зум хотябы 5 кратный хочется.. (иначе б наверное разорилась на сигму). Мыльничку желательно выбрать побыстрей, потому увы, перелопачивать форум и читать кучу обзоров банально нет времени.. Одним словом - поможите, люди добрые...
залезла на этом сайте в раздел "обсуждение фототехники - цифровые компактные ф/а". выбрала фуджи (ну слабость у меня к их матрице). Отсортировала по рейтингу. Получила S100FS. Картинки приложенные к отзывам как бы и ничего.. но смущает вес агрегата, 14-кратный зум (мне столько не надо и я думаю что это всеж таки ведет к потере качества.. по аналогии с объективами для зеркалок). А уж цена под тридцатку совсем не радует )))
На какие модели еще обратить внимание? вообще в современных мыльницах не ориентируюсь (последняя моя мыльничка была давно - олимпус 740)
но хочется соответственно матрицу побольше, цвета поживее, зум какой-никакой.. цена желательно в пределах 20 тыщ. ну ессно всякие ручные настройки и рав. Снимать буду всяко-разно в отпуске в основном. Море, растительность, архитектура, людей немного (не портреты, нет - после зеркалки мыльничные портреты меня не привлекают). Стаб не обязателен. За кол-вом мегапикселей тоже не гонюсь. На что смотреть?