их потестировать.

Но, соглашаясь с предыдущими высказываниями, отмечу, что до качества пленочного фотоаппарата ("правильная цветопередача,малошумность,четкая детализация") цифровики пока не дошли.

Удачи в выборе!
Re: Re: выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Цитата:

от:bakumez
Посмотрите еще Minolta Dimage Z2 и Fujifilm S5000 (в сентябре появится S5500 - доработанный вариант S5000).

Я при выборе для себя камеры до 450 у.е. остановлися на этих. Пока, исходя из информации на фото.ру, на неделе собираюсь сходить их потестировать.

Но, соглашаясь с предыдущими высказываниями, отмечу, что до качества пленочного фотоаппарата ("правильная цветопередача,малошумность,четкая детализация") цифровики пока не дошли.

Удачи в выборе!

Подробнее

нет, таких монстриков я в кармашек не положу.
А как вам Panasonic Fx5(а новыеFx2 и Fx7 хороши красавцы,+leica)
Re: Re: Re: выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Цитата:
от: sercher

нет, таких монстриков я в кармашек не положу.
А как вам Panasonic Fx5(а новыеFx2 и Fx7 хороши красавцы,+leica)

Про Лейку Вы зря написали - сейчас опять битвы начнутся в стиле "Панасоник != Лейка", "Не все Лейка, что объектив" и "На заборе (объективе) тоже многое чего написано" :) :) Сорри за оффтоп. Просто несколько веток уже в этом направлении свалились.
Если хотите положить в карман - то просто посмотрите названные Вами модели, какие понравятся - те и берите - принципиальной с точки зрения качества разницы на них вряд ли есть.
Удачного поиска!
Re: Re: Re: Re: выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Я бы подкопил бы еще месяц и взял Canon G5, если копить не хотите, то я бы посмотрел что-то из Nikon.
Re: Re: Re: выбор цифровой камеры до 500$(это не провокация)
Bakumez как протестируешь Z2 сообщи интересно , да еще бы посмотреть снимки, а то вроде бы камера так свиду ничего ,а как покажет себя в деле и как качество снимков.
Цитата:
от: Лосось
Bakumez как протестируешь Z2 сообщи интересно , да еще бы посмотреть снимки, а то вроде бы камера так свиду ничего ,а как покажет себя в деле и как качество снимков.

А вообщето хтонить уже держал в руках fx-7,и скока он стоит?
И как у fx-7 жкд,на солнце слепнет?
От себя рекомендую FujiFilm FinePix F700 (или f710, если она есть в вашем регионе). Удовлетворяет всем требованиям, кроме последнего (всего чуть больше 3Мп).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта