Выбор ЦФК до 800-900$, помогите определиться ?!?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Только Canon G3
[quote:7b66fdfc5d="Beloved"]Ok'i, быть может Олимпуса 5050 не такой хороший.
Но тогда (если деньжат подкинуть) - что лучше из этого купить Minolta 7Hi или Nikon 5700 ??? Как они из себя ?[/quote:7b66fdfc5d]

Beloved, у меня Nikon5700, но советую я всё равно Canon G3, потому как у Никона не очень хорошее соотношение цена/качество и шумы гораздо менее удобоваривмые (они цветовые, у Canon - больше яркостные. Цветовые смотрятся хуже). В общем, CanonG3 гораздо более сбалансированный фотоаппарат, а 4-5Мп - разница не велика.

[quote:7b66fdfc5d="Beloved"]
p.s.
Может у меня "пунктик" такой, но мне нравятся фотоаппараты с питанием от АА аккум.....[/quote:7b66fdfc5d]
Тогда при чём здесь Nikon5700? У него EN-EL1 - хватает на 60-80 снимков со вспышкой, и на 100-120 без неё... очень средний показатель (или даже хуже, чем средний).
У популярности есть две стороны. С одной - и не очень удачная штуковина м.б. популярна из своей цены + показателя в 5мп, с другой - пример G3, не очень дешевый фотоаппарат с 4мп и явно более приличными характеристиками в данной ценовой категории при всё той же популярности, унаследованной от G2.
Поэтому получается, что если ориентироваться на популярность, то опять выигрывает G3, т.к. самой популярной камерой в Европе была G2, а G3 её наследница с улучшенными возможностями и хар-ками.
re что выбрать
я есть несчастливый обладатель Олимпуса ;))
причем выбрал я его из следующего ряда:
Олимпус-5050
Никон-5000
Кэнон-Ж3
Минолта-7i

Сделал важный вывод: прежде, чем принять решение надо а). почитать внимательно все возможные обзоры, б). почитать форумы (!) на dpreview.com и в). полистать инструкции (полные!), которые вполне реально скачать из интернета и в какой-то мере примерить на себя камеру и оценить, что из наворотов надо, а что - не надо, потому что в обзорах всего не напишешь, г) (самое наверное главное) четко уяснить, чего вообще от камеры требуется!

Для себя я уяснил, что "идеальной" цифры за более-менее вменяемые деньги не существует и не будет долго. У всех аппаратов - "одноклассников" примерно одинаковый набор достоинств и недостатков. Вопрос в том, с чем вы готовы мириться, а с чем - нет.
На маркетинговые данные опираться в этом случае не стоит, так как снимать-то вы будете не графиками и диаграммами, и не цифрами популярности, а камерой ;) И субъективных оценок при выборе очень много. Все перечисленные вами аппараты хороши и каждый по своему, то есть по соотношению цена/качество пожалуй только Никон 5000 выпадает.

Самый лучший вариант - это побродить по магазинам и повертеть камеры в руках, посмотреть (и по возможности сделать самому) несколько снимков той или другой камерой в условиях, которые больше вам по фотографическому стилю подходят и принимать решение.
Юрию про инструкцию
[quote:988c6147b8="Yriu"] ...Я, как пользователь, глядя на картинки на дисплее, выбрал Кэнон. о чем не жалею, а только радуюсь. Купил к нему тут же вспышку 420ЕХ (вот бы еще инструкцию к ней на русском кто-нибудь подсказал где взять).
[/quote:988c6147b8]

http://photosale.ru/manuals_canon_film.shtml

:) :) :)
в защиту OLYMPUS
Ребята, ви здесь всего столько умного написали, просто супер.
но если чесно, половину нифига не понял :) , хотя работаю с С3040 уже год - одно удовольствие, фотик у нас в цифровой фотостудии!!!. Какие шумы, какой цвет не тот ???, нифига вас не понимаю. Вот с Египта привалил месяц назад, отснял 300 фото - качество - просто супер.
3 месяца назад купил OLYM E20P (5мегпикс), сильно большой разнице нет, хотя у Е-хи фото немножко почётче (если смотреть на мониторе) а на отпечатанных фото - практически незаметно, хотя сильно мелкие детали могут проваливаться (при съёме группы людей и т.д.).
Но какой фотик бы ни купил, перед печатью фото на цифровой машине обязательно делай коренкцию изображения (цвет, контраст, насищенность).
Удачи!
Re: в защиту OLYMPUS
[quote:646a18ab09="Roman Korol"]
Но какой фотик бы ни купил, перед печатью фото на цифровой машине обязательно делай коренкцию изображения (цвет, контраст, насищенность).
Удачи![/quote:646a18ab09]

Точно на 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта