Выбор чернил для R200...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор чернил для R200...
Итак решил я наконец-то сменить родные картриджи на перезаправляемые.
(СНПЧ не предлагать по причине неочень большого объёма печати)
Какие всё таки картриджи лучше?
На Савёле предложили картриджи от inktec + чернила от этого производителя.
Есть ещё чернила OCP и РДМ.
Так , что же всё таки стоит выбрать? Печатаю в основном на бумаге Эпсон, реже на матовом и шелковистоМатовом Ломонде.
Поиск проштудировал , но единого мнения невыработал.
Как говорится "всяк кулик своё болото хвалит".
Хотелось бы мнение людей пробовавших все эти чернила и сделавших свой выбор на чём то одном.
Буду рад любым полезным советам и рекомендациям.
Re[Selar]:
Посмотри на чернила Ink-mate.
Южная Корея, качество отменное, цена приемлема.
Искать продавцов в Москве через поисковик. Если лень, дам ссылку (я на этом форуме новичок и не знаю порядков, можно ли дать ссылку сразу здесь, а то еще забанят).
Re[Buchacha]:
Цитата:

от:Buchacha
Посмотри на чернила Ink-mate.
Южная Корея, качество отменное, цена приемлема.
Искать продавцов в Москве через поисковик. Если лень, дам ссылку (я на этом форуме новичок и не знаю порядков, можно ли дать ссылку сразу здесь, а то еще забанят).

Подробнее

Ссылки вроде можно. А сами картриджи от какого производителя лучше?
Re[Selar]:
у них же. Раньше были, сечас не знаю. У меня объемы печати не маленькие, поэтому только СНПЧ.

http://www.bsprint.ru/
Re[Selar]:
Присоединяюсь к совету по Ink-mate, купить - www.bsprint.ru (например).
Картриджи - зачем???
Поставьте СНПЧ (www.resetters.com), форум по всем подобным вопросам - www.resetters.ru, купить в Москве - www.inkmarket.ru (например).

У меня на нескольких принтерах (в т.ч. 3шт - R220) стоит то, что советовал. Я доволен.
Re[strangecat]:
Картриджи - зачем???

Да с местом проблемы. да и печатаю не так много.
Ну , что ж, попробую ink-imate (картриджи у них тоже есть).
А програматор нужен или нет?
Re[Selar]:
Будешь брать, переспроси про чипы. Скорее всего не надо, там должны стоять самообнуляющиеся чипы, иначе весь смысл теряется.
Re[Buchacha]:
Цитата:
от: Buchacha
Будешь брать, переспроси про чипы. Скорее всего не надо, там должны стоять самообнуляющиеся чипы, иначе весь смысл теряется.

А неполучится , такое ,что уровень чернил будет неправильно отображатся?
Ну типа чернила закончились, а там ещё пол картриджа.
Re[Selar]:
Если с картриджами - то, пожалуй, так и будет (если авто-чипы). Если с СНПЧ - то практически пофиг (мы-то знаем сколько в банке чернил!).
Re[Selar]:
ОСР тоже отличные чернила. Уже много лет ими пользуюсь. Главное качество стабильное.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
....а там ещё пол картриджа.

это основная проблема дозаправляемых картриджей. Заправку надо делать не взирая на показания статус-монитора.
Re[Selar]:
печатаю как раз ими. чернила инктек. программатор. выбрал перезаправляемые потому что не могу держать крышку принтера открытой (кошак лазит и все грызет) за три месяца сдохли три чипа. выковырял - поставил от родных. солютовский картридж пашет и чип не дохнет. (он не перезаправляемый и в нем поролон) первые пять заправок солютовский шел вровень с беспоролоновыми, теперь берет в себя чернил чуть меньше. купил новые солютовские, когда сдохнут остатние картриджи поставлю их и буду перезаправлять. а два картриджа еще и разгерметизировались (перезаправляемые после 3-5 заправок) еле краску вытер. не забудь прогу для обнуления памперса скачать.
Re[Buchacha]:
Цитата:
от: Buchacha
это основная проблема дозаправляемых картриджей. Заправку надо делать не взирая на показания статус-монитора.

А кол-во чернил определять опытным путём, выходит так?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
печатаю как раз ими. чернила инктек. программатор. выбрал перезаправляемые потому что не могу держать крышку принтера открытой (кошак лазит и все грызет) за три месяца сдохли три чипа. выковырял - поставил от родных. солютовский картридж пашет и чип не дохнет. (он не перезаправляемый и в нем поролон) первые пять заправок солютовский шел вровень с беспоролоновыми, теперь берет в себя чернил чуть меньше. купил новые солютовские, когда сдохнут остатние картриджи поставлю их и буду перезаправлять. а два картриджа еще и разгерметизировались (перезаправляемые после 3-5 заправок) еле краску вытер. не забудь прогу для обнуления памперса скачать.

Подробнее

Прогу уже скачал.
Так всё таки по поводу самих картриджей-какому производителю отдать предпочтение?
Re[Selar]:
Методом тыка.
Если вынимать, то вопросов нет, т.к. картриджы и з прозрачного пластика, но тогда теряется весь смысл их покупки. Это получается обычная заправка, только без обнуления чипа.
Что написал Иван, ничего не понял. Зачем программатор, если в перезаправляемых картриджах стоят самообнуляющиеся чипы, точнее один. И как могли здохнуть три чипа? Что дохли подряд три черных чипа? Там самообнуляющийся чип, именуемый "суперчипом" стоит только на черном цвете, а остальные чипы пустышки.
Паролововые картриджи, это вообще прошлый век.
У перезаправляемых картриджей имеется одно очень важное приимущество, это то что вы не снимаете картридж с иглы чернилозоборника, тем самым не нарушая соединения картридж - голова и у вас не попадает воздух в голову, что облегчает пользователю жизнь. Все остальное почти как с заправкой обычных картриджей. Выгнали каретку на заправку, аккуратно выняли пробочку, аккуратно вливаете чернила и т.д. Мороки почти столько же как и с заправкой родных картриджей.
Производитель везде один, Китай, только сараи разные в которых их льют, но на картриджах все равно не написано в каком сарае от отлит. Я видел два типа картриджей, отличались только высотой и соответсвенно объемом. С СПНЧ таже хрень. Есть еще СНПЧ не на картриджах, а на капсулах (капсула - это обрезок шприца, именуемая для важности демпфер, заменяющий картридж), но это ресеттовские, хотя вроде и у них они уже отходят на второй план.

з.ы. против ресеттерсов ничего против не имею, они молодцы и в свое время очень сильно заполнили эту нишуА вот на сегодняшний день, считаю, что капсульные (на шприцах) СНПЧ морально устарели.
Re[Buchacha]:
Цитата:

от:Buchacha
Методом тыка.
Если вынимать, то вопросов нет, т.к. картриджы и з прозрачного пластика, но тогда теряется весь смысл их покупки. Это получается обычная заправка, только без обнуления чипа.
Что написал Иван, ничего не понял. Зачем программатор, если в перезаправляемых картриджах стоят самообнуляющиеся чипы, точнее один. И как могли здохнуть три чипа? Что дохли подряд три черных чипа? Там самообнуляющийся чип, именуемый "суперчипом" стоит только на черном цвете, а остальные чипы пустышки.
Паролововые картриджи, это вообще прошлый век.
У перезаправляемых картриджей имеется одно очень важное приимущество, это то что вы не снимаете картридж с иглы чернилозоборника, тем самым не нарушая соединения картридж - голова и у вас не попадает воздух в голову, что облегчает пользователю жизнь. Все остальное почти как с заправкой обычных картриджей. Выгнали каретку на заправку, аккуратно выняли пробочку, аккуратно вливаете чернила и т.д. Мороки почти столько же как и с заправкой родных картриджей.
Производитель везде один, Китай, только сараи разные в которых их льют, но на картриджах все равно не написано в каком сарае от отлит. Я видел два типа картриджей, отличались только высотой и соответсвенно объемом. С СПНЧ таже хрень. Есть еще СНПЧ не на картриджах, а на капсулах (капсула - это обрезок шприца, именуемая для важности демпфер, заменяющий картридж), но это ресеттовские, хотя вроде и у них они уже отходят на второй план.

з.ы. против ресеттерсов ничего против не имею, они молодцы и в свое время очень сильно заполнили эту нишуА вот на сегодняшний день, считаю, что капсульные (на шприцах) СНПЧ морально устарели.

Подробнее

Так каков же эпилог-производитель тоесть?
Re[Selar]:
Я уже запутался. Производитель чего?
Чернил? Ink-mate - это ю.корея.
Дозаправляемые картриджи и СНПЧ (картриджные) - китай.
СНПЧ на капсулах - в основном ресеттерс или другие наколенные производители. Разница в цене СНПЧ картриджи и капсулы, мизерная.
Я бы брал ( у меня и так только СНПЧ, некоторые собственного изготовления, некоторые покупные от БСпринта) СНПЧ, т.к. у дозаправляемых картриджей приимуществ очень мало.
Фирмы разные, но СНПЧ у всех китайское, ни кто не производит, а только торгует. Можно брать у любых, кто тебе больше понравится. А вот чернила, я советую инк-мейт.
Re[Buchacha]:
[quote=Buchacha]Я уже запутался. Производитель чего?
quote]
Дак картриджей конечно.
По чернилам я всё понял.
Ну вроде и по картриджам тож разобрался. :D
Спасибо за советы. Чё та никто больше особо ничего несоветует.
Об ОСР мнения двоякие. Кому то нравятся-кому то нет.
Наверное остановлюсь на ink-mate. А там как карта ляжет.
А вот ещё вопрос: у меня сейчас стоят родные картриджи и ессно заканчиваются они не равномерно, менять лучше все сразу или можно постепенно и надо ли промывать голову после родных чернил? И ещё ,самыё главный наверное вопрос: есть ли смысл переходить на пигмент или остатся на воде? И как пигментные чернила ведут себя на R200?
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Я уже запутался. Производитель чего?
Дак картриджей конечно.
По чернилам я всё понял.
Ну вроде и по картриджам тож разобрался. :D
Спасибо за советы. Чё та никто больше особо ничего несоветует.
Об ОСР мнения двоякие. Кому то нравятся-кому то нет.
Наверное остановлюсь на ink-mate. А там как карта ляжет.
А вот ещё вопрос: у меня сейчас стоят родные картриджи и ессно заканчиваются они не равномерно, менять лучше все сразу или можно постепенно и надо ли промывать голову после родных чернил? И ещё ,самыё главный наверное вопрос: есть ли смысл переходить на пигмент или остатся на воде? И как пигментные чернила ведут себя на R200?

Подробнее

Голову промывать нет смысла, она во время прокачек после установки СНПЧ промоется.
Пигмент ставить глупо, . Этот принтер на пигмент не расчитан, пигмента для него специально нет, да и если все же залить от R800 и откалибровать, то про глянец можно забыть, будет дикий бронзинг.

Re[rivoli]:
Простите за может глупый вопрос:Что есть бронзинг? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.