Тема закрыта

Выбор ЦифроМылы. (10000руб. 4 Mpix, 1/1.8") Дайте совет.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор ЦифроМылы. (10000руб. 4 Mpix, 1/1.8") Дайте совет.
Встал перед выбором цифрового аппарата как для жены в АВТО-режимее так и для себя, со всеми ручными установками, в качестве дополнения к 35мм. Зеркалке.
Готов потратить 10 000р. Дайте, пожалуйста, совет.
Смотрю на:
Nikon CoolPix 4300
Canon PowerShot A80

Модели эти выбрал в основном из-за размера матриц. Может я неправ!? Может не стоит заморачиваться на 4.0 MPix 1/1.8", а посмотреть на 4.0 MPix 1/2.5" ?

Критерий выбора. (На мой взгляд)
4.0 MPix 1/1.8"
Авто+Ручные установки выдержки, диафрагмы, приоритет.
Авто+Ручной фокус
Не очень больние размеры. В основном для семейных и оперативных фотографий. В некоторой степени и для попыток создания творческих шедевров.

Желательно:
Регулируемая вспышка ??? (интересно испытать)
Авто+Ручной баланс белого
Синхроконтакт
P.S. Не гневитесь братцы и сестрички. Архивы почитал, но всегда приятней выслушать ответ именно на свой вопрос. Деньги для меня не пустяковые, хочется получить удовольствие от покупки техники, чтоб потом не выпячивать нижнюю губу от разочерований, как делает малютка сынок, на коего и будет в основном направлен объектив.
Заранее благодарен!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Капцан Александр.
Re: Выбор ЦифроМылы. (10000руб. 4 Mpix, 1/1.8") Дайте совет.
Цитата:

от:Александр Владимирович К.
Встал перед выбором цифрового аппарата как для жены в АВТО-режимее так и для себя, со всеми ручными установками, в качестве дополнения к 35мм. Зеркалке.
Смотрю на:
Nikon CoolPix 4300
Canon PowerShot A80

Модели эти выбрал в основном из-за размера матриц. Может я неправ!? Может не стоит заморачиваться на 4.0 MPix 1/1.8", а посмотреть на 4.0 MPix 1/2.5" ?

4.0 MPix 1/1.8"
Авто+Ручной фокус
Не очень больние размеры. В основном для семейных и оперативных фотографий. В некоторой степени и для попыток создания творческих шедевров.

Желательно:
Синхроконтакт
P.S. Не гневитесь братцы и сестрички. Архивы почитал, но всегда приятней выслушать ответ именно на свой вопрос. Деньги для меня не пустяковые, хочется получить удовольствие от покупки техники, чтоб потом не выпячивать нижнюю губу от разочерований, как делает малютка сынок, на коего и будет в основном направлен объектив.
Заранее благодарен!
Капцан Александр.

Подробнее

А к КАКОЙ зеркале в дополнение планируется камера? М.б. имеет смысл взять цифрозеркальную тушку того же производителя?
Re: Выбор ЦифроМылы. (10000руб. 4 Mpix, 1/1.8") Дайте совет.
Цитата:

от:Александр Владимирович К.
Смотрю на:
Nikon CoolPix 4300
Canon PowerShot A80

4.0 MPix 1/1.8"
Авто+Ручной фокус

Желательно:
Синхроконтакт
Заранее благодарен!
Капцан Александр.

Подробнее

Вместо 4300 лучше 4500, если найдёте. Но опять же лучше на эту сумму взять плёночную зеркалку. Как правило малютки успевают убегать от цифромыл. А купив зеркалку с протым полтинником 1,8 можете вобще забыть про вспышку.
Re: Re: Выбор ЦифроМылы. (10000руб. 4 Mpix, 1/1.8") Дайте совет.
Ручной фокус на такого класса цифрокомпактных камерах - по моему только для галочки. Отчасти этот нежостаток снимается огромным ГРИП, но, одновременно с этим вы лишаетесь резкостного акцента. А в жанровой и портретной фотографии он архиважен.

Скорость фокусировки и временной лаг при съемке детей - как бы это помягче выразиться, нет, помягче не получается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.