Выбор цифровика до 1200$ для съемки церквей

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор цифровика с объективом до 1200$ для съемки церквей
Интересует вопрос в subject

Главный критерий - широкоугольность с минимальными искажениями по бокам.

Ограничение сумма до 1200$
Есть варианты:
1) Sigma SD9 + Sigma 20-40/2,8 EX DG - 1200$ - самый сильный объектив
2) Canon 300D + Sigma 20/1,8 EX DG - 1200$ -?
3) Panasonic DMC-LC1 - 1100$ - ?
4) Minolta A2 - 800$ - на всякий случай :-)

ISO роли не играют, съемка будет со штатива при малом свете.

Olympus и Nikon не предлагать :-)

Насколько я понимаю китовый объектив у 300D и Sigma 18-50/3,5-5,6 дают сильные искажения
Re: Выбор цифровика с объективом до 1200$ для съемки церквей
Цитата:
от: Аркин Андрей

А что, эти марки преданы анафиме?! В церковь с ними нельзя?
Если главные критерии - отсутствие искажений и широкоугольность, то есть такой вариант:
Canon 300D + Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 MC (via M42 to EOS Adapter). Искажений у этого Цейса нет вообще, только бленда не помешает. Стоит он около 150 бу, но нужно будет поискать. У Цейса есть еще более редкий широкоугольник на 16мм, но его уже тяжелее найти. 20/2.8 не имеет дисторсии и дает прекрасную цветопередачу, равно как и резкость. Экспозамер работает на 300Д при нем.
Re: Выбор цифровика до 1200$ для съемки церквей
Просто личное предпочтение

Re: Re: Выбор цифровика с объективом до 1200$ для съемки церквей
to Matteo: хотелось бы новое + с возможностью автофокусировки

Насколько я понял через M42 автофокусировка не работает с Zeiss ?
Цитата:

а зря... Nikon D70 и Мир-67Н (ака PCS Арсат).
самый недорогой из шифт-объективов, способных исправить первспективные искажения.

любой другой в бюджет уже не уложится.

Говорят, выпускают эти объективы и для других байонетов (какая-то лавочка при Арсенале). Но это, похоже, еще большая экзотика, чем "родной" под никоновский байонет...

Правда, с D70 и этим объективом придется еще и внешний экспонометр носить, но это можно перетерпеть.
А автофокус при съемке церквей не особо и нужен, она на месте стоит, никто не мешает вдумчиво навестись руками.

Re: Re: Re: Выбор цифровика с объективом до 1200$ для съемки церквей
Цитата:
to Matteo: хотелось бы новое + с возможностью автофокусировки

Насколько я понял через M42 автофокусировка не работает с Zeiss ?

ну из новых Цейсов я бы стал брать только что-то, сделанное под Хассель или Контакс, ибо лишь эти линзы сейчас делаются в Германии. Напрасно у Вас предубеждение против БУ Флектогона. тот же Кэнон 17-40/4 будет в 5-6 раз дороже, но при этом цвета и дисторсия будут в пользу Флектогона. Зачем вам АФ на 20 мм фиксе - не понимаю, он же все равно будет стоять на бесконечности большую часть времени (при съемке церквей). А вот сказка про то, что Д70 с внешним экспонометром удобно пользоваться... это, извините, все же сказка ;)
Новые же АФ широкоугольные зумы, в большинстве своем, все же имеют небольшую дисторсию, хороший широкоугольный фикс стоит немалых денег, даже Сигма 20/2.8 ЕХ не так уж дешева... Так что подумайте. В качестве доп. фикса возьмете 50/1.8 (75-80 долларов) и будет у вас АФ резкий объектив, применимый в определенных ситуациях.
Да шифт-объектив - это High End :-)
Все это правда не практично - где брать самоделки + выносной экспонометр
Лучше я возьму свою Mamyia RB67 KIT для такого дела

Насчет ручной фокусировки не уверен, на таком дешевом цифровике это возможно по его видоискателю ?

Никто не использовал Sigma 20-40/2,8 EX DG ?
Re: Re: Выбор цифровика до 1200$ для съемки церквей
Как раз выносной экспонометр не сильно-то нужен при съемке церквей. Поставите экспозицию на глазок, щелкнете, по гистограмме поправите экспозицию. При съемке со штатива на 20мм с дыркой f/8 гиперфокальное расстояние ~2м, так что автофокусировка тоже не нужна.

Вобщем я бы взял 300D кит или D70 кит, их искажения (не очень заметные от 20+мм) замечательно корректируются DxO Optics ( http://www.dolabs.com/ ) на полном автомате, правда снимать придется в JPEG. Будет плохо - будете думать дальше.
to delx:

Спасибо

Но Kit брать не хочется - наснимался я в свое время китовыми объективами под 35мм

Лучше уж тогда Minolta A2 c 28/2,8 - такой объектив для Canon с учетом кроп фактора зашкалит до 800$
Цитата:
Но Kit брать не хочется - наснимался я в свое время китовыми объективами под 35мм

Лучше уж тогда Minolta A2 c 28/2,8 - такой объектив для Canon с учетом кроп фактора зашкалит до 800$

Дык 18-55 прикрытый до f/8 совсем не плох и денег практически не стоит. Дополнительная прелесть в том, как я уже говорил, что искажения можно качественно исправить на полном автомате.

Minolta A2 конечно тоже вариант, но что будете делать если результат не устроит? С зеркалкой пойдете искать другой объектив, с Minolta пойдете продавать фотоаппарат и искать другой :)
to delx:

Спасибо за f/8
Согласен - вот проблема уж :-)
Цитата:

от:Аркин Андрей
Выбор цифровика с объективом до 1200$ для съемки церквей :!:

Лучше я возьму свою Mamyia RB67 KIT для такого дела

Насчет ручной фокусировки не уверен, на таком дешевом цифровике это возможно по его видоискателю ?

Подробнее

Да мужик прикалывается тут, а все так серьёзно ему отвечают

Ну не смогу я никогда поверить, что кто-то в здравом уме может вместе выдать такие тексты, как цытируемие выше.
Цитата:

Там вообще нет оптического видоискателя Это же дешевая пластмасска, которую делают по лицензии RECAM.

[quot]Никто не использовал Sigma 20-40/2,8 EX DG ?[/quot]

Зачем ставить такой дорогой и отличный объектив на такую дешевку! :P

А если серьезно, то я вручную наводился с 300/4.5 и Д70.
С шириком и в темноте будет сложнее, но вы ведь с улицы будете снимать. Впрочем, подсказка автофокуса будет работать, так что в чем проблемы то?

Далее - вы не любите китовые объективы, так 18-70 это объектив не за 50-100 у.е. как для пленок, а за 300. Посмотрите обзор на dpreview и эту конференцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта