Добрый день.
У меня при выборе фотоаппарата возник вопрос.
Была тему уложиться в некую сумму рублёвую, порядка 10тр.
Выбор чисто мыльничный меня не удовлетворяет.
За Мп не гонюсь, интересует не дубовая оптика, удобство и эргономичность.
Продиктовано тем, что я хотя и новичёк(есть опыт общения с техникой разного уровня, начиная от Canon s60 и s1 до Canon D60), но с претензией . Не просто нажмал кнопку, а возможно с поиском интересных композиций.
Покупку D350 или похожих Коников не потяну, да и не надо. Но вот начального уровня, но не ламерскую продукцию рассматриваю.
Вот в данном ценовом диапазоне, плюс-минус, подыскал несколько моделей. Fuji s5500, Canon s1 IS, Konika-Minolta z3, PANASONIC LUMIX DMC-FZ3. Предпочтений в принципе нет. Кэноном пользовался в рабочих делах. Аппарат инетересный. Но рассматриваю его как вариант только потому что s2 IS зараза слишком дорого стоит пока, а s2 я бы взял, наверное не думая, если б он стоил <$400.
Конечно, теххарактеристики, возможности, используемые карты, наличие стабилизатора - всё это хорошо.
Но меня интересует, вдруг ли ктото юзал некоторые из указанных аппаратов. Может быть ктото может сравнить хотя бы пару аппаратов из перечисленных. Меня очень интересует не ТТХ, а чисто человеческое использование, возможные надостатки и преимущества.
Предварительно мой выбор - Fuji s5500.
(читал огромные форумные топы по всем аппаратам, кто хвалит, кто ругает, но сравнений как таковых почти нигде найти нельзя, потому и задаю этот вопрос тут.)
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Максимов Сергей.
Выбор: Canon s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор: Canjn s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
Re: Выбор: Canon s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
См. http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
И вот это http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=386
Спасибо за ссылки, но, к сожалению, и s7000 и с-5060 выбиваются из доступной для меня суммы.
По предложениям по Москве, реально доступным, например на прайс.ру (звонил узнавал по фирмам, которым доверяю) из тех, из которых выбираю - максимум 400 вашингтонов. А при условии покупки xD (при условии, что остановлюсь на фуджи, SD и CF у меня есть в другой технике такой как наладонник и покупка оных не потребуется, но повторюсь, пока мой выбор всё же Фуджик), зарядника с аккумуляторами на >2000mAh, то выйдет все $500, а это уже макспредел того что я могу вложить сразу в технику.
По сему и спрашиваю совета по аппаратам, как то: наличие шумов, искажения, качество автофокуса на дальних планах.... :-)
По предложениям по Москве, реально доступным, например на прайс.ру (звонил узнавал по фирмам, которым доверяю) из тех, из которых выбираю - максимум 400 вашингтонов. А при условии покупки xD (при условии, что остановлюсь на фуджи, SD и CF у меня есть в другой технике такой как наладонник и покупка оных не потребуется, но повторюсь, пока мой выбор всё же Фуджик), зарядника с аккумуляторами на >2000mAh, то выйдет все $500, а это уже макспредел того что я могу вложить сразу в технику.
По сему и спрашиваю совета по аппаратам, как то: наличие шумов, искажения, качество автофокуса на дальних планах.... :-)
Re: Re: Выбор: Canon s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
Сравнение с аналогами есть только по Konica Minolta DiMAGE Z3
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaZ3/MinoltaZ3_page00.asp
(не в пользу оной)
По деньгам если брать полностью упакованный Фуджи:
Сам фотоаппарат 9300руб + 2300руб xD512мб + 1000руб (аккумуляторы 2300mAh)
+ защитный фильтр 300руб. /28 = $460
Для съемок в помещении еще можно взять доп. вспышку Unomat B14 +
500руб и для красивого неба - поляризатор + 1000руб.
Цены примерно - средние, так что и может дешевле выйти.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaZ3/MinoltaZ3_page00.asp
(не в пользу оной)
По деньгам если брать полностью упакованный Фуджи:
Сам фотоаппарат 9300руб + 2300руб xD512мб + 1000руб (аккумуляторы 2300mAh)
+ защитный фильтр 300руб. /28 = $460
Для съемок в помещении еще можно взять доп. вспышку Unomat B14 +
500руб и для красивого неба - поляризатор + 1000руб.
Цены примерно - средние, так что и может дешевле выйти.
[quot]Для съемок в помещении еще можно взять доп. вспышку Unomat B14 +
500руб и для красивого неба - поляризатор + 1000руб.[/quot]
Спасибо за инфу, но я не нашёл никаких упоминаний о фильтрах на сайте фуджевском, хотя о возможности применения оных где-то читал.
А по поводу работы этой вспышки, как она коннектится с фотоаппаратом? И по поводу фильтров. Какие модели, ведь как я понимаю они довольно специфичны в даннм случае?
Буду благодарен за инфу. :)
С уважением, Максимов Сергей
500руб и для красивого неба - поляризатор + 1000руб.[/quot]
Спасибо за инфу, но я не нашёл никаких упоминаний о фильтрах на сайте фуджевском, хотя о возможности применения оных где-то читал.
А по поводу работы этой вспышки, как она коннектится с фотоаппаратом? И по поводу фильтров. Какие модели, ведь как я понимаю они довольно специфичны в даннм случае?
Буду благодарен за инфу. :)
С уважением, Максимов Сергей
Вот была тема http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=135399#790127 (переходник для светофильтров М52 для 7000 ) . Камеры выглядят как близнецы. Возможно вам это подойдёт. Надо только уточнить, на сколько больше(или меньше) выезжает зум у 5500 по сравнению с 7000.
Вспышки можно и совейские, и Уномат 24. Но лучше не рисковать и подключать через понижитель напряжения. Ибо производитель не заявил открытым текстом "допускается 400В", а написал фигню типа "становятся все обычные вспышки".
Продавцы это же твердят в один голос. Но повторяю, лучше не рисковать.
Один крендель с форума нацепил Уномат24ТАС на свой Фуджик, писал, что всё ОК. Но это его личное дело.
Вспышки можно и совейские, и Уномат 24. Но лучше не рисковать и подключать через понижитель напряжения. Ибо производитель не заявил открытым текстом "допускается 400В", а написал фигню типа "становятся все обычные вспышки".
Продавцы это же твердят в один голос. Но повторяю, лучше не рисковать.
Один крендель с форума нацепил Уномат24ТАС на свой Фуджик, писал, что всё ОК. Но это его личное дело.
Re: Re: Выбор: Canon s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
В комплекте с S5500 идет бленда - переходное кольцо на 55мм, на нее и
прикручивается фильтр.
На сами фильтры есть ограничение в 55мм - остальное по желанию
фотографа.
Какие бывают, можно тут глянуть: http://www.marumi-filter.ru/shop/
Вспышка работает по светоимпульсу вспышки фотоаппарата, как бы дополняет основную на
фотоаппарате, ее еще называют "заполняющей".
Нужна чтоб фон проработать, к фотоаппарату не крепится, может
находиться где угодно - лишь бы отраженный свет от основной вспышки долетал.
Самая дешевая со встроенным светосинхронизатором - Unomat B14.
прикручивается фильтр.
На сами фильтры есть ограничение в 55мм - остальное по желанию
фотографа.
Какие бывают, можно тут глянуть: http://www.marumi-filter.ru/shop/
Вспышка работает по светоимпульсу вспышки фотоаппарата, как бы дополняет основную на
фотоаппарате, ее еще называют "заполняющей".
Нужна чтоб фон проработать, к фотоаппарату не крепится, может
находиться где угодно - лишь бы отраженный свет от основной вспышки долетал.
Самая дешевая со встроенным светосинхронизатором - Unomat B14.
покупал Konika-Minolta z3 ,матрица ну просто очень плохая ,шумы даже на 50 исо ,практически не удалить.Пробовал .Сломался автофокус через 3месяца.
Сдал в ремонт,через месяц вернули деньги.Купил Fuji s5500.
Предварительно ещё походил по салонам снимал разными камера Nikon Coolpix 4200,Panasonic FZ10 ,ТАКЖЕ смотрел снимки (не в инете в живую дома)Canon s1,SONY 727,Fuji 7000,Fuji 5000 и также разные модели Canonов,и пришел к выводу ,что в классе 300-400 баков лучшу чем Fuji s5500
нет.Шумы есть у всех,но у фуджи их меньше даже на 100%.
Артефактов нет вообще.Автофокус,автоболанс всё отрабатывает по высшему классу.Если всё хочешь делать сам -вперёд!Есть RAW ,есть где развернутся.Бери Fuji s5500 не пожалеешь.
Сдал в ремонт,через месяц вернули деньги.Купил Fuji s5500.
Предварительно ещё походил по салонам снимал разными камера Nikon Coolpix 4200,Panasonic FZ10 ,ТАКЖЕ смотрел снимки (не в инете в живую дома)Canon s1,SONY 727,Fuji 7000,Fuji 5000 и также разные модели Canonов,и пришел к выводу ,что в классе 300-400 баков лучшу чем Fuji s5500
нет.Шумы есть у всех,но у фуджи их меньше даже на 100%.
Артефактов нет вообще.Автофокус,автоболанс всё отрабатывает по высшему классу.Если всё хочешь делать сам -вперёд!Есть RAW ,есть где развернутся.Бери Fuji s5500 не пожалеешь.
Спасибо всем за предоставленую информацию. :-)
Сижу, Читаю пейджер, много думаю :-)
В общем я всё же клоняюсь, как и думал, как и советовали, к выбору фуджика. :-)
Когда вернусь из поездок отпускных, если этот топ ещё не прикроют, расскажу, прав ли я был или нет :-)
Сижу, Читаю пейджер, много думаю :-)
В общем я всё же клоняюсь, как и думал, как и советовали, к выбору фуджика. :-)
Когда вернусь из поездок отпускных, если этот топ ещё не прикроют, расскажу, прав ли я был или нет :-)
Re: Выбор: Canjn s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
от: Максимов Сергей
Но вот начального уровня, но не ламерскую продукцию рассматриваю.
Под именем Максимов Сергей к нам из далекой-далекой галактики стихами пишет магистр Йода похоже... :D
Re: Re: Выбор: Canjn s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
от: Nick Frolov
Под именем Максимов Сергей к нам из далекой-далекой галактики стихами пишет магистр Йода похоже... :D
Вот уж не знаю, какого такого магистра Йоду я Вам померещил ;-), но уж коль понравилось, то обещаю - эпизод 7 обязательно появится.
Когда вернусь :-)
А ИМХО... Начинать с Иксусов - трудно (не щёлк-щёлк, так, запечатленье нечта)... Начинать с Кэнонов D-моделей - трудно (зачем вот эта вот пимпочка тут? А как прикрутить? Как сказали? Бленда?)...
А вот с G5, S5500, и подобной техники - самый раз.
ПыСыСы. Я когда-то сел впервые на велосипед. Сразу на двухколёсный. И ни разу не упал. А на шоссейник или триал пока не копил. Мне оно пока не нать... :-)
Да пребудет с тобой сила! :-)
Re: Выбор: Canjn s1, Fuji s5500, Konika-Minolta z3...
Пользовался в течении года Fuji s5000. Сравнивать с другими серьезно не могу, но все, что я видел из фотиков такого класса - фуджи выигрывает почти во всем. Качество снимков- вполне приличное, какой-нибудь canon 4200 в сравнении с ним - просто мыло. Цветопередача замечательная. Корпус, дизайн - очень удобно, кнопочки, не лазишь все время по меню. Автофокус очень шустрый, вспышка хороша, и хлопает только тогда, когда ее поднимешь. С внешней пыхой синхронизирую серез светосинхронизатор, который легко крепится на кольце объектива. Синхронизаторы делаю сам, но можно и купить. На кольцо навинчивается УФ светофильтр 55мм, и объектив отлично защищен - не надо думать - выдвинут от или нет, бросил в сумку и все. Про крышечку на него я вообще забыл. карты к нему дороговаты, и сильно плотный джипег (вылазят шумы, если применяешь фильтры при обработке), но можно снимать в RAW-е и конвертировать с нужным тебе качеством. Нравятся мне и Liimux-ы, но это дороже и более громоздкие.