Здравствуйте!
Нужна цифровая беззеркалка, стоимостью до 17000 р., включая объектив.
Требования:
1. Повседневная съемка, дети, прогулки;
2. Встроенная вспышка. Вспышка в комплекте, но подключаемая отдельно - не интересует.
3. Малошумность.
4. Доб. оборудование вешаться не будет. Максимум - поляр. фильтр и чехол.
5. Наличие либо отсутствие wi-fi, gps, сенсорного экрана - не принципиально.
6. Купить зеркалку или серьезно увеличить бюджет - не предлагать.
Нравится Sony Nex3n, панасоник GF2 или GF5.
7. Снимать буду больше на автомате. Но эксперименты возможны :)
У Сони смущает китовый объектив 16-50. Лично по моим субъективным ощущениям (после просмотра фотографий на яндексе) он мылит по краям фото, и мылит серьезно, по сравнению со старым 18-55. Есть тут люди, которые имеют реальный опыт общения с 16-50?
Выбор цифровой беззеркалки до 17000 р.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор цифровой беззеркалки до 17000 р.
Re[Максим Е]:
Полистайте последние страницы этой ветки форума,не ленитесь.Этот ценовой диапазон ну очень популярен,люди уже наверное устали отвечать на одни и те-же вопросы в день по 2-3 раза.Добавлю только что один Kit объектив может не справиться со всеми задачами поставленными вами.И нерегулируемая встроенная вспышка,бьющая "в лоб",тоже сомнительный вариант.Почитайте для начала литературу или поучитесь на профильных сайтах.Недавно нашел:http://www.artem-kashkanov.ru/photo-textbook.php?id=6
Re[artemAG]:
Ну если вспышка в комплекте (но внешняя) не катит, то олимпусы отпадают.
Имейте ввиду, что Panasonic GF1-GF5 на старой шумной матрице.
За 17 т.р. можно Panasonic G5 с 14-42 взять или Sony NEX3N или Nikon J3.
Кстати, посмотрите еще на Canon G1X. Объектив несменный, зато компактнее. А сенсор большой и малошумный.
Возьмите флешку и дуйте в магаз. Что понравится в руках, а потом понравятся снимки - то и берите. Мне по картинке немного больше остальных NEX3N понравился, но меня выбешивает их управление.
Имейте ввиду, что Panasonic GF1-GF5 на старой шумной матрице.
За 17 т.р. можно Panasonic G5 с 14-42 взять или Sony NEX3N или Nikon J3.
Кстати, посмотрите еще на Canon G1X. Объектив несменный, зато компактнее. А сенсор большой и малошумный.
Возьмите флешку и дуйте в магаз. Что понравится в руках, а потом понравятся снимки - то и берите. Мне по картинке немного больше остальных NEX3N понравился, но меня выбешивает их управление.
Re[Максим Е]:
Понимаю, сейчас закидают помидорами, но есть еще в ряду б/з Сони на Е-маунт такая камера а3000, очень дешёвая, тушка 9,5-10т, с китовым 18-55 - 12-13. Да, у неё экран и ЭВИ с невысоким разрешением, но вам по ним не full HD олимпиаду смотреть. Зато неплохая 20 Мп матрица, "взрослое" видео, все плюшки, традиционные для нексов, плюс встроенная вспышка. Считаю, отличная камера Entry level. При грамотном подходе к бюджету ещё и на прибамбасы останется.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
но есть еще в ряду б/з Сони на Е-маунт такая камера а3000, очень дешёвая, тушка 9,5-10т, с китовым 18-55 - 12-13.
О! Про неё то я и забыл.
Но плясать, по-моему, надо от размера. (цена уже ограничена)
Re[Максим Е]:
Всем спасибо за советы!
Решил посмотреть в живую, что такое 3-й некс и Canon G1X.
Что же касается SONY A3000 и Panasonic G5, то они не подходят по размеру.
Большое спасибо за ссылку по работе встроенной вспышки, будет информация к размышлению.
Что же касается SONY A3000 и Panasonic G5, то они не подходят по размеру.
Большое спасибо за ссылку по работе встроенной вспышки, будет информация к размышлению.
Re[Максим Е]:
от: Максим Е
Чем закончились изыскания?
Re[suzom]:
Изыскания закончились походом по магазинам, и просмотрам вживую кандидатов :D
Сделал следующие выводы: все рассматриваемые модели просто так в карман не сунешь (ну при желании конечно можно, но топорщиться будет мама не горюй).
Отсюда вывод - носить все равно либо в наплечной сумке, либо в отдельной маленькой сумке.
Пообщался с нексоводом вживую. Про 16-50 было сказано следующее: я сразу накрутил Гелиос...
Исходя из чисто субъективных впечатлений (строго субъективных) при просмотре просто огромного количества фотографий на яндекс-фото, понравились следующие модели в порядке убывания (со штатными объективами):
1. Никон 1J3 ( в плюс четкость, геометрия... в минус шумы при ИСО 800 и выше... ну тут уже ничего не попишешь)...
2. Опять же 3-й Некс... (в минус: мыло, геометрия... в плюс цветопередача, отсутствие шумов при высоких ИСО).
3. Старый добрый Canon G1X... по сути компакт... но как раз то, что нужно звезде рок-н-ролла :D (Все хорошо, но опять же старые добры шумы с ИСО 400 как-то пугают, вечерний Питер особо не поснимаешь)...
Как-то так...
По сути 3-й Некс и Никон 1j3 ... По цене одинаковые, по габаритам тоже, по картинке написал выше. Покупка планируется в течение недели, там отпишусь о впечатлениях.
Сделал следующие выводы: все рассматриваемые модели просто так в карман не сунешь (ну при желании конечно можно, но топорщиться будет мама не горюй).
Отсюда вывод - носить все равно либо в наплечной сумке, либо в отдельной маленькой сумке.
Пообщался с нексоводом вживую. Про 16-50 было сказано следующее: я сразу накрутил Гелиос...
Исходя из чисто субъективных впечатлений (строго субъективных) при просмотре просто огромного количества фотографий на яндекс-фото, понравились следующие модели в порядке убывания (со штатными объективами):
1. Никон 1J3 ( в плюс четкость, геометрия... в минус шумы при ИСО 800 и выше... ну тут уже ничего не попишешь)...
2. Опять же 3-й Некс... (в минус: мыло, геометрия... в плюс цветопередача, отсутствие шумов при высоких ИСО).
3. Старый добрый Canon G1X... по сути компакт... но как раз то, что нужно звезде рок-н-ролла :D (Все хорошо, но опять же старые добры шумы с ИСО 400 как-то пугают, вечерний Питер особо не поснимаешь)...
Как-то так...
По сути 3-й Некс и Никон 1j3 ... По цене одинаковые, по габаритам тоже, по картинке написал выше. Покупка планируется в течение недели, там отпишусь о впечатлениях.
Re[Максим Е]:
Обратите внимание на Fuji X10-X20.Вечерние фотографии могут приятно удивить.
Re[Максим Е]:
от:Максим Е
3. Старый добрый Canon G1X... по сути компакт... но как раз то, что нужно звезде рок-н-ролла :D (Все хорошо, но опять же старые добры шумы с ИСО 400 как-то пугают, вечерний Питер особо не поснимаешь)...Подробнее
Неужто J3 менее шумный, чем G1X? Слабо верится...
Тем более, что на своём древнем 50D я до ISO1600 снимаю и не парюсь.
Re[suzom]:
А какой смысл мне Вас обманывать?
Лично мне по моим сугубо субъективным ощущениям G1X показался более шумным по сравнению с Canon 1J3, при ИСО 400-800. При меньших ИСО, оба фотографирую на мой взгляд одинаково, причем у G1X картинка ... поярче что-ли, более сочная... не сильно, но такое ощущение имеется.
К фуджи надо присмотреться, но так я чувствую себе фотоаппарат не скоро куплю, все думать буду :D
Особенно интересно смотреть на фотографии снятые фотоаппаратами в помещениях (вечеринки, семья, семейные посиделки и т.п.). Потому что снимают как правило на автомате, с включенной вспышкой. Сразу чувствуешь, где вспышка бабахает как пушка Дора, где просто шумы, где шумодав злобствует и все тушует...

Лично мне по моим сугубо субъективным ощущениям G1X показался более шумным по сравнению с Canon 1J3, при ИСО 400-800. При меньших ИСО, оба фотографирую на мой взгляд одинаково, причем у G1X картинка ... поярче что-ли, более сочная... не сильно, но такое ощущение имеется.
К фуджи надо присмотреться, но так я чувствую себе фотоаппарат не скоро куплю, все думать буду :D
Особенно интересно смотреть на фотографии снятые фотоаппаратами в помещениях (вечеринки, семья, семейные посиделки и т.п.). Потому что снимают как правило на автомате, с включенной вспышкой. Сразу чувствуешь, где вспышка бабахает как пушка Дора, где просто шумы, где шумодав злобствует и все тушует...
Re[Максим Е]:
Семь раз отмерь,один раз отрежь.Радость от покупки выветриться быстро,а удовлетворение от вещи должно не покидать постоянно.
Re[Максим Е]:
Учитывая ваш пункт 2 брать надо тот, у которого вспышка вверх умеет светить. Все остальное несущественно. Если не умеет - все фотки из помещений будут в мусор
Re[One of us]:
Интересная мысль... У некса и canon точно вверх не светит, у никона 1j3 по моему тоже... Или я что-то путаю?
Re[Максим Е]:
от:Максим Е
А какой смысл мне Вас обманывать?![]()
Лично мне по моим сугубо субъективным ощущениям G1X показался более шумным по сравнению с Canon 1J3, при ИСО 400-800. При меньших ИСО, оба фотографирую на мой взгляд одинаково, причем у G1X картинка ... поярче что-ли, более сочная... не сильно, но такое ощущение имеется.Подробнее
Понятно, что смысла нет. А примеры есть? Интересно посмотреть, действительно шумнее или в никоне шумодав сильнее?
Кстати, это в RAW или JPEG?
Re[Максим Е]:
Интересная мысль... У некса и canon точно вверх не светит, у никона 1j3 по моему тоже... Или я что-то путаю?
Пальцем встроенная вспышка отжимается вверх. Если отжимается, то это ваш вариант. Если не отжимается, то в отсев...
Re[suzom]:
Примеры даже приводить не буду, не просите :) Просто меня уже трясет от яндекс фото
А если серьезно, откройте на яндексе раздел характеристики G1X и 1J3, перейдите там по ссылке "Снимки сделанные этим фотоаппаратом", выставьте фильтр по дате (чтобы не показывал самые популярные, а показывал самые последние и особо честные), и посмотрите своими глазами. С G1X понравились фотографии с какого-то концерта (рок, блюз? ), с никона понравились фотографий ближнего плана. Да,я понимаю, что на canon матрица больше (если ничего не путаю)...но субъективные ощущения есть субъективные ощущения.
К тому же, попутно тут с удивлением для себя узнал о существовании такой штуки как Nikon 1S1. Дешевле 1J3 тысяч на 5, а вот понять в чем существенная разница лично для меня - тут сложнее...

К тому же, попутно тут с удивлением для себя узнал о существовании такой штуки как Nikon 1S1. Дешевле 1J3 тысяч на 5, а вот понять в чем существенная разница лично для меня - тут сложнее...
Re[Юрий Трубников]:
Надо попробовать поиздеваться над вспышкой в магазинах :D Спасибо за совет, толковый.
Re[suzom]:
там все в JPEG
Re[Максим Е]:
Там упрощение - не может одновременно снимать в раве и джепеге, монитор вдвое хуже, в китовом объективе нет стабилизатора... Читайте: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=5305&review=nikon+1+S1+ILC