У меня сейчас Canon IXUS 8015
8 мПикс 6.2-18.6 мм 1:2.8-4.9
zoom 3х15
Мне нравится, что он компактный, только снимкам не хватает резкости - особенно ночные кадры плохие выходят.
Можете порекомендовать какой-нибудь компактный фотик, но с лучшим качеством снимков? Или на какой параметр следует обращать внимание, а то я в этих числах слабо разбираюсь.
В основном снимаю на улице. Цена особой роли не играет - ну до 15.000 рублей примерно.
Спасибо.
Выбор цифровика
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор цифровика
Re[andreimos]:
от:andreimos
zoom 3х15
Мне нравится, что он компактный, только снимкам не хватает резкости - особенно ночные кадры плохие выходят.
Можете порекомендовать какой-нибудь компактный фотик, но с лучшим качеством снимков? Или на какой параметр следует обращать внимание, а то я в этих числах слабо разбираюсь.
В основном снимаю на улице. Цена особой роли не играет - ну до 15.000 рублей примерно.
Спасибо.Подробнее
Чтобы ночью снимать компактной камерой - лучше загляните сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Re[andreimos]:
Из компактов: Samsung EX1, Canon S95, Canon G12, Olympus XZ-1, Panasonic LX5, Nikon P7000.
Подешевле Samsung WB2000, Nikon P300
Можно посмотреть на беззеркалки: Samsung NX, Olympus PEN, Sony NEX, Panasonic G
Или зеркалки: Canon 1100D, Nikon D3100
Подешевле Samsung WB2000, Nikon P300
Можно посмотреть на беззеркалки: Samsung NX, Olympus PEN, Sony NEX, Panasonic G
Или зеркалки: Canon 1100D, Nikon D3100
Re[andreimos]:
[дубль]
Re[andreimos]:
от:andreimos
zoom 3х15
Спасибо.Подробнее
Кенон SX220/230 посмотрите. Ночные снимки со штатива снимаете?
https://foto.ru/forums/topics/606385&page=2#listStart
Re[andreimos]:
Нет, снимаю без штативов.
В том-то и дело - мне нужен "карманный" аппарат для путешествий, простой в обращении. А штативы - это уже аксессуар профи )).
Вот как снимает мой старый canon ixus 8015 :
http://andreimos.livejournal.com/
мне это не очень нравится ))
щас читаю Вашу ветку про ультразумы - со штативом хорошо получаются кадры...
В том-то и дело - мне нужен "карманный" аппарат для путешествий, простой в обращении. А штативы - это уже аксессуар профи )).
Вот как снимает мой старый canon ixus 8015 :
http://andreimos.livejournal.com/
мне это не очень нравится ))
щас читаю Вашу ветку про ультразумы - со штативом хорошо получаются кадры...
Re[andreimos]:
[quot]Нет, снимаю без штативов. [/quot]
Тогда только, что перчисил Randl (где светосила/матрица побольше).
Тогда только, что перчисил Randl (где светосила/матрица побольше).
Re[andreimos]:
У меня Nikon P500 отлично справляется с этими задачами.
Re[s0m]:
а можно качественный ночной кадр с рук?
---
Полностью неподвижный вечерне-ночной кадр с уличным освещением, как то можно снять любой сносной мыльницей при идеальных условиях, это как правило, неограниченое время на пробы, удобное положение, отсутствие народу, и движущихся машин, ветра колышущего ветки деревьев....
Однако это не съемка а полумучение (личные впечатления Кэнон А510 - Фуджи Ф20 - против Кэнон S90)
Качественный кадр понятие растяжимое у кого то это ИСО 1600 с современной мыльницы с матрицей 1/2,3; у кого зеркало на ИСО100-200 со штатива.
Список фотов по Randl дает средний по качеству вариант, снять в помещении, вечером, ночью при среднем освещении уличных ламп малоподвижные цели с качеством выше среднего (годные на формат от 20х30 до 15х20), и средне подвижные цели с качеством ниже среднего( годные на формат печати от 15х20 до 10х15) без особой пост обработки и учетом малого запаса на кадрирование.
Однако это не съемка а полумучение (личные впечатления Кэнон А510 - Фуджи Ф20 - против Кэнон S90)
Качественный кадр понятие растяжимое у кого то это ИСО 1600 с современной мыльницы с матрицей 1/2,3; у кого зеркало на ИСО100-200 со штатива.
Список фотов по Randl дает средний по качеству вариант, снять в помещении, вечером, ночью при среднем освещении уличных ламп малоподвижные цели с качеством выше среднего (годные на формат от 20х30 до 15х20), и средне подвижные цели с качеством ниже среднего( годные на формат печати от 15х20 до 10х15) без особой пост обработки и учетом малого запаса на кадрирование.
Re[andreimos]:
от: andreimos
Нет, снимаю без штативов.
Тогда сходите в эту ветку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/601686,9#p6809538
Только дождитесь пока тамошние кулики выложат реальный тест и лишь после принимайте решение.
(Если коротко, то там обещается БЕЗ ШТАТИВА получить резкие и малошумные ночные кадры без какой-л. дополнительной обработки вручную)
Это именно то, что вам нужно.
Re
Существует ли фотик, который такой компактный как Canon S95, качество картинок и тех.характеристика - хотя бы не намного хуже, чем S95, но с лучшем видео?
Re[Фабас]:
WB2000
Re[andreimos]:
Ricoh GR и не парься!
Re[andreimos]:
Почитала тему, спасибо всем - нашла много всего полезного!