выбор цифромыла. FUJIFILM FinePix S100FS или ? ...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
выбор цифромыла. FUJIFILM FinePix S100FS или ? ...
В общем то имеется у меня зеркалка (Fuji S5 Pro) но во первых с собой везде не потаскаешь, а во вторых в данный момент только одно стекло - 80-200. В связи с этим срочно приспичило купить в пару "мыльницу". но чтоб картинка красивая и максимально приближенная к зеркалке.
зум хотябы 5 кратный хочется.. (иначе б наверное разорилась на сигму). Мыльничку желательно выбрать побыстрей, потому увы, перелопачивать форум и читать кучу обзоров банально нет времени.. Одним словом - поможите, люди добрые...
залезла на этом сайте в раздел "обсуждение фототехники - цифровые компактные ф/а". выбрала фуджи (ну слабость у меня к их матрице). Отсортировала по рейтингу. Получила S100FS. Картинки приложенные к отзывам как бы и ничего.. но смущает вес агрегата, 14-кратный зум (мне столько не надо и я думаю что это всеж таки ведет к потере качества.. по аналогии с объективами для зеркалок). А уж цена под тридцатку совсем не радует )))
На какие модели еще обратить внимание? вообще в современных мыльницах не ориентируюсь (последняя моя мыльничка была давно - олимпус 740)
но хочется соответственно матрицу побольше, цвета поживее, зум какой-никакой.. цена желательно в пределах 20 тыщ. ну ессно всякие ручные настройки и рав. Снимать буду всяко-разно в отпуске в основном. Море, растительность, архитектура, людей немного (не портреты, нет - после зеркалки мыльничные портреты меня не привлекают). Стаб не обязателен. За кол-вом мегапикселей тоже не гонюсь. На что смотреть?
Re[Leia]:
А Темка, это ваш супруг, и вы один аватор используете? http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368960&topic_id=368960&mode=l&page=8#listStart
Re[Leia]:
Цитата:

от:Leia
В общем то имеется у меня зеркалка (Fuji S5 Pro) но во первых с собой везде не потаскаешь, а во вторых в данный момент только одно стекло - 80-200. В связи с этим срочно приспичило купить в пару "мыльницу". но чтоб картинка красивая и максимально приближенная к зеркалке.

Подробнее

:D

Такого еще не придумали в мире ни за какие деньги чтоб мыльница снимала и картинка была похожа на S5pro...

Canon G9/G10 - наиболее приближен к ЦЗ Кэнон.
Re[Leia]:
Фуджи Ф200 берите, ДД шире, чем у многих зеркалок, картинка при использовании EXR режима снимки на зеркалку похожи по текстуре (не на Сони в Джепег, но на Сони в РАВ).
Re[Leia]:
Эс100 или ф200 - вам надо зум х5, ацтойный жепег, отсутсвие резкости - тогда зачем переплачивать за кг эс100 ???
Смело берите ф200, а на сэкономленную разницу потом купите резкий а2000 с зумом х6 и почти самым красивым жепегом у цм. До Г9 не дотянет, но ляпота будет.
ЗЫ если есть бабло на эс100 - тогда Г9-10. Но ради интереса посмотрите сэмлы с а2000, а720, за 200 баксов.
Re[Дикий Ламер]:
а2000 Шумы на ИСО 200 даже на мониторе фотоаппарата видны, Если Кенон - только минимальное ИСО (по разрешению Фуджи гораздо выше, если 14 мп не брать), кому нужны такие камеры? Разве что на пляж, тк.к их вспышка 1.5-2,0м хорошо освещает, т.е. групповые портреты в помещении - тоже завал.
Re[Doktor Alex]:
Да, со слабой вспышкой кэнон конкретную свинью подложил всем своим поклонникам ЦМ серии А...
Re[Leia]:
Да вроде S100FS не сильно будет отличаться по размерам и весу от S5 + 16-85
Т.е. что вам мешает купить к вашей камере нормальный зум?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А Темка, это ваш супруг, и вы один аватор используете? http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368960&topic_id=368960&mode=l&page=8#listStart

не знаю кто такой Темка и зачем он увел мой аватар.

Цитата:

от:A.Schwarzenegger
:D
Такого еще не придумали в мире ни за какие деньги чтоб мыльница снимала и картинка была похожа на S5pro...
Canon G9/G10 - наиболее приближен к ЦЗ Кэнон.

Подробнее

вообще я честно говоря не фанат ЦЗ Кэнон.. ну если только это не пятак с эльками.

Цитата:
от: Дикий Ламер

Но ради интереса посмотрите сэмлы с а2000, а720, за 200 баксов.

это все кэноны? мне эти циферки с букофкой ни о чем не говорят, сорри )))

Цитата:
от: Алексей2000
Да вроде S100FS не сильно будет отличаться по размерам и весу от S5 + 16-85
Т.е. что вам мешает купить к вашей камере нормальный зум?

хм. начну сначала. я хочу МЫЛЬНИЦУ. чтобы таскать ее с собой тогда, когда зеркалку лень или стремно. S100FS "псевдосеркалка", поняла уже. отметаем.

P.S. вспышка особо не нужна, так что слабая она или нет - пофик.
Re[Leia]:
Так это вам все-равно в соседний форум - имхо если и выбирать, то из 4/3
Re[Leia]:
Залезла в тему "лето это маленькая жизнь" - оч. понравились фоты зарагона на FUJI S6500.. но он ооочень грамотно умеет пользоваться шопом судя по всему.

так.. сформулирую еще раз то что я хочу от мыльницы.
1) картинка (плотность, детализация, резкость, цвет) - максимально лучшее из того что на данный момент есть среди ЦМ.
2) зум не менее 5кратного (больше боюсь из за падения качетсва картинки, но если это предрассудок - тогда до 10-кратного)
3) возможность снимать видео со звуком
4) ручные настройки и рав
5) приличный результат на автомате (мыльницей буду пользоваться не только я)
6) размер имеет значение (на "килограммовую" мыльницу не согласна :D )
7) более-менее приличное макро

..ну что - существует такая мыльница? :)))
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это вам все-равно в соседний форум - имхо если и выбирать, то из 4/3

в соседний - это со съемной оптикой?? нее.. не нада. со съемной у меня уже есть.
Re[Leia]:
Цитата:

от:Leia
Залезла в тему "лето это маленькая жизнь" - оч. понравились фоты зарагона на FUJI S6500.. но он ооочень грамотно умеет пользоваться шопом судя по всему.

так.. сформулирую еще раз то что я хочу от мыльницы.
1) картинка (плотность, детализация, резкость, цвет) - максимально лучшее из того что на данный момент есть среди ЦМ.
2) зум не менее 5кратного (больше боюсь из за падения качетсва картинки, но если это предрассудок - тогда до 10-кратного)
3) возможность снимать видео со звуком
4) ручные настройки и рав
5) приличный результат на автомате (мыльницей буду пользоваться не только я)
6) размер имеет значение (на "килограммовую" мыльницу не согласна :D )
7) более-менее приличное макро

..ну что - существует такая мыльница? :)))

Подробнее

Кенон Г9/Г10 подходит по всем требованиям.
Re[Leia]:
G9 по картинке в принципе понравилсо. но на яндекс-маркете уже "нет в продаже" :(
а в G10 запихнули 15 мегапикселей. меня такая циферь наже на их зеркалка смущает.. а тут мыло. как там с шумами то?

в общем решила попробовать выловить на барахолке G9. всем спасиба :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.