Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
Добрый день форумчанам!

Извините, что не изучил досканально поиск, навскидку не нашел ответа.

Знакомая поснимала моим Casio QV5700 и пришла к выводу, что хочет обзавестить хорошей цифромыльницей.

Цели: творческое фото для домашнего архива.
То есть хочется достаточно хорошую оптику и наличие удобных ручных настроек.
Компактность - не главное, важнее качество. Мой QV5700 ИМХО громоздкий, но ее говорит такой размер устроил бы.

Цены - хочется с хорошей флешкой и сумкой не выйти за $400.

Я было дело подумал о Canon G5.
Но может быть, уже есть что-то современнее?

От себя думаю, что пригодился бы поворотный экран.

Жду советов.
Или отошлите, пожалуйста, в ветку, где это уже обсуждалось 100 раз. :)

С уважением

Re: Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
G5 вроде дороже? обсуждалось, эти ветки можнонайти поискав по "Fujifilm E550" :)))
с поворотным экраном Canon A80-A95 но там только jpeg
ну или Casio это самое. а чё ещё то Canon S60? тоже вроде дороже.
Re: Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
Canon S60 очень неплохо, и по верхней планке указанной цены проходит. Единственное, что у него действительно сильные фиолетовые окантовки контрастных объектов по краю кадра (схожие с хроматическими аберрациями, но другой природы). А так, хорошо оснащённая камера, широкий угол есть, детализация полностью использует возможности 5-Мп матрицы, и т.д...
у G5 тоже очень сильное рассеяние фиолетового в обе стороны. тогда лутьше G3 но он только б/у.
Цитата:

от:Евгений Сергеевич
Добрый день форумчанам!

Знакомая поснимала моим Casio QV5700 и пришла к выводу, что хочет обзавестить хорошей цифромыльницей.

Компактность - не главное, важнее качество. Мой QV5700 ИМХО громоздкий, но ее говорит такой размер устроил бы.

Жду советов.
С уважением

Подробнее

название темы и ее содержимое противоречат друг другу.
уточнение что значит "творческие фото для домашнего архива" - натрюморт портрет пейзаж архитектура спорт интерьер летний отдых .....?
Цитата:

от:Евгений Сергеевич
Добрый день форумчанам!

Жду советов.
С уважением

Подробнее

"цифра обучения" вторая ссылка на тему с тем же ценовым диапазоном
по слову "обучения" валезает 17 ссылок на более чем 10 тем.
Спасибо отозвавшимся.
Я лично буду советовать человеку Кэнон А95 после всего просмотренного.
Что скажете?

S60, увы получается дороговато, так как еще надо хорошую флешку и чехол.

С уважением
Re: Re: Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
единственый его недостаток - только jpeg.
домашний архив jpeg-ов через несколько месяцев выглядит.. вобщем так что лутьше невспоминать про его наличие ;)))
Вы меня всегда ставили в тупик. :)

jpeg-и портятся со временем?

Почему "через несколько месяцев"?

Я вот своей Каськой чаще всего в jpeg-ах снимаю, когда по 20 сек ждать записи не хочется.
Значительной разницы в качестве не замечаю.
Хотя, может быть, если сравнить две фото в разных форматах...

С уважением
Re: Re: Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
когда глаз привыкнет и начнёт видеть где фотик схалтурил. кого-то это и не волнует , так по собственному опыту просто говорю.

ну что там - угробленные света-тени-текстура, практически невозможность коррекции (jpeg-то режет всё что не видно навскидку, попытки чтото вытянуть приводят к жуткому росту искажений)
в общем то что только небольшая часть возможностей матрицы остаётся на фотке.
Цитата:
от: Евгений Сергеевич
Спасибо отозвавшимся.
Я лично буду советовать человеку Кэнон А95 после всего просмотренного.
Что скажете?

S60, увы получается дороговато, так как еще надо хорошую флешку и чехол.

С уважением

Ну уж если А95, то лучше какой-нибудь IXUS из ряда 400/430/500. Единственная существенная разница - отсутствие режимов приоритета выдержки, диафрагмы и ручного, но в реальных условиях свобода установки экспопараметров применительно к цифромылу невелика. Кроме того, пытаться регулировать глубину резкости приоритетом диафрагмы особо не получится, всё равно будет большая. Зато камера действительно компактная и вообще проверенная (см. отзывы на фото.ру, они с моей точки зрения в данном случае объективные).
Мне наоборот кажется, что по сравнению с Иксусами ПауерШот в данном случае будет удобнее.

Батарейки пальчики, ручные режимы, поворотный экран и удобно лежит в руке корпус.
Для творческой фотографии ИМХО получше будет.

Хотя выбирать не мне.
Но хорошо, что выбор есть уже из двух Кэнонов, фирма вызывает доверие.
Отзывы по Иксусам почитать посоветую.

Спасибо за советы.

Что-то Никонов кулпиксов никто не продвигает в данной ветке. :) Не досуг?

С уважением
А они скончались на номере 5000.

а что осталось ещё в продаже - дороже (5400)
4500 тоже вроде уже бывает только б/у.

а новые - поголовно автомыло без ничего ручного.

Olympus 5060 тоже дороже.
Re: Re: Re: Выбор цифромыльницы за $350-400 для осознанного фотографирования и самообучения.
Цитата:

от:L4m3r
А они скончались на номере 5000.

а что осталось ещё в продаже - дороже (5400)
4500 тоже вроде уже бывает только б/у.

а новые - поголовно автомыло без ничего ручного.

Olympus 5060 тоже дороже.

Подробнее

У нас 5400 можно купить за 13.000
Canon G3 — однозначно ваш выбор (если найдёте б/у, но народ покупает новую технику — найти можно)! От души советую как камеру для обучения — возможностей у неё больше чем вы представляете!
Остальное что можно посоветовать — гораздо дороже выйдет (новое).
P.S. У меня у самого G3 (пока не продаю), сам учусь :)
Не хочется G3, хочется что-то 5 мегапиксельное.
Я вот например на своей каське делаю кадр, не очень беспокоясь о его границах.
Потом всегда можно подкадрировать.
И разрешение позволяет даже треть изображения откадрировав получить с качеством, позволяющим печатать 10х15.
Не случайно же я в начале про G5 сказал. :)

Спасибо за отзывы.

С уважением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.